Save a Prayer
印象的なイントロで始まる曲。デュランデュランの曲の中でも一番の人気曲。2006年の9/30に雨の浜名湖から浜松駅へ一足早いチェックアウトで向かった。浜松駅からは新幹線とはるかを乗り継いで関空へ。雨の関空をテイクオフして離島へと向かった
那覇経由で向かった離島の空港からホテルへ
ラジカセとCDを買った
最初のホテルはいまいちで港を見下ろすホテルに移動し最上階のデラックスツインへと入った
ここを拠点にして10月の海水浴へと興じた
部屋では12階の部屋から海を見ながらデュランデュランばかり聴いていた
19/11/27 07:05 追記
2006年秋の沖縄の離島への旅、そして2006年師走のマレーシア。現在は2019年の晩秋から初冬。幸せの中でこのスレを終える
19/11/27 07:17 追記
幸せ感じる中でこのスレを終了する
幸せな時間の余韻に浸りながら昨日は電車に乗った。最後もデュランデュランのSave a Prayerをかけよう。映画のエンドロールのように
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
三連休前夜の金曜日11/1の夜の事。
大阪の地下鉄の御堂筋線で『急病人救護』それからしばらくして『車内清掃』
夜遅い時間帯、百パーセント酒の飲み過ぎによる😱⤵💦
飲んだら乗るな
乗るなら飲むな
公共の場所で自分自身の面倒を見れなくなるぐらい泥酔していたらS'poreでは罰金S$で1000$だ
日本円で8万円
泥酔者を甘やかす🇯
泥酔して迷惑かける輩が多い🇯
アルハラの天下🇯
飲め飲め攻撃
断ればいいじゃないか
私なんて嘔吐恐怖症だから飲め飲め攻撃されても絶対に無理だった
恐ろしいからね
ましゃましゃと石田ゆり子さんの映画
鬼女は見たのかな
鬼女が以前言ってたけど
ましゃましゃ本人と✉してたそうだ
ましゃましゃだと名乗る人物から✉が来て✉やり取り続けたそうだ
📱では話さないのか聞いたら📱の機会はなかったそうだ
アハハ 事務所の関係者だろ アハハ
鬼女は ましゃましゃだけ
ライブでの脚の写真を🆙していた
ナルシストだけど
意外と肉布団に包まれドーンとジャイアントロボな体型
おめでとう
ローリングストーンズほどは有名じゃないけどヤードバーズやアニマルズのほうがずうっと好き
ローリングストーンズはブライアンジョーンズがいた時代が一番良かった
ローリングストーンズからブライアンジョーンズを追い出したミックジャガーとキースリチャーズはなんだか残念
割りと良く自分自身のことを男前だとか言ってる
男顔でしかも服装もよく男物のダウンジャケット着たりジーパンも男っぽいハードな雰囲気のをよく履いてる
だから自販機で飲み物を買っていた時に男に間違えられたそうだ
本人は宝塚の男役みたいなクールビューティーを気取ってるけど
せっかく男物を着てメンズライクなアイテムでまとめても
薔薇の香水だとか思いっきりおばちゃんが好みそうな香りを愛用していてなんだかなあ~と思う
港区あたりのタワーレジデンスの物件いろいろ見たけど
エントランスとかエレベーターホールだとかがラグジュアリー
しかし 家賃が200万円近く敷金1200万円だとかいう物件の家の中は
各部屋が7畳だの6畳だのと狭い
ラグジュアリーなタワーレジデンスらしさのある部分はリビングが広く29畳らしい
ちょうどその時期に あの男性から聞かされた事
行き付けの店で私をネタにして店の従業員や店のお客さんに私の話をして皆で笑い者にしていたそうだ
⬆⬆⬆
それを聞いて驚かなかった
ああまたか、としか思わなかった
正直に本当の事を言おう
『ああ~あの男性が行き付けの店でする話はそんな話なんだな。。。発想が貧困で可哀想に』
⬆⬆⬆
のように正直思った
私は、と言うとアラビア語関連の集まりでアラビア語での自己紹介をしてその後は
英語で留学生たちと話した
その会合に出ていた日本人の皆さんも前向きな会話を皆さんがしていた
それから
アラビア語での自己紹介とは別に
ちょうどあの時期に出かけたピアノバーがあった
どっかのだあれかさんが居眠りするようなピアノバーじゃないよ
本格的な洗練された場所なんだ
黒人のピアニストがいて本格的なピアノを聞いた
黒人のピアニストが自作の💿を只でくれた
黒人のピアニストさんはピアノも歌も上手かった
正直に思った
仲良くしていた関西人男性は行き付けの店で私をネタに笑い者にしていたそうだけど
私は黒人のピアニストさんの本格的な演奏を聞いて英語で話していた
そこはピアノラウンジでなくピアノバーだった
ピアノラウンジだのピアノバーを私はいくつもいくつも梯子している
あの男性が行き付けの店で私をネタに笑い者にしていた時期
◆アラビア語関連の会合に出た
◆ピアノバーで黒人のピアノさんの本格的な演奏を聞いて英語で黒人ピアニストさんと会話した
◆上記のピアノバーとは別にピアノラウンジにも出かけ
別の黒人ピアニストの演奏を聞き
その後初めて💙を見た
実際に💙と初めて会話したのが半年後で
💙と初めて会話したのもアラビア語関連の関西での集まりの後だった
