味噌ラーメンと主のお部屋⑮

レス500 HIT数 4951 あ+ あ-

2019/10/16 17:51(更新日時)

スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖

青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖

No.2928385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 太刀魚だけでなく いろいろ釣れるですね😊

種類豊富で 食事楽しみだね💖

左折の車 驚き👀‼️でしたね😥

でも怪我なくて なりよりでした😊

夜はスピードを出す人多いから
気を付けてくださいね😊

• << 361 ほんと、夜のクルマの運転、自転車の運転も危ないですね。 くもり空の日でも、おっさんは自転車のライトをつけて運転するようにしています。 くもり空は、交通事故が多いのを知り、自転車のライトをつけるようになりました。✨🙋

No.352

>> 310 まぁさん おはよう👋😃☀️ございます チャラチャラしてたら、イケメンでも無理😥 チャラい奴は、信用度皆無💦💦💦⤵️ ワイル… ありがとう。

凄い理想が高いなぁ。

私もイケメン大好きだけど業界人はなんか裏あるし裏切るよ。
あれは、よくないわ。

だから、ファンとしてさぁ。
握手してもらったりいいね。かさぁ。
スタッフとか知り合いになると楽しいかも。

私は、陰のカメラマンとかアシスタントさんとかがいいな。

前にカッチョいい、テレビ、カメラマンさんがいて いいな と 思った事あるよ。

昔は、妄想してた。
だけど 真実しっちゃうとがっくりく
るからやめた。

太陽ちゃんは、トラウマがあるんだね。
裏切りや大切にされなかったら男性をまともに見れないけど。

芸能人だといいのかも。

うん、女性同士が絶対いい。

私、友達と離れたけど、今は、良かったと思ってるよ。

メールくるかもしれないけど。

今は、みんながいるから幸せ。

これからも宜しくね。

• << 356 まぁ✨ 任務完了‪w‪w(*`・ω・)ゞビシッ!! 教えてくれてありがとう(≧ω≦)💖 またおっちょこちょいの味噌ラはやると思われるのでまた異常があれば教えてね( *´∀`))´ω`)スリスリ よろしくお願いします🙇🙇🙇
  • << 357 まぁさん こんばんは😃🌃 体調どう❔😊 まだ 辛い❔ 風邪とかじゃないから 直ぐにおさまらないかな😥💦 でも 何でもいいから楽しいこと考えたりしてみようね😊 自分が出来て無いのに まぁさんに言ってるよ😅💦💦 トラウマ きっとあるね でも いろいろありすぎてどれが、トラウマになってるか 自分でも良く分からない😖💦💦 業界の人は 事務所が守るからね なかなか 表面化する事無いよね😅 マネージャーさん 良い人だったよ😊 先に マネージャーさん落とすか❔😊 落ちないし。。。💦💦💦 コンサート ディナーショーで楽しい時間過ごすくらいだね💖 同性で 信頼出来る友達が一番楽チンで楽しい😊⤴️🎵🍀✌️

No.353

>> 342 申し訳ありません 味噌ラーメンさんと 別れるの辛いです 本当は1人でも いいから 愛されたい… 叶わないかも知れ… 味噌ラと別れるの辛いと思ってもらえるなんて味噌ラ幸せ✨

愛されたいって誰もが思っていて資格なんていらないからわがままでもなんでもないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

💖自分を愛す

💖人を愛す

💖愛をくれる相手から逃げない

💖愛される努力をするetc。

どれか1つでも出来るともっとたくさんの愛が手に入るから自分で出来ることを見つけてやってみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

このスレ引き継いでくれる気持ちはある?

No.354

>> 344 味噌ラちゃん ありがとう😊🎵 味噌ラちゃんも 病み上がりだから 無理しないようにね😊 ゆっくり🐌💨💨 休んでね😊 ピーちゃんずと遊びながらネットから離れゆっくりしたよー( *´∀`))´ω`)スリスリ

これから夜ご飯チンして最後の風邪薬飲みまーす♪̊̈♪̆̈

太陽はお夕飯の支度で忙しくしてるかな?

• << 358 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 最後迄 お薬ちゃんと飲んでえらいね😊 子供👧じゃないからって言われそうだね💖 まだ 支度前  もう少ししたら したくないけど 始めるかな😅 あー 面倒臭い男だよ😖

No.355

>> 346 タチウオは夜行性の魚なので、防波堤釣りの場合は、夜しか釣れない魚なんです。 おっさんは、どこに行くのも自転車ですね。 駐車場代が… だから夜釣りに行ってたんだね♪̊̈♪̆̈

男子だから平気かもしれないけど夜防波堤で釣りしてて怖くない?

味噌ラは怖くて無理だな😅

うちの周辺も駐車場代同じくらい*

味噌ラはライセンスないから車も持ってないし歩き、電車、バス、タクシー♪̊̈♪̆̈

今まで車なくて不便を感じたことないし苦手だけど身体の為にもなるべく歩きまーす♪̊̈♪̆̈

• << 362 タチウオ釣りは、人がいるので夜でも怖くないですよ。 ラジオの音量大きくして、ラジオを聞きながら、夜釣りをしていますね。 たまに気配がない人が来て、声を掛けられた時には、『わ‼』と声をあげることがよくありますね。 夜釣りに集中しているので、『わ‼』となることが多いです。 『わ‼』となる時は、『釣れてますか?』の時が多いですね。✨🙋

No.356

>> 352 ありがとう。 凄い理想が高いなぁ。 私もイケメン大好きだけど業界人はなんか裏あるし裏切るよ。 あれは、よくないわ。 だか… まぁ✨

任務完了‪w‪w(*`・ω・)ゞビシッ!!

