私がどの子か認識されません
私は某チャット系アプリで
仲良くなった方と両者の同意を得て
ライン交換をしたことがあります。
(アプリはもうやめています)
アプリの写真では一人で撮った
猫のスノウ、肩くらいのボブでした。
ラインでは3人で撮ったプリクラ、
ショートボブです。
どちらもカラコン、化粧ばっちりです。
あとの2人は化粧はしていませんが、
髪の長さがアプリと似た友達がいます。
大抵、私がどの子か認識されません。
私はこれ!というと優しくなります。
わからないのなら、聞いたらいいのに
とも思ってしまいます。
交換してから喋る気が失せたって
のもあると思いますが、何故
でしょうか?
わざわざアイコンの写真、どの子?と聞くと前のめりに思われて引かれそう…と考え直接聞かない場合もあるのでは。
また、主さん的には友達と間違われたく無いの?きちんと認識して欲しいと言うことですかね?
それなら複数人で撮ったものではなく、単体で撮ったものをアイコンにすれば良いのでは。
- << 8 私は言われても何も思いませんが、そういう考えもありますね。 失礼ですが、私はちゃんと化粧をしているので、化粧をしていない 友達と間違われたくないんです。 アプリと違う!と言われたとき、勝手に髪の長さだけで判断するな! どうみても化粧してるほうだろ!と思っちゃうんです。 インスタとかでよくある、後ろ姿の写真とかでもいいんでしょうか?
>> 5
そうですね。現実とかけ離れていることがとても多いので…
実際に会ったことがある人も、普通の写真の方がピンときて印象に残ると思いますよ。
…
人のこと言えませんが、私もたまに同級生のプリクラを見ると違いすぎて「えっ?!」と
思うことがあります・・・ナルシストっぽくなりかもですが、インスタっぽいおしゃれな自撮り
(きれいな背景と後ろ姿など)のほうがいいですかね?
- << 10 んー 私からすると、プリ、スノウ、おしゃれな加工どれも大差なくナルシストや肉食系に見えます。 でも、自然に近い方がいいと思いますよ。 自分だと自分の顔にしか見えないでしょうが、第三者が見ると本当に誰かわからないので。 後ろ姿や背景が可愛いぐらいなら、ナルシストには見えません。
>> 8
私は一々アイコンについて突っ込まれたら引くタイプなので、そう言うのを配慮する人も多分いますよ。
あくまでアプリやLINE内でしか関わったことの無い人からすれば複数人で写ってる写真のどの子が主さんかなんて判断つきませんよ普通。
相手が男性だろうが女性だろうが分からないのが当たり前。
間違われて、こっちに決まってるだろ!って考えは少々自分勝手の様に思えます。
間違われたく無いのなら、前述した通り単体で撮ったものをアイコンにするべきだし。
たかがアイコン何だから後ろ姿だろうが何だろうが何でもいいです。
- << 11 いろいろな人がいますし私もこれからアイコンにたいして、配慮していこうと思います。 私はオタクっぽい、きらきら系女子ではないのですが、単体で撮ってもほとんどの人が 興味ないでしょうが、気持ち悪い、調子乗りすぎとか思われないですかね・・・?
>> 7
人のこと言えませんが、私もたまに同級生のプリクラを見ると違いすぎて「えっ?!」と
思うことがあります・・・ナルシストっぽくなりかもですが、…
んー
私からすると、プリ、スノウ、おしゃれな加工どれも大差なくナルシストや肉食系に見えます。
でも、自然に近い方がいいと思いますよ。
自分だと自分の顔にしか見えないでしょうが、第三者が見ると本当に誰かわからないので。
後ろ姿や背景が可愛いぐらいなら、ナルシストには見えません。
- << 12 複数で写っている自撮りとかだったら女間ではよくある写真なので まだナルシスト感なくなるんですけどね、、 成人式の前撮りをしたのですがそれの横顔?でしたらまだ使えますかね? もし、横顔や後ろ姿にするのだったらトークで友達の顔を隠して、 自撮りを見せたほうがよさそうですね。
>> 9
私は一々アイコンについて突っ込まれたら引くタイプなので、そう言うのを配慮する人も多分いますよ。
あくまでアプリやLINE内でしか関わっ…
いろいろな人がいますし私もこれからアイコンにたいして、配慮していこうと思います。
私はオタクっぽい、きらきら系女子ではないのですが、単体で撮ってもほとんどの人が
興味ないでしょうが、気持ち悪い、調子乗りすぎとか思われないですかね・・・?
- << 13 大変個人的な意見ではありますが。 LINEや SNSのアイコンを自撮り写真だろうが複数人のプリクラや写メにしてる時点で引くタイプなので何とも思いません。 そんなに気にするならアイコンは関係ない風景とか小物にしとけばいいのでは。 男性側から写メみたいと言われたらLINEで送ってあげればいいと思うし。
>> 10
んー
私からすると、プリ、スノウ、おしゃれな加工どれも大差なくナルシストや肉食系に見えます。
でも、自然に近い方がいいと思いますよ。
…
複数で写っている自撮りとかだったら女間ではよくある写真なので
まだナルシスト感なくなるんですけどね、、
成人式の前撮りをしたのですがそれの横顔?でしたらまだ使えますかね?
もし、横顔や後ろ姿にするのだったらトークで友達の顔を隠して、
自撮りを見せたほうがよさそうですね。
- << 14 >複数で写っている自撮りとかだったら女間ではよくある写真なのでまだナルシスト感なくなるんですけどね、、 それはあくまで一枚の写真としてみた時だと思います。 アイコンは自分を示すものなので…複数人だとどれがあなたなのかわかりません。 アイコンで2人組みの自撮りとかだと、自分に自信がないけれど可愛く見られたいのかなぁと思います。悪く言えばぶりっ子っぽいというか… ましてや一緒に写ってる友達はすっぴんとなると、自分を引き立たせるために一緒に写ってるものを選んでいるようで、性格が悪そうとさえ思います。 横顔でも後ろ姿でも、単体ならそれが一番です。
>> 12
複数で写っている自撮りとかだったら女間ではよくある写真なので
まだナルシスト感なくなるんですけどね、、
成人式の前撮りをしたのですがそれ…
>複数で写っている自撮りとかだったら女間ではよくある写真なのでまだナルシスト感なくなるんですけどね、、
それはあくまで一枚の写真としてみた時だと思います。
アイコンは自分を示すものなので…複数人だとどれがあなたなのかわかりません。
アイコンで2人組みの自撮りとかだと、自分に自信がないけれど可愛く見られたいのかなぁと思います。悪く言えばぶりっ子っぽいというか…
ましてや一緒に写ってる友達はすっぴんとなると、自分を引き立たせるために一緒に写ってるものを選んでいるようで、性格が悪そうとさえ思います。
横顔でも後ろ姿でも、単体ならそれが一番です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 29HIT 社会人さん
-
平和ボケ?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 383HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 29HIT 社会人さん -
平和ボケ?
本当は心の内でみんなもしかしたら?って思ってるよ あのトランプだから…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る