Save a Prayer
印象的なイントロで始まる曲。デュランデュランの曲の中でも一番の人気曲。2006年の9/30に雨の浜名湖から浜松駅へ一足早いチェックアウトで向かった。浜松駅からは新幹線とはるかを乗り継いで関空へ。雨の関空をテイクオフして離島へと向かった
那覇経由で向かった離島の空港からホテルへ
ラジカセとCDを買った
最初のホテルはいまいちで港を見下ろすホテルに移動し最上階のデラックスツインへと入った
ここを拠点にして10月の海水浴へと興じた
部屋では12階の部屋から海を見ながらデュランデュランばかり聴いていた
19/11/27 07:05 追記
2006年秋の沖縄の離島への旅、そして2006年師走のマレーシア。現在は2019年の晩秋から初冬。幸せの中でこのスレを終える
19/11/27 07:17 追記
幸せ感じる中でこのスレを終了する
幸せな時間の余韻に浸りながら昨日は電車に乗った。最後もデュランデュランのSave a Prayerをかけよう。映画のエンドロールのように
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
うちの母は 英語は話せるし読み書きできるし ああ見えて若い頃は英語の教師だった
母も女子大で英文科だった
きちんと話せるけど流暢ではない
だから叔母と🇺男性の話に入れないからという理由で断ったそうだ
叔母様のホームパーティーは
私が二十代の独身時代の頃で
🇺男性との京都観光も独身時代の頃だった
🇺男性との京都観光ではどこで待ち合わせしただとか丸で覚えてない
覚えてるのは 比叡山に登るケーブルカーが夕方でもう終わって残念だったことだった
恋愛抜きで純然たる観光の仲間として友達付き合いができた🇺男性をとても貴重な存在だと思っていた
母と叔母様が日光へ行った時に同席していた🇫の女の子に中禅寺湖クルーズで声をかけてきたのが🇺だ
🇫の女の子は男性に声をかけられて急に意識しちゃって鏡見ておめかし始めたそうだ
うちの母が下船後に🇺男性をランチに招いてご馳走したそうだ
🇫の女の子は実の母が途中で育児放棄したし
育ての母は🇫の女の子を虐待していた
しつけができてない面はしつけてくださいと
親友の妹さんは言っていたが
私は母のお客さんである🇫の女の子がうちに泊まった時も親切に接したし
🚌での東京観光でも生意気な態度を取られたけど怒らず終始親切で優しい対応をした
🇫の女の子が脇の下の無駄毛処理をしない状態でノースリーブを着て電車のつり革につかまっていた時は
🇫の女の子が恥をかいたら可哀想だから
毛のことは指摘せずに
電車内の棒につかまるように伝えた
やっぱりうちに泊まった時は私の大切な友人としておもてなししたし
毛のことで彼女が恥をかいたら可哀想だと思って彼女が恥をかかないように配慮した
日本に来て友人として仲良くした外国人には親切にするものだと当時も今も思ってる
彼女はとても年下だったけど二十代で社会人だった私と年の差を感じさせない自立した女の子だった
日本人の女の子みたいなぶりっ子は一切なかった
うちの母は🇫の女の子を連れて京都観光に出かけた
私は職場の夏休みを取って家事をした
掃除洗濯料理をして弁当を作ったりもした
母が🇫の女の子を連れて京都から戻って
好き嫌いの多い🇫の女の子の気持ちを汲んで🇫の女の子が安心して泊まれるように食事の配慮もした
わがままいっぱいの傍若無人だったけど
親切に優しく対応して良かったと思ってる
🇫の女の子が当時 デュランデュランのファンで
ウォークマンで聴かせてくれて良い曲だと思った
何年か前にうちの母に会った時に 🇫の女の子に優しく親切にして良かったと思ってる話をして 🇫の女の子が聴かせてくれたデュランデュランがとても良かった話をしたら
うちの母が喜んでた
🇫の女の子の一番好きな所は ウォークマンでデュランデュランを聴かせてくれたことだ
市内観光の🚌の中で私が眠ろうとすると
🇫の女の子がウォークマンでデュランデュランを聴かせてくれた
🇫の女の子の一番良かった所がデュランデュランのファンだった所
🇫の女の子が自宅に来て泊まってデュランデュランを聴かせてくれて
私にはとても良い素晴らしい経験がデュランデュランを聴かせてくれた所で
私もデュランデュランのミュージックカセットテープを買って聴いた
私の貴重な異文化体験で
しかもヨーロッパ系の女の子と同じ部屋に寝泊まりして🚌で観光に出かけ
ランチビュッフェにも案内した
