Save a Prayer

レス500 HIT数 2722 あ+ あ-

2019/11/27 07:17(更新日時)

印象的なイントロで始まる曲。デュランデュランの曲の中でも一番の人気曲。2006年の9/30に雨の浜名湖から浜松駅へ一足早いチェックアウトで向かった。浜松駅からは新幹線とはるかを乗り継いで関空へ。雨の関空をテイクオフして離島へと向かった

那覇経由で向かった離島の空港からホテルへ

ラジカセとCDを買った

最初のホテルはいまいちで港を見下ろすホテルに移動し最上階のデラックスツインへと入った

ここを拠点にして10月の海水浴へと興じた

部屋では12階の部屋から海を見ながらデュランデュランばかり聴いていた

19/11/27 07:05 追記
2006年秋の沖縄の離島への旅、そして2006年師走のマレーシア。現在は2019年の晩秋から初冬。幸せの中でこのスレを終える

19/11/27 07:17 追記
幸せ感じる中でこのスレを終了する
幸せな時間の余韻に浸りながら昨日は電車に乗った。最後もデュランデュランのSave a Prayerをかけよう。映画のエンドロールのように

No.2940813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

福山ファンは中高年だらけだろう

マシャマシャと✉していたとかマシャマシャから✉が来ただとか心醜いさん言ってた

マシャマシャ本人を演じた事務所の雑用係だとかファンクラブの運営側のスタッフだろうと思うね😁

• << 204 あのましゃましゃ本人がたかが一般人の福山ファンのなにわのおばちゃんと✉するわけないじゃん🙅 事務所のスタッフかあるいはファンクラブ事務局のスタッフの誰かが成り済ましして遊んでんだよ🙌ケケケ😁 成り済まし✉を福山本人だと信じ込んで踊らされてさ🙌 あほ丸出し😁

No.202

📱通話の機会なかったそうだ

📱通話は無理だったみたいだね

事務所の雑用係だとかファンクラブ運営側のスタッフが福山に化けてたのにあほやなあ

No.203

自宅☎も携帯📱も知ってる
自宅☎知ってるけどご主人に言い付けたりしてない

ハッタリが上手い営業マンみたいな👨が代わりに☎してくれたらいいけど私は無理だ

No.204

>> 201 福山ファンは中高年だらけだろう マシャマシャと✉していたとかマシャマシャから✉が来ただとか心醜いさん言ってた マシャマシャ本人を演じ… あのましゃましゃ本人がたかが一般人の福山ファンのなにわのおばちゃんと✉するわけないじゃん🙅
事務所のスタッフかあるいはファンクラブ事務局のスタッフの誰かが成り済ましして遊んでんだよ🙌ケケケ😁

成り済まし✉を福山本人だと信じ込んで踊らされてさ🙌
あほ丸出し😁

No.205

>> 145 誤肉様という私を追いかけ回している女性があの関西人男性に惚れている だから関西人男性の書いたコメントを 白゙菜に書き写しをしたんだ 好… まあ~私を追いかけ回してる生き霊のような誤肉様が あの関西人男性に男として興味あるなら頑張りなはれ

あの関西人男性に近づくには得点を上げて上げて課金しまくりでゲーム上位者になれば近づけますからまあ頑張って下さいませませ

No.206

>> 168 2010年に心醜いさんの書いた一言コーナーで絡んでいたときは ワシの天海祐希 だなんて言ってたじゃないか 悪い冗談はよせ

天海祐希さんご本人とは似てませんから

No.207

>> 13 🌷本質が★★気質 あの男性の🐯🐎行動の原因があの男性が★★気質だからだ 🌷洒落がきく美女は 騙され易いから あちらの男性が言ってた… あの関西人男性と心醜いさんはよく似ている

