カラスの不思議な行動 カラスが三羽

レス4 HIT数 467 あ+ あ-

2019/10/31 00:06(更新日時)

こんにちは。
カラスの行動について質問です。
今朝散歩をしていましたら、複数のカラスが騒いでいたので様子を見に行くとカラス同士で取っ組み合い?の喧嘩?をしていたのです。
一羽のカラスが相手のカラスの足を自分の足で踏みつけ動かないように固定して相手のカラスを突っついていて、組み敷かれているカラスの方は抵抗していて蚊帳の外にいるカラスも組み敷かれているカラスの羽を引っ張ったりつついたりしていました。
食べるものがないので一羽を生贄にお腹を満たそうとしているのかなと考えがよぎり人間がそこまで追い込んだ結果なのだからですぎたまねはよそうと思うより先に体の方が動いてしまってカラスたちの方へ行き散らしたのですが、やられたカラスも加害した方のカラスも仲良く三羽で手摺に並んで止まっているのです。
あれ?逃げるなら今なんだがカラスくん・・・
止まっている間、三羽はずっと激しく鳴いています。
しばらくしてまた先ほどのようなことが始まりましたので、今度は近寄って観察をと思いましたが逃げてしまいました。
後で調べて、もしかして交尾だったのかもと画像検索しましたが体勢が違いました。
どなたかこの不可思議解ける方おりませんか〜!?

No.2941979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カラスの勝手でしょう

No.2

兄弟げんかとか?

No.3

ううぅ~ん・・・。 カラスは鳥類の中では1番進化している鳥であり、非常に賢くて、その知能は3~4歳児の人間の子供に匹敵するそうだからね。 本気ではない痴話喧嘩1つじゃなかろうか? 本気だったら急所を狙って行くからね。 主さんがやって来たので、驚いてみんな一斉に飛んで逃げたのかもよ。そしてお互いに興奮冷めやらぬ状態だったのでお互いに激しく鳴いていたのではなかろうか? お互いにヒートアップしていたところに恐怖の大巨人である人類種の人間の主さんがやって来たので。 カラスからしたら、人間は非常にデカイ凶暴な大巨人にしか見えないからね。 カラスの共通の恐怖の対象がいきなりやって来たとね。                そして因みにカラスは非常に目が良くて、人間よりも色彩判別能力が優れている。 人間は光の色彩の波長は7色までのものまでしか判別する事が出来ないが、カラスは人間の倍の14色までの光の波長を識別して見分ける事が出来るよ。 つまり、カラスは遠赤外線の領域から遠紫外線の領域の色までハッキリと見分けている事になる。             因みにカニの仲間で1番進化しているのはサワガニです。  

No.4

>> 3 カラスすごーい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少