恋愛できてる?

レス6 HIT数 338 あ+ あ-

2019/10/20 13:55(更新日時)

・一緒にいると楽しい
・一緒にいないとその人のちょっとやだなって所を考えちゃう
・でもここは好きだなってとこもある
・ハグしたいとかは思わない
・一緒に帰るだけで満足
・その人といるより仲のいい友達といる方が楽しい

これはちゃんと恋でしょうか?

その人(彼氏です)に嫌われたくなくてなのかわからないけど、誘われて今日は少し面倒くさいなって思ってしまってもいいよって言ってしまうのですが、そこは素直に理ってもいいのでしょうか。

タグ

No.2936179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合ってる期間によっても相手の見方が変わるけど、他人に恋かどうか聞かなきゃいけないような付き合いならそんなに気持ちがないのかもね。
好きでも相手を面倒に感じることもあるよ。それを言っても相手が受け入れてくれる、関係性が壊れないなら、素直に言ってもいいと思う。
でも、まずは何が面倒に感じたのか、我慢できないことなのか、自問自答して自分の気持ちをきちんと確認してから伝えた方がいいとは思うよ。

No.2

恋ではない気がしますね。
友達って感じ。

No.3

好きな人よりも、友達と一緒にいる方が楽しいなら、付き合う必要ないように思いますが…。

No.4

恋愛ともちょっと違うような?好きなところもあるけど、そこまで本気じゃないというか…そんな感じ?

No.5

主さんが相手に求めることや感情が少しずつ変わってきたんじゃないですか?

No.6

・一緒に居ると幸せ
(でも堪能したら自宅に帰りたい 笑)
・帰宅するとまた恋しくなる
・別々の時は相手の事ばかり考えてしまう(長所短所とも)
・好きな人に触れたい抱き締めたいと思う
・友達と遊ぶのも楽しい、彼とは別のくくり
私はこんな感じですが彼に夢中でどっぷり恋愛してます。

好きな人でも友達でも、気乗りしないときは「面倒臭い」ではなく、疲れが溜まっているからゆっくりしたいとか、やらなきゃならないことがあるとか、言葉は選ばないとです。

断るのは悪いことではありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