似た者同士だからお付き合いしたら運命の人同士になれる

あの関西人は心醜いさんとの仲良し陰口で私を侮辱していた

その事が発端になって心醜いさんも結果的に私を侮辱した

結果的にあの二人はセットになってダブルで私を傷つけた

No.208

私があの関西人男性から侮辱されたエピソードを書くと 長年私を追いかけ回してる誤肉さんは大喜び?
誤肉さんがあの関西人男性を好きなら頑張って下さい

No.209

🔮によると…あの関西人男性がうちの旦那にやきもきを焼いていた…☎🔮の先生が言ってた

あの関西人がうちの旦那に男として負けたと思ってるそうだ

だからなのかも知れない

No.210

心醜いさんに関しては

百回会いたいと言って会ってもらえなかった

だけど私は会えてた

だから あんな風に意地悪したのだと思う

No.211

今の私ならば

あの男性を欲しくて欲しくてたまらない女性にどうぞどうぞと笑顔で快く差し上げますからね

No.212

あの男性に関しては

奥様やお母様にも打ち明けなかった深刻な悩みを打ち明けられて

その悩みをこういう場所ですら話す事なく守って来た

No.213

🔮の話をすると 必ず犬が吠える

白いベンツに向かって犬が攻撃的に吠える

🔮占いを否定する人がしつこくしつこく 占いを馬鹿にする発言してるのを見た

タロットは鎖旦がどうのこうのと 犬がしつこくしつこく主張してるのを見た

占いをマナー守って利用するのは自由だろ

犬だの猿だの豚や化け物がガタガタガタガタ騒ぐな。

No.214

人間関係の悩みだとかあまり友人に相談するのをよしとしない

2009年の2月頃に千葉に住む主婦や中野に住む主婦から
しつこくしつこくしつこくしつこく恋愛相談や姑の愚痴をサイト内✉で
じゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃん✉されて非常に閉口した😠

No.215

息をするように嘘をつくという台詞が大好物の意地悪婆さんをよく見かけるが

私が度々問題を指摘してきた牛女は

息をするように盗みをする

盗みというのが 例の関西人男性に対して 盗みをするように サイト内✉をしていた事

そして心醜い鬼女と トロい癖に男には手が早い牛女の二人は

盗みをするように ✉していた

No.216

もうまっぴらだ

今の私なら

あの関西人が欲しくて欲しくてたまらない盗っ人鬼女や牛女に のしを付けて差し上げます

No.217

今はお互いに只のゲーム仲間になった

友達一覧にいる只のゲーム仲間

No.218

以前のような親密な付き合いはもうまっぴらだ

親密な付き合いになればなるほど

あの関西人はサイトではよその女性にわざとらしく陰口きいて侮辱したり
サイトでは冷淡になるから

No.219

今は昔のよしみでゲームイベントでは協力してる

只のゲーム仲間としては良い人

もう昔みたいな気持ちはないから

あの関西人男性に愛されたいとか独占したいだとか
今は一切ない

No.220

牛女も鬼女も 厄介な害毒婆さんだ

あの関西人男性は性格の悪い婆さんがお好き?

No.221

私には良い人がいる

今月、素敵なイベントを私が主催した

イベントの詳細を良い人に相談して進めたい

No.222

良い人と昨年4月に良い感じになり二人で出かけた

良い人との素晴らしい日々に幸せを感じる毎に

あの関西人に対しては魔法が解けた

No.223

良い人との節度ある音楽交流にほっとする

あの関西人は明るく朗らかで楽しく面白い人だったけど

一方で親密になると意地悪になった

それで付き合い出したばかりの幸せな時期の過去の日記を見ても幸せは感じません

あの日に帰りたいだとか思いません

No.224

あの関西人と親密だった頃は

◆わざとらしく 他の女性とばかりサイトで絡みそれをわざわざ見せつける

◆俺 モテるんだぞアピール

◆他で陰口、私を貶め侮辱する

◆わざとらしく サイトでは私に冷淡

⬆⬆⬆

その中でも、陰口を言った相手が腹黒婆さんの心醜い鬼女婆さんだったために

腹黒鬼女心醜い婆さんとセットになって侮辱をして来た

No.225

あんなにしんどい思いは二度とゴメンだ

No.226

陰口言うにしても 相手が悪すぎた

2010年の1月2月

陰口言うにしても 陰口言う相手が心醜いさんだから

たかが陰口でも泥沼化するんだよ

• << 240 陰口言うにしても 相手が性格良く聡明な女性ならば 陰口を聞かされてもあんな風に私を侮辱しなかった あの関西人男性の陰口プラス 心醜いさんの私への侮辱でセットなんだ あの関西人男性と心醜いさんが試合で言う所のダブルスのチームになって私へダメージ与えた

