Save a Prayer
印象的なイントロで始まる曲。デュランデュランの曲の中でも一番の人気曲。2006年の9/30に雨の浜名湖から浜松駅へ一足早いチェックアウトで向かった。浜松駅からは新幹線とはるかを乗り継いで関空へ。雨の関空をテイクオフして離島へと向かった
那覇経由で向かった離島の空港からホテルへ
ラジカセとCDを買った
最初のホテルはいまいちで港を見下ろすホテルに移動し最上階のデラックスツインへと入った
ここを拠点にして10月の海水浴へと興じた
部屋では12階の部屋から海を見ながらデュランデュランばかり聴いていた
19/11/27 07:05 追記
2006年秋の沖縄の離島への旅、そして2006年師走のマレーシア。現在は2019年の晩秋から初冬。幸せの中でこのスレを終える
19/11/27 07:17 追記
幸せ感じる中でこのスレを終了する
幸せな時間の余韻に浸りながら昨日は電車に乗った。最後もデュランデュランのSave a Prayerをかけよう。映画のエンドロールのように
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
🔮の話をすると 必ず犬が吠える
白いベンツに向かって犬が攻撃的に吠える
🔮占いを否定する人がしつこくしつこく 占いを馬鹿にする発言してるのを見た
タロットは鎖旦がどうのこうのと 犬がしつこくしつこく主張してるのを見た
占いをマナー守って利用するのは自由だろ
犬だの猿だの豚や化け物がガタガタガタガタ騒ぐな。
人間関係の悩みだとかあまり友人に相談するのをよしとしない
2009年の2月頃に千葉に住む主婦や中野に住む主婦から
しつこくしつこくしつこくしつこく恋愛相談や姑の愚痴をサイト内✉で
じゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃん✉されて非常に閉口した😠
息をするように嘘をつくという台詞が大好物の意地悪婆さんをよく見かけるが
私が度々問題を指摘してきた牛女は
息をするように盗みをする
盗みというのが 例の関西人男性に対して 盗みをするように サイト内✉をしていた事
そして心醜い鬼女と トロい癖に男には手が早い牛女の二人は
盗みをするように ✉していた
良い人との節度ある音楽交流にほっとする
あの関西人は明るく朗らかで楽しく面白い人だったけど
一方で親密になると意地悪になった
それで付き合い出したばかりの幸せな時期の過去の日記を見ても幸せは感じません
あの日に帰りたいだとか思いません
あの関西人と親密だった頃は
◆わざとらしく 他の女性とばかりサイトで絡みそれをわざわざ見せつける
◆俺 モテるんだぞアピール
◆他で陰口、私を貶め侮辱する
◆わざとらしく サイトでは私に冷淡
⬆⬆⬆
その中でも、陰口を言った相手が腹黒婆さんの心醜い鬼女婆さんだったために
腹黒鬼女心醜い婆さんとセットになって侮辱をして来た
陰口言う相手がもう少し賢明で思慮深い相手なら
関西人男性から陰口を聞かされたとしても
あんな風に私を侮辱なんてしなかったと思う
心醜いさんは卑しい育ちなのだと思う
私を侮辱した時の言葉が卑しい育ちかたしてるのがよく出ている
両親は関係ないと言う人もいるだろうけど
ああいう部分でお里が知れるんだよ
心醜いさんには親族に最高学府の出の人なんていないわね
心醜いさんのお母様も若い頃は恐らくパンパン娘だったように思う
西成地区で立ちんぼとかしてそうな若い頃だとかそんな家庭で育ったように思う
うちの両親が立派過ぎて若い頃はプレッシャーだった
しかしそういう両親だからこそ
適齢期の頃はいい縁談の話があったよ
例えばの話、見た目がきれいでも両親が学歴が低かったり
父親の職業がエリートとかではなかった場合
良い家の出の男性でエリートである男性と結婚する場合はかなり苦労するんだよ
逆もあるんだよ
うちの両親みたいに立派過ぎる親を持つと気楽に恋愛結婚なんてできないんだよ
縁談で良い話が来てそういう親が気に入った人と見合いして祝福されて結婚するそういう結婚しか許されないんだよ
心醜いさんのような品性に欠ける卑しい育ちの家庭の出だと
それこそ早い時期に処女を捨てて軟派して来たとっぽい兄ちゃんとパコパコして早くからあっち方面はやりたい放題でしょ
心醜いさんなんかは恐らくそういうとっぽい兄ちゃんだとか暴走族の出のリーゼントの兄貴とかとの結婚も自由自在だったでしょ
我が家なんて大変だよ
両親が教育パパと教育ママだから
勉強勉強言われて育ったし
近所の人や親戚の人に対しても良い家庭のお嬢さんを演じなくてはならなかった
心醜いさんみたいな卑しい家庭の出の女性なら
私みたいな苦労とは無縁でしょ
私なんて早くから両親の娘として相応しいような学校を出て良い家庭のお嬢さんとして両親や親戚や父親の会社の人や母の友人からも祝福されるような人と結婚しないとならない責務があった
それこそ小2の頃から自分の将来は親のプライドを満足させるような相手とのお見合い結婚だと悟ってた
