好きと気付くのが遅すぎました。

レス4 HIT数 530 あ+ あ-

2019/10/10 21:49(更新日時)

勇気を出して連絡をしたらつい最近結婚したとのことでした。とてもよくしてくれた人だったので、ショックと同時におめでとうって嬉しい気持ちもあって複雑です。

その彼とは7、8年程前に仕事を通して知り合いました。当時は複数人で遊びに行ったり、たまに2人で食事に行くこともありましたが、恋愛は全く意識していませんでした。ある時彼から交際を申し込まれましたが、恋愛対象として見れないと伝えお断りしました。
その後も年に一度か二度連絡が来て数人で遊びに出掛けていました。

そんな中いつもなら連絡が来る頃に、来ない時があったので恋人ができたのかな〜、となんとなく思っていました。
また、彼と知り合ってからこの数年間、他の男性と知り合ったりお付き合いしても、気付くといつもその彼と比べていました。○○さんだったらこんな時はこう言ってくれた、こうしてくれた、と思ってしまう自分がいます。相手の悪い所が見えたから彼の良い所と比較してしまうこと、その彼にも私にはわからない悪い所がきっとあること、私にも悪い所があることは十分わかっています。

そして連絡を取らなくなってから1年半が経っていることに気付きました。どうしているのか気になりはじめ、徐々に自分の気持ちに気付きました。いつも比べてしまうのは、彼の存在がこんなにも大きかったんだ、彼のことずっと好きだったんだということに気付きました。
もう間に合わないかもしれないし辞めようかと悩みましたが食事に誘おうと昨日やっと勇気を出して連絡しました。
すると、やりとりしているうちについ最近結婚したとわかりました。それを聞いてすごくショックもありましたが、おめでとうと嬉しく思う気持ちもあって複雑でした。同時に私には勿体ない人だと思いました。

もう気持ちを伝えることもできないし、どうしてもっと早く気付かなかったんだろうと思うと苦しいです。でも幸せを願う気持ちもあるんです。私にとって一生忘れられない人になるんだろうなと確信してしまいました。恋愛って難しいですね。

No.2931432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全てが今です。あの時ああしてればって思うかもしれないけど、あの時告白してたら彼の奥さんは自分だったとか都合のいいことは考えないでください。これが運命です。だからきっとあなたにも、この経験を活かして素敵な出会いを見つけてください。

No.2

1年半連絡が来なくてようやく気付くくらいだから、大して好きじゃなかったんだよ。

今の感情は単純に自分の手中に収まっていたはずの「彼」が他の人のものになったという執着でしかない。

そもそも、付き合ってみたらとんでもない性癖があったりDV男だったりするからね。そこまで深い関係にならなかった分、いいところしか見えていないだけだよ。

No.3

単に縁がなかっただけ。
主さんにはもっと素敵な人がいます。
あまり引きずらないようにね。

No.4

いや、別に恋愛感情無くてそんな長い間付き合わなかったんやしw
そんな重くなるほどちゃうと思うよw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