これって勧誘?アムウェイ
4歳と0歳の2児の母です。
先日、同じ保育園のお母さんからワクチンのお話しに興味ありませんか?と言われ下の子が丁度予防接種を受けに行っている最中だったのでお話しを聞きに行きました。
内容は所謂自然派ママの予防接種は毒。政府の金儲け。予防接種を受けるよりまずは体質改善をし免疫力を高めることで病気は予防出来るという内容でした。
その時は、はーなるほど、いろんな考え方があるなあと思いながら話は聞きましたがもちろんその後もちゃんと子供の予防接種は受けさせてます。
そして同じ方の主催で次は体の作りや栄養素についての勉強会が月1であるから参加しないかと誘われ、先月から参加しているのですがその内容が、人間の体の作り、そして病気しない体作りには良質な水と油が大事。食品添加物の入っていない調味料を使いましょうというものです。
その中で毎回食事作りの実演と試食をするのですが、そこで使っている調理器具と調味料が全て「アムウェイ」と言う会社のものでした。
その時は、これは商品を紹介や販売する目的じゃないですが因みにアムウェイのものです。と言うニュアンスでした。
1回目の勉強会の時は私が直接誘われたお母さんは来ておらず、商品の紹介やお勧めされたりってことは無かったのですが、2回目の時は一緒に勉強会に行き、私も全部ここの調味料使っていて〜ってカタログまで見せられ油のストックあるから試しにあげようか?と言われ丁重にお断りしました。
初めは子供の為に予防接種や体の作り、食品添加物の勉強に…と思って行ってましたが、やはりこれはアムウェイへの勧誘なのでしょうか?
お休みの日とか子供遊ばせましょうよ〜と言われ、上の子も下の子も同級生なので無下には断れませんが、遊ぼうと言いつつまたアムウェイの話をされるのかな〜と怖くて返事を渋っています。
勉強会自体ももう行かない方が良いですよね?アムウェイとはこの様な手口で勧誘されるのですか?
因みに、アムウェイのシステムや稼げます!って話は一切されてないです。
タグ
義妹からプレゼントと称しアムウェイ商品を多数いただき、一方的に貰うばかりで悪いな〜という気になり、一時利用してました。
商品は良い、確かに。
お値段はちょっと高い。
定期的に届く会報誌が胡散臭くて気持ち悪かったです。売り上げに貢献した人を表彰するといった感じの。
義妹の友人も良い人なんですが、家に招待されましたが、アムウェイ商品のコレを使って調理実演って感じで何となく宣伝してるみたいな感じでした。
Amazonプライムとかコストコとか、年会費がかかるものが他にあったので、アムウェイの方は抜けさせてもらいました。
それ良いね〜って実感させて、プレゼントされて、こっちが悪いな〜、じゃあちょっとだけ…って気持ちにさせていくのがお決まりの流れな感じです。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラーメンに4レス 100HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
主力が辞めた0レス 96HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ラーメンに
アウトドアでは入れる人が多い。 キャンプで自炊するのにインスタントラ…(匿名さん4)
4レス 100HIT おせっかいやきさん (20代 ♀) -
24時間TVにケンカ売る21レス 3371HIT 匿名
-
主力が辞めた0レス 96HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!
警察に調べられてるんだと思う。イモヅル式に(匿名さん4)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん -
相談
まあ、それも、確かに、貴方様本人の言う通りですね~😻😻😻😻😻😻🥰🥰🥰🥰…(教えてほしいさん0)
11レス 324HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 224HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 128HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 224HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 128HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
64レス 916HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
9レス 175HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 212HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 209HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る