高校生ぐらいになって自分は恋愛結婚は絶対に無理だと思っていた
例えばの話、親の目を盗んで誰かと恋愛したとしても
出会いがお見合いじゃない場合
例えば一流大学を出ていてもエリートでも
出会いがお見合いじゃない場合は親から壊されると思ってた
心醜いさんのような卑しい家庭の出だと
恋愛にも結婚にも制限がないから好き放題できるわね
就職してからも父親の学歴は会社の重役連中の間でかなり話題になったそうだ
最高学府ってそういう学校なんだよ
母親も昔の人にしてはなかなかの学校を出ていたし
一番の仲良しが旧華族の令嬢だった
若い頃のうちの母は上皇后様と近い所にいた
母の若い頃の趣味も良い家庭のお嬢さんらしい趣味だったし雰囲気が上皇后様の若い頃と似ていたよ
心醜いさんが私に対して送り付けて来た✉に書かれた文章や内容を見て
心醜いさんの育ちが出てる
📱通話にしても 会った時の喫茶店での飲み物でも
私が料金を負担して心醜いさんを気遣った
会ってる間は和やかに過ごした
帰宅して一週間してああいう風に私に対して侮辱的な言葉を✉で送り付けて来たのは
当然ながら卑しい家庭の出で育ちの悪さがよく出ていた
父親はうちの父とは正反対だろうし母親は品性に欠ける元パンパン娘だろうね
心醜いさんも若い頃から暴走族の兄貴だとか海で軟派して来た槍賃のとっぽい兄ちゃんとかに体を開いてパコパコパコパコしてた様子が目に浮かぶ
心醜いさんの若い頃の自慢だとかも想像つく
恐らくDISCOの黒服あたりの遊び人兄ちゃんの大勢いる都合の良い女の中の一員に加えてもらい
黒服みたいなイケてる兄ちゃんと寝る時は幸せ感じて良い夜夢気分だっただろうと思う
心醜いさんの若くてきれいだった頃もドレスアップしても肝心の顔が男顔だからねえ
だいたいどんな雰囲気だったかは想像がつく
あの関西人が心醜いさんと共謀して行った私への侮辱行為
結果的に共謀して行ったと表現されても仕方が無かろう
あの関西人はやはり心醜いさんと交際するべきだった
洒落がきく美女だのレディだのワシの天海祐希ちゃんなんて言ってすっかり良い女として崇めてたんだからね
貶されただの侮辱されただの書くと
私を追いかけ回してるおば様、誤肉様が大喜びしてるかも知れない
あの関西人が好きなら課金して課金して課金してゲームの得点吊り上げて
ゲームイベントであの関西人を釣るが良い
まあ頑張りなはれ
- << 254 誤肉様はあの関西人男性に魅力を感じていたから あの関西人男性の文章を書き写ししたんだ 私は優しく思いやりがあり心が広いから誤肉様があの関西人男性をゲットするヒントを与えてあげてるの ね、私って親切でしょ 遊び相手として仲良くなりたいなら 誤肉様でもチャンスがあります あのゲームに課金しまくり 毎回毎回百位以内に入ればゲーム仲間としてあの男性とお近づきになれます まずはゲーム仲間としてお近づき遊ばせ
今の私なら 喜んで心醜いさんにあの関西人男性をお譲り致します
心醜いさんは百回も会いたい会いたい会って🏩行きましょう会ってえっちしましょうと言ったのだから
洒落がきく美女でレディでワシの天海祐希ちゃんと崇めてる美女からえっちしましょうだの🏩行きましょうだの言われて男冥利に尽きるでしょう
おめでとうございます
今さら…私とのロマンス小説だなんて…私が書けるわけがないよ
貶されたり侮辱されたりばかりだったから
あの関西人との楽しかった事や幸せだった事も良い思い出だとかあの日に帰りたいだとかは思わないんだよ
ロマンス小説? 心醜いさんとのえげつないポルノ小説でも書いたろか( ̄ー+ ̄)ニヤリ
あーあ、勿体ない事したね
せっかく百回も心醜い美女が会いたいえっちしましょうと言ってくれたのにぜーんぶ断っちゃって
心醜い美女の好意を無駄にして勿体なかったわよね
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 21HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 94HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ0レス 21HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4332HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7906HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3922HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1264HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 782HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る