No.227

幸せだったことや楽しかった思い出もいっぱいあって
幼なじみのように親しみ感じていたし永遠の友情だと思っていた

No.228

陰口言う相手がもう少し賢明で思慮深い相手なら
関西人男性から陰口を聞かされたとしても

あんな風に私を侮辱なんてしなかったと思う

心醜いさんは卑しい育ちなのだと思う

私を侮辱した時の言葉が卑しい育ちかたしてるのがよく出ている

No.229

両親は関係ないと言う人もいるだろうけど

ああいう部分でお里が知れるんだよ

心醜いさんには親族に最高学府の出の人なんていないわね

心醜いさんのお母様も若い頃は恐らくパンパン娘だったように思う

西成地区で立ちんぼとかしてそうな若い頃だとかそんな家庭で育ったように思う

No.230

うちの両親が立派過ぎて若い頃はプレッシャーだった
しかしそういう両親だからこそ
適齢期の頃はいい縁談の話があったよ

例えばの話、見た目がきれいでも両親が学歴が低かったり
父親の職業がエリートとかではなかった場合

良い家の出の男性でエリートである男性と結婚する場合はかなり苦労するんだよ

No.231

逆もあるんだよ

うちの両親みたいに立派過ぎる親を持つと気楽に恋愛結婚なんてできないんだよ

縁談で良い話が来てそういう親が気に入った人と見合いして祝福されて結婚するそういう結婚しか許されないんだよ

No.232

心醜いさんのような品性に欠ける卑しい育ちの家庭の出だと

それこそ早い時期に処女を捨てて軟派して来たとっぽい兄ちゃんとパコパコして早くからあっち方面はやりたい放題でしょ

心醜いさんなんかは恐らくそういうとっぽい兄ちゃんだとか暴走族の出のリーゼントの兄貴とかとの結婚も自由自在だったでしょ

No.233

我が家なんて大変だよ

両親が教育パパと教育ママだから

勉強勉強言われて育ったし
近所の人や親戚の人に対しても良い家庭のお嬢さんを演じなくてはならなかった

心醜いさんみたいな卑しい家庭の出の女性なら

私みたいな苦労とは無縁でしょ

私なんて早くから両親の娘として相応しいような学校を出て良い家庭のお嬢さんとして両親や親戚や父親の会社の人や母の友人からも祝福されるような人と結婚しないとならない責務があった

