始めて年下の人を好きになりました。戸惑っています

レス5 HIT数 391 あ+ あ-

2019/10/09 00:44(更新日時)

年上しか好きになったことがない、好きになった人はいつも年上の人は、年下(一つ下)と付き合うのはうまくいかないでしょうか?
私は頼れて、引っ張ってくれて、可愛がってくれる年上の人が好きです。でも今までそんな人はいなかったですが・・・。
年上が好きな理由は・・・私には弟がいるのですが、親は弟ばかり可愛がり、私はいつもほったらかしでした。甘えたくても甘えることができず、いつも寂しい思いをしていました。そのため私が好きになる人は年上で、友達でも同世代より、年上の人がいいぐらいです。
数か月前に、職場の3つ上の人を好きになったのですが、急に転勤になりそのまま何も進展しないまま終わっていきました。そしてつい最近気になる人ができました。(転勤し来た人です)その人は私より一つ下です。何年生まれか聞いていないので、もしかしたらまだ誕生日が来ていなくて、同い年かもしれないですが・・・
その人は顔は優しい顔で、(私は顔で選ばないのですが、何故かかわいいと思ってしまい気になりました)、話し方も丁寧です。しかしまだ転勤したばかりだから仕事が慣れないせいか、いつも疲れた表情や、歩き方をしているし、何となく頼りない人かなと思っていて、私が好きなタイプではありません。でもなぜかわからないのですが気になります。ほかの人と楽しそうに話しているのを見ると羨ましいなと思います。もっと話したいとは思うのですが、好きなのか自分でもよくわかりません。多分前に好きだった人を忘れたいから、焦って違う人を見つけようとしているのかとも思います。
年上でも頼りない人はいるし、年齢ではないと思うのですが、相手が1個上の女の子は嫌がるのではないかと勝手に思っています。

No.2930083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たった1つ下ぐらいで??
どんだけ下でもあなたよりしっかりしてる人は沢山いるよ。
1歳って。。

何でもかんでも気にしすぎて疲れない?

No.2

え~っ!?どうして??
昔、1歳上の奥さんは金の草鞋を履いてでも探せっていう諺習わなかった?
それに1歳差なんて同い年と変わらない。

No.3

いつも年上としか付き合ってこなかったけど、最終的に年下と結婚しましたよ。年下なんかマジあり得ないって思ってましたけどね(笑)

No.4

焦って違う人を見つけようとしてるかもと思うのであれば尚更、相手の事をもっと知ってから考えればいいじゃないですか?

年齢を気にするよりも、彼の人間性をきちんと見てみてはどうでしょうか

まずは同僚として仲良くしてから、年下だからという先入観だけで判断するには早すぎると思いますよ?

No.5

1歳程度は同じ歳のうちだと思いますけど。好きなタイプじゃない方が、今の時代、冷静になれて、上手くいくかも知れないですよ❗️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