恋愛経験者に質問

レス5 HIT数 361 あ+ あ-

2019/10/19 12:27(更新日時)

高校生です。好きな人がいます。
元々部員とマネージャーって言う関係だったんですが僕が進んで話しかけて、ここ1ヶ月半ぐらいで毎日LINEで会話するぐらいの仲になれました。
そして恋愛のことで話が盛り上がっていたんですが、その子には好きだった人がいたらしいです。
誰かが気になったんで、色々カマをかけてみたんですが教えてくれなさそうです。軽い自己開示もやってみたんですけど、相手は話してくれなさそうです。
本人は「好きだった」と過去形で話していますが、どうなんでしょうか?ほんとに諦めがついたのでしょうか?。
また、以前ににその子は後輩の男子に告白されたらしく、自分が好きではないのに付き合っても申し訳ないだけと言って告白を断ったらしいです。
僕が告白するときにその子に好きになってもらえるかどうか分からなくなってきました。

なので似たような経験をお持ちの方、失敗談や成功談は問わないのでこの事についてご意見お願い致します。(補足等は応じいたします。)

No.2935491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

「好きだった人」の特定をしても彼女がまだ未練を持っているのか吹っ切れたかの判断はつきません。

諦めていなければ告白しても無理だろうけど、まだその人を想っていたら他の男の子と仲良く恋愛トークなんかしますかね?

私なら誤解を生むような事はしません。

未練を断ち切っていたとしても、その後輩のように恋愛対象外ならお断りされるでしょう。

受け入れられるかどうかは彼女の心を掴むしかないですよ
ラインで話が盛り上がっているのならデートやお茶に誘ってアピールしてはどうですか?
手応えを感じてから告白すれば勝算が上がります。

No.4

好きだったとかその辺の話は参考程度にしておくといいよ!
もっと仲良くなれたらチャンスはある!

No.3

好きだったとは言いつつも、まだ吹っ切れてない可能性はあるけど、やれるだけやってみたらどうですか?遊びに誘ってみるとかさ。

No.2

告白しただけで好きになると言う漫画的な事は、基本的にない。
だけど、彼女が主に対して思わせ振りなところは大いにある。
彼女の事が好きなら当たっても良いと思うけど。

自分が傷つきたくない、或いは相手の傷に向き合う覚悟がないならやめとけ。

No.1

彼女が過去形で話ていても、まだ過去にできていないので話せないのでしょう。
もう少し時間がかかりそうですね。
焦らないでね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