それこそ小2の頃から自分の将来は親のプライドを満足させるような相手とのお見合い結婚だと悟ってた

No.234

高校生ぐらいになって自分は恋愛結婚は絶対に無理だと思っていた

例えばの話、親の目を盗んで誰かと恋愛したとしても

出会いがお見合いじゃない場合

例えば一流大学を出ていてもエリートでも

出会いがお見合いじゃない場合は親から壊されると思ってた

心醜いさんのような卑しい家庭の出だと

恋愛にも結婚にも制限がないから好き放題できるわね

No.235

就職してからも父親の学歴は会社の重役連中の間でかなり話題になったそうだ

最高学府ってそういう学校なんだよ

母親も昔の人にしてはなかなかの学校を出ていたし
一番の仲良しが旧華族の令嬢だった

若い頃のうちの母は上皇后様と近い所にいた

母の若い頃の趣味も良い家庭のお嬢さんらしい趣味だったし雰囲気が上皇后様の若い頃と似ていたよ

No.236

心醜いさんが私に対して送り付けて来た✉に書かれた文章や内容を見て

心醜いさんの育ちが出てる

📱通話にしても 会った時の喫茶店での飲み物でも
私が料金を負担して心醜いさんを気遣った

会ってる間は和やかに過ごした

帰宅して一週間してああいう風に私に対して侮辱的な言葉を✉で送り付けて来たのは

当然ながら卑しい家庭の出で育ちの悪さがよく出ていた

父親はうちの父とは正反対だろうし母親は品性に欠ける元パンパン娘だろうね

心醜いさんも若い頃から暴走族の兄貴だとか海で軟派して来た槍賃のとっぽい兄ちゃんとかに体を開いてパコパコパコパコしてた様子が目に浮かぶ

No.237

心醜いさんの若い頃の自慢だとかも想像つく

恐らくDISCOの黒服あたりの遊び人兄ちゃんの大勢いる都合の良い女の中の一員に加えてもらい

黒服みたいなイケてる兄ちゃんと寝る時は幸せ感じて良い夜夢気分だっただろうと思う

心醜いさんの若くてきれいだった頃もドレスアップしても肝心の顔が男顔だからねえ

だいたいどんな雰囲気だったかは想像がつく

No.238

心醜いさんの思考や行動や私に投げた✉の言葉に品性や育ちが出ていた

心醜いさんは卑しい家庭の出だとわかった

No.239

>> 238 📱だって料金は私が負担した。会った時の☕も私が払った

会った時に和やかに過ごせた

なのに会って1週間後に✉でこちらを侮辱
上から目線でばかにする
⬆⬆⬆

そういう部分に育ちの悪さがよく出てる

No.240

>> 226 陰口言うにしても 相手が悪すぎた 2010年の1月2月 陰口言うにしても 陰口言う相手が心醜いさんだから たかが陰口でも泥沼化す… 陰口言うにしても 相手が性格良く聡明な女性ならば
陰口を聞かされてもあんな風に私を侮辱しなかった

あの関西人男性の陰口プラス
心醜いさんの私への侮辱でセットなんだ

あの関西人男性と心醜いさんが試合で言う所のダブルスのチームになって私へダメージ与えた

No.241

幸せだった事も楽しかった事もあった

あの関西人男性は朗らかで明るくて楽しく面白い人なんだ

一緒にいると楽しいし話も弾む

話が弾まなくてもあの関西人男性と一緒にいて楽しかった

No.242

幸せだった事や楽しかった思い出があってあの関西人男性に感謝していた事も沢山あった

No.243

しかししんどいんだよ

あの関西人男性が心醜いさんに言った気楽な陰口を

心醜いさんは結果的に私を侮辱して酷い台詞で私を傷つけた

No.244

あの関西人が心醜いさんと共謀して行った私への侮辱行為

結果的に共謀して行ったと表現されても仕方が無かろう

あの関西人はやはり心醜いさんと交際するべきだった

洒落がきく美女だのレディだのワシの天海祐希ちゃんなんて言ってすっかり良い女として崇めてたんだからね

No.245

一方の私のことはずいぶん侮辱していたよね

あの関西人からは二人の交際をテーマにした小説を書いて欲しいと言われたけど

あんなに何度も何度も侮辱されたり貶されたりしたから無理だよ

No.246

貶されただの侮辱されただの書くと

私を追いかけ回してるおば様、誤肉様が大喜びしてるかも知れない

あの関西人が好きなら課金して課金して課金してゲームの得点吊り上げて
ゲームイベントであの関西人を釣るが良い

まあ頑張りなはれ

• << 254 誤肉様はあの関西人男性に魅力を感じていたから あの関西人男性の文章を書き写ししたんだ 私は優しく思いやりがあり心が広いから誤肉様があの関西人男性をゲットするヒントを与えてあげてるの ね、私って親切でしょ 遊び相手として仲良くなりたいなら 誤肉様でもチャンスがあります あのゲームに課金しまくり 毎回毎回百位以内に入ればゲーム仲間としてあの男性とお近づきになれます まずはゲーム仲間としてお近づき遊ばせ

No.247

今の私なら 喜んで心醜いさんにあの関西人男性をお譲り致します

心醜いさんは百回も会いたい会いたい会って🏩行きましょう会ってえっちしましょうと言ったのだから

洒落がきく美女でレディでワシの天海祐希ちゃんと崇めてる美女からえっちしましょうだの🏩行きましょうだの言われて男冥利に尽きるでしょう

おめでとうございます

No.248

今さら…私とのロマンス小説だなんて…私が書けるわけがないよ

貶されたり侮辱されたりばかりだったから

あの関西人との楽しかった事や幸せだった事も良い思い出だとかあの日に帰りたいだとかは思わないんだよ

ロマンス小説? 心醜いさんとのえげつないポルノ小説でも書いたろか( ̄ー+ ̄)ニヤリ

あーあ、勿体ない事したね

せっかく百回も心醜い美女が会いたいえっちしましょうと言ってくれたのにぜーんぶ断っちゃって
心醜い美女の好意を無駄にして勿体なかったわよね

No.249

私なんかと付き合うよりは心醜いさんとお付き合いしたほうが関西の乗りでボケとツッコミできたと思うし遠距離にはならなかったし

心醜いさんとお付き合いしたほうが幸せだったと思うよ

No.250

福山の歌の歌詞や福山の歌のタイトルでも引用してあの関西人と心醜いさんの不倫小説でもいつか書いてあげましょうかしらね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