解決方法ありますか?

レス11 HIT数 365 あ+ あ-

2019/10/27 08:37(更新日時)

最近、好きな人からや合コンした相手に
“俺、嫌われてると思った”
って言われることがあります。
私の第一印象でそう思ったらしく
どうしたら良いか悩んでいます。
自分的には普通に接してるつもりが相手はそう思ってなくて、、、難しいです
自分がどいう風に接してるか見えないので合コンした相手には、“でも、目合わせてくれるね”とは言われました。

タグ

No.2940431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

隙が無さそうとか、表情や言葉がキツめとかですかね?

好きな人や合コンした方では無く、まずは1度仲の良いお友達に主さんの第1印象がどんな感じだったのか聞いてみるのが良いのでは無いでしょうか。
自分を知らない以上は改善するのも難しいでしょうし。

• << 4 友達には、仲良くなれそうって思ったって言われました! 隙がある女性になるには、どうしたら いいんですかね?

No.2

表情が硬くて無表情に見えるとか? 鏡で笑顔の練習されたらどうでしょうか? 笑った顔が素敵だったら、男女問わず惹きつけられます。女優さんが見せる口角が上がった笑顔です。表情が明るくなりますし、友達がこの方法でモテ女になりました。実際、効果があるそうです。

• << 5 初めて会う人に笑顔を見せるのがなかなか出来なくて時間かけないと出来ない場合は、どうしたらいいんですかね?

No.3

もう少し自分から相手に興味を持って笑顔でお話してみたらどうですか?笑顔でいたほうがいいですよ。

• << 6 どうやったら興味持てますかね? 確かに言われるんです。人に興味無さそうって

No.4

>> 1 隙が無さそうとか、表情や言葉がキツめとかですかね? 好きな人や合コンした方では無く、まずは1度仲の良いお友達に主さんの第1印象がどんな… 友達には、仲良くなれそうって思ったって言われました!

隙がある女性になるには、どうしたら
いいんですかね?

• << 7 同性か異性かでも感じ方は変わるかも知れませんね。 私は隙しかない、分かりやすすぎるとよく言われます。 特に表情について、嬉しそうだねぇ楽しそうだねぇと言われるのでその辺りがハッキリしてると隙がある様に思うんでしょうかね?

No.5

>> 2 表情が硬くて無表情に見えるとか? 鏡で笑顔の練習されたらどうでしょうか? 笑った顔が素敵だったら、男女問わず惹きつけられます。女優さんが見せ… 初めて会う人に笑顔を見せるのがなかなか出来なくて時間かけないと出来ない場合は、どうしたらいいんですかね?

• << 8 笑顔を見せたい、明るく見せたいって気持ちはありますよね? コレ、実話なんですけど、婚活していた時代に受けたセミナーで、表情がすごく硬い男性がいまして、怖い印象でした。誰かと話していても崩れることはないくらい。だから私「何? すごく怖そうな人がいる」って本気で思ったんです。その時のセミナーの先生が、毎日鏡に向かって、口角を上げて笑顔の練習をしてください。最初は上手くいかなかったり、ぎこちないかもしれませんが、慣れてくるといい笑顔が自然とできるようになります。ようするに笑顔の訓練ですよね。それから一月後かな? たまたまその男性を見かけたんですね。見てビックリですよ。先生が言っていた笑顔ができるようになっていました。初対面の女性に対してですよ。まだぎこちなさが残っていましたが、印象がガラリと変わっていました。私の友達も自然とできるようになるまで練習したと言っていました。笑顔って緊張してたりすると、なかなかできませんよね? でも訓練したらある程度はできるようになるのではと思います。

No.6

>> 3 もう少し自分から相手に興味を持って笑顔でお話してみたらどうですか?笑顔でいたほうがいいですよ。 どうやったら興味持てますかね?
確かに言われるんです。人に興味無さそうって

No.7

>> 4 友達には、仲良くなれそうって思ったって言われました! 隙がある女性になるには、どうしたら いいんですかね? 同性か異性かでも感じ方は変わるかも知れませんね。

私は隙しかない、分かりやすすぎるとよく言われます。
特に表情について、嬉しそうだねぇ楽しそうだねぇと言われるのでその辺りがハッキリしてると隙がある様に思うんでしょうかね?

• << 9 分かりやすいって良いですよね! 羨ましいです〜男性からにしたらそっちの方がやっぱ可愛げがあるし、、、

No.8

>> 5 初めて会う人に笑顔を見せるのがなかなか出来なくて時間かけないと出来ない場合は、どうしたらいいんですかね? 笑顔を見せたい、明るく見せたいって気持ちはありますよね? コレ、実話なんですけど、婚活していた時代に受けたセミナーで、表情がすごく硬い男性がいまして、怖い印象でした。誰かと話していても崩れることはないくらい。だから私「何? すごく怖そうな人がいる」って本気で思ったんです。その時のセミナーの先生が、毎日鏡に向かって、口角を上げて笑顔の練習をしてください。最初は上手くいかなかったり、ぎこちないかもしれませんが、慣れてくるといい笑顔が自然とできるようになります。ようするに笑顔の訓練ですよね。それから一月後かな? たまたまその男性を見かけたんですね。見てビックリですよ。先生が言っていた笑顔ができるようになっていました。初対面の女性に対してですよ。まだぎこちなさが残っていましたが、印象がガラリと変わっていました。私の友達も自然とできるようになるまで練習したと言っていました。笑顔って緊張してたりすると、なかなかできませんよね? でも訓練したらある程度はできるようになるのではと思います。

• << 10 鏡の前で練習しようと思います! やっぱり何でも練習あるのみですね☺︎ ありがとうございます。

No.9

>> 7 同性か異性かでも感じ方は変わるかも知れませんね。 私は隙しかない、分かりやすすぎるとよく言われます。 特に表情について、嬉しそうだね… 分かりやすいって良いですよね!
羨ましいです〜男性からにしたらそっちの方がやっぱ可愛げがあるし、、、

• << 11 可愛げと言いますか、取っつきやすさを感じるのかも知れませんね。 男女問わず取っつきやすい、人当たり良さそうと言って頂ける事が多いので…。 まぁ、私の場合だとアホさや間抜けさ、鈍臭さが前面に押し出されてるだけな気もしますが。 あとは表情に合わせて仕草を加えるのも良いかも知れません。 目があったら口角だけでも上げて、なあに?と聞きながら首をゆるく傾ける、など。

No.10

>> 8 笑顔を見せたい、明るく見せたいって気持ちはありますよね? コレ、実話なんですけど、婚活していた時代に受けたセミナーで、表情がすごく硬い男性が… 鏡の前で練習しようと思います!
やっぱり何でも練習あるのみですね☺︎
ありがとうございます。

No.11

>> 9 分かりやすいって良いですよね! 羨ましいです〜男性からにしたらそっちの方がやっぱ可愛げがあるし、、、 可愛げと言いますか、取っつきやすさを感じるのかも知れませんね。
男女問わず取っつきやすい、人当たり良さそうと言って頂ける事が多いので…。
まぁ、私の場合だとアホさや間抜けさ、鈍臭さが前面に押し出されてるだけな気もしますが。

あとは表情に合わせて仕草を加えるのも良いかも知れません。
目があったら口角だけでも上げて、なあに?と聞きながら首をゆるく傾ける、など。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