ランチビュッフェには
母の親友さんの娘さんが一緒だった
母の親友さんの娘さんはとても良い人だった
私と🇫の女の子と母の親友さんの娘さんと仲良くなごやかに
ホテルでのランチビュッフェをご一緒して楽しかった
今の自分はあの🇫の女の子に優しく親切にして良かったと 心から思ってる
生意気な所や傍若無人な所も怒ったり注意したりせずに優しくしてあげて本当に良かったと思う
Save a Prayer
デュランデュランの曲はみんな好き
昔の🇫女の子との異文化体験で市内観光の🚌の中で聴かせて頂いたデュランデュランが素晴らしかった
ミュージックカセットテープを買って私自身も聞いていた
何が嫌かというと 朝食の時の四人連れの態度
不愉快だけど黙ってしっかり食べてひと足早くチェックアウトした
ファンクラブイベントなんて二度と行くもんかと思った
不愉快だけど文句は言わず黙って朝食を食べた
恐らく同じテーブルの四人連れにも 黙って食べてる様子は視界に入ったと思う
ハイハイ四人連れはえらいのね
だから一人参加の客はそこに座らないでとか言われても黙って言う通りに致しますよハイハイ
ファンクラブイベントって全然楽しめない
そのグループのファンクラブイベントでのニューカレドニアへ参加した人たちの様子をテレビで見た
女ばかりで子育て終えた世代のファンの集団
その中で古参のファンが女王然と君臨しているそうだ
そんなファンクラブイベントでニューカレドニアとか行っても楽しくない
ファンクラブイベント…私は苦手だな
朝食の時の不快な気分
人数が多いからと友達同士で群れる人達は傍若無人になる傾向があり
またそういう複数で来ているグループをスタッフも優遇していて
一人参加のメンバーに対して
そこへ並ばないでだのそこへ座らないでだのと言う
なのでそのような指示をしたスタッフに対して
では私これから自宅へ帰りますからと言った
そしたらそのスタッフが慌てて機嫌を取って来た
だから言った
すみません、あなたとこれ以上お話したくはございませんので
とお伝えした
タクシーの運転手さんの話では
門限に遅れたお客さんに対して 宿のオーナーのお婆さんがかなりガミガミガミガミと文句を言ってたそうだ
話を聞いて
運転手さんは一緒に謝る必要が無かったが
お客さんが気の毒なので一緒に謝ったのだと理解した
またそこのオーナー夫婦は地域の人達のコミュニティーに入らず溶け込まず
一匹狼的な態度を取っているとの話だった
ああいう地域には地域のコミュニティーがあり
地域の人達との濃い近所付き合いが必須なのだが
そのような近所付き合いを全くなさらないのだそうだ
オーナーの奥様はかなりの年配のようにお見受けした
しかし年齢は知らない
お年だけど生活感のない人で
お婆ちゃんと呼べるようなほのぼのしたあったかい雰囲気はない
かなり事務的な人
ビジネスライクであまり人を好きな暖かい雰囲気は持ち合わせてない
あの宿と相性がいい客は旅慣れていて自立した客でしかも
夜は外食しても門限よりも30分早く戻るような自己管理が出来てる客に限る
家族連れは向かない❌
飲んべえな酒好きグループで夜遅くまで飲み歩くような客は向かない❌
門限厳守が絶対👮
誰であろうと宿の決まりは絶対厳守👮
朝食のアレルギー対応一切無し👮
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 31HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 94HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ0レス 31HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4338HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7913HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3922HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1268HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 784HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る