行かなくなった美容院に戻りたい

レス8 HIT数 448 あ+ あ-

2019/10/13 16:01(更新日時)

以前、行かなくなった美容院に戻りたいです。

そこは2年くらい通ってた美容院で、ある日いつもお願いしてた人がどうしても 行きたい日にいなくて、違う人にお願いしました。

髪色はカードに書いてあるので前回と一緒でと頼んだら、色の調整が違かったようで
後日初めてお直しに行ったんです。

お直しするとき、その人の予定が空いてなかったので、いつもやって貰ってる人に電話して理由を話して直してもらいました。

そこから、いつもやって貰ってる人とも、前回やってくれた人とも気まずくなり行かなくなってしまって何年か経つのですが

他の美容院に行ってもなかなか気にいる色にならなくて困ってます

私を担当してくれてた人がまだ覚えてるかはわかりませんが、戻るのはやっぱり気まずさもありますが
なんだこいつと思われないでしょうか

タグ

No.2932821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

美容師なんて商売なんだから、そんな彼氏みたいな感情持ちませんよ。
また来てくれたんですね、これで終わり。
何か気まずいなら、田舎にちょっと帰っててとか言えばいいじゃん。

No.2

美容室で働いていた者です。
多分働いている側は気にしてないと思います。

寧ろ指名してもらってる側からしたら、気まずいよりも、申し訳なさの方があると思います。
お客さんが戻ってきてくれることは嬉しい事です。
〇〇さんのカラーが好きで、などと言葉が貰えたら尚嬉しいと思います!
気にせず戻ってもいいと思います!

No.3

私も出戻った美容院があって今も通ってるんですが、美容師さんはそんな事気にしないらしいですよ!

美容師の友だちに聞いてみたらまあ少しはショックだけど、最終的に戻ってくれたら嬉しい気もするって言ってました。

私は戻りづらかったので、体調が悪くて通えなかったから近所の美容院に行ったと言いました…多分バレてるけど笑笑

No.4

お客さんは、神様です。
思わないなら大丈夫だよ。

No.5

たまに露骨に態度に出す人いますよね~
でも、選ぶのは客なので、また一から信頼関係築くつもりで通ってみては?
客商売だから、来てもらえるなら喜びますよ!

No.6

どこの美容院行こうが主さんの自由ですよ
正直に「なかなか他の美容院じゃ気に入った色にならなくて」でいいんじゃないの?気まづいとか考え過ぎですよ

No.7

お客様なら気にしない。

No.8

え・・・私平気で行ってましたww
1人でやってる美容院なんかは特にタイミングが難しいですよね。
なので私は基本はA店、A店の予定と合わないときはB店…というふうにしています。
平然と行ってましたが別に何も言われないし、どう思われても平気です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板