当時は💙といい雰囲気に後になるであろうだとは知るよしもなかった
関西人の男性から行き付けの店で私を笑い者にしている話を聞かされても
ああまたかとしか思わなかったのは
あの関西人との人間関係以外に
ピアノバーだのピアノラウンジをいくつもいくつも梯子したり
アラビア語関連の集まりに出たりしていたからだ
特にアラビア語関連、中東情勢のお話の会合やイスラム関係の集まりだとかは一生関わって行こうと思っていた
その他にも ジャックブルースさん主催の音楽イベントに出たりしていた
興味のある事柄に関連した場所にいくつもいくつも出向いて会話をする
あの関西人が行き付けの店で私を必死こいて笑い者にしても
私にはアラビア語関連の会合でアラビア語での自己紹介するような機会があった
そこに来ていた日本人の皆さんも前向きな話をしていた
2012年の9月にうちの🐰がアラビア語圏で働く為に✈出発した
私は✈見送りした空港で✈出発便の案内のアラビア語の表示を見たり音声アナウンスのアラビア語での案内を聞いた
アラビア語を学びたい
アラビア語に興味を持ったしアラビア語圏の国や文化にも興味を持った
空港に見送りに行ってアラビア語かっこいいと思いアラビア語だとかアラビア語圏の国々に強い憧れを感じて私は一生アラビア語とかあちらの文化に関連した活動をして行こうと思った
あの関西人が行き付けの店で私を笑い者にしても
ああまたか
としか思わなかったのは
それは…あの関西人が一生付き合える友達じゃないんだよと私が悟るきっかけにはなった
現に私はピアノバーで黒人のピアニストさんの演奏を聴いて英語で会話したり
アラビア語関連の会合でアラビア語での自己紹介をしていた
あの関西人との発展性のない人間関係よりも
好きなジャズピアノを聞いたり
好きなアラビア語関連の仲間との会合に出るほうが
遥かにエキサイティングだった
行き付けの店とやらに私は一度も行った事すらない
行き付けの店の従業員さんやお客さんが私を知るわけがない
要するにあの関西人が行き付けの店で私の話題を出して笑い者にしただけだ
別に驚かない
あの関西人はそういう人なんだ
2010年の1月2月3月
あの関西人がサイトで非常に冷淡な態度を取った
一方で毎晩📱をくれたし会いたがった
後に2010年5月末に鬼女心醜いさんと会って和やかな時間を過ごした
しかし一週間後の6月のはじめ頃は
心醜いさんから✉で侮辱された
心醜いさんとは穏やかで和やかな時間を過ごしたし会って仲良くできたし良い友人になれた
自分のほうこそリアルで状況を改善する努力をしろよ
ああいうわざとらしいような宣伝活動うざい
どうせリアルじゃ何もできないくせに
宣伝活動だけはいっちょ前で
ああいう宣伝したいなら置かれてる環境で努力したらどうなんだ
まああの関西人男性は過去に何度か外見をけなしたりだとかよそで陰口とかしてたわけだし
関西人男性のお眼鏡にかなう理想の女性と親密なお付き合いすればいいじゃないか
関西人男性は魅力的だからサイト以外、行き付けの店でモテモテで
お仕事のお客様からもモテモテなんだ
同じスポーツチームの魅力的な女性はタイプ的に石田ゆり子さんのような美しく魅力的な女性
彼女はゆり子という名前ではないけれど私はゆり子様と仮名で呼ぶ
かなり昔、あの関西人男性が普段試合をするスポーツ施設に夜二人で立ち寄った
その日は試合がない日
私は自主練習をして 関西人男性は所用をこなしていた
そしたらゆり子様が来ていて関西人男性と話していた
ゆり子様は女の勘なのか私の事を色々言ってたそうだ
関西人男性とゆり子様が並んで話してる場面はなかなかロマンチックでお二人ともとても素敵だった
美男美女
ゆり子様は石田ゆり子さんのようなとても素敵でしなやかな女性だった
ただゆり子様は私のことはかなり気になるらしく
それ以後 試合会場で私を見かける度に私のことは色々言ってたそうだ
ゆり子様は上級者なのでスポーツ技術面ではかなり参考にさせて頂いた
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 49HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 99HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3937HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1206HIT 初心者さん -
おばぁちゃんへ0レス 49HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4341HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 195HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 827HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る