教えてくれてありがとう(≧ω≦)💖

またおっちょこちょいの味噌ラはやると思われるのでまた異常があれば教えてね( *´∀`))´ω`)スリスリ

よろしくお願いします🙇🙇🙇

No.357

>> 352 ありがとう。 凄い理想が高いなぁ。 私もイケメン大好きだけど業界人はなんか裏あるし裏切るよ。 あれは、よくないわ。 だか… まぁさん こんばんは😃🌃

体調どう❔😊

まだ 辛い❔
風邪とかじゃないから 直ぐにおさまらないかな😥💦

でも 何でもいいから楽しいこと考えたりしてみようね😊

自分が出来て無いのに まぁさんに言ってるよ😅💦💦

トラウマ きっとあるね

でも いろいろありすぎてどれが、トラウマになってるか 自分でも良く分からない😖💦💦

業界の人は 事務所が守るからね
なかなか 表面化する事無いよね😅

マネージャーさん 良い人だったよ😊
先に マネージャーさん落とすか❔😊

落ちないし。。。💦💦💦

コンサート ディナーショーで楽しい時間過ごすくらいだね💖

同性で 信頼出来る友達が一番楽チンで楽しい😊⤴️🎵🍀✌️

No.358

>> 354 ピーちゃんずと遊びながらネットから離れゆっくりしたよー( *´∀`))´ω`)スリスリ これから夜ご飯チンして最後の風邪薬飲みまーす♪… 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃

最後迄 お薬ちゃんと飲んでえらいね😊

子供👧じゃないからって言われそうだね💖

まだ 支度前  もう少ししたら
したくないけど 始めるかな😅

あー 面倒臭い男だよ😖

No.359

>> 358 太陽こんばんは(*´ω`*)ノ))

そんな事言ってもらえて甘ったれ甘えん坊味噌ラは嬉しいです💖‪w

食事のお支度は太陽の美や健康だけを考えて調理してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

おっさんしか食べないなら手抜きすればいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いつもいっつも頑張る必要なし♪̊̈♪̆̈

頑張る時は自分の趣味や好きな彼を思い出す時やってみてね💖

No.360

>> 359 ありがとう😊⤴️✌️🎵

最近は 簡単に出来るもので 一品しか作って無いよ😅
後は 汁物しか作らない😅

完全に手抜きしてる😊✌️

• << 370 手抜きしてるとはいえ一品と汁物作る太陽は偉いよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 十分だよ✨ 今日も一日よく頑張ったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ゆっくり寝るんだよ♪̊̈♪̆̈

No.361

>> 351 太刀魚だけでなく いろいろ釣れるですね😊 種類豊富で 食事楽しみだね💖 左折の車 驚き👀‼️でしたね😥 でも怪我なくて な… ほんと、夜のクルマの運転、自転車の運転も危ないですね。

くもり空の日でも、おっさんは自転車のライトをつけて運転するようにしています。

くもり空は、交通事故が多いのを知り、自転車のライトをつけるようになりました。✨🙋

No.362

>> 355 だから夜釣りに行ってたんだね♪̊̈♪̆̈ 男子だから平気かもしれないけど夜防波堤で釣りしてて怖くない? 味噌ラは怖くて無理だな😅… タチウオ釣りは、人がいるので夜でも怖くないですよ。

ラジオの音量大きくして、ラジオを聞きながら、夜釣りをしていますね。

たまに気配がない人が来て、声を掛けられた時には、『わ‼』と声をあげることがよくありますね。

夜釣りに集中しているので、『わ‼』となることが多いです。

『わ‼』となる時は、『釣れてますか?』の時が多いですね。✨🙋

• << 364 おっさん こんばんは😃🌃 常に周り気を付けてくださいね😊 釣り🎣って 静かにしてなくても大丈夫なの❔ 静かにしてないと、ダメ😢🆖⤵️って イメージだけど 違うんだね 大きな音が、響いてても大丈夫なんだね😊⤴️ また 台風が去ったら釣り🎣に行くのかな❔😊 大漁 頑張ってね😊✌️
  • << 371 釣りしてる釣り仲間いるなら男子は怖くないか♪̊̈♪̆̈ ラジオ聞きながら釣りしてるの意外だけどラジオで好きな人いるもんね✨ その人の聞くんでしょ? 暗闇で声かけられたらさすがにビビるよ‪w その時情報交換して帰る時一緒にご飯食べたりする?

No.363

おっさん、もうそろそろ休みます。

本日もいろいろなお話しありがとうございました。

台風が上陸する皆さんは、台風にお気をつけください。

関西東海関東と台風が通過するようです。

味噌ラーメンさんのスレの皆さん、おやすみなさい。✨🙋

• << 368 おっさん、釣りは気をつけろよ。 🐶💤(+・o・)ノ🍶 台風が過ぎても風が巻き込んできたり、これから冬になると西高東低の気圧配置になり高波がおきる危険もあるからね。 おっさん、おやすみ🎵 🎀
  • << 372 寝てる間に無事に過ぎ去りますように🙇🙇🙇 味噌ラも返レスしたら寝ます♪̊̈♪̆̈ おっさんヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.364

>> 362 タチウオ釣りは、人がいるので夜でも怖くないですよ。 ラジオの音量大きくして、ラジオを聞きながら、夜釣りをしていますね。 たまに気… おっさん こんばんは😃🌃

常に周り気を付けてくださいね😊

釣り🎣って 静かにしてなくても大丈夫なの❔

静かにしてないと、ダメ😢🆖⤵️って
イメージだけど 違うんだね

大きな音が、響いてても大丈夫なんだね😊⤴️

また 台風が去ったら釣り🎣に行くのかな❔😊

大漁 頑張ってね😊✌️

• << 381 太陽さん、おはようございます。 川の魚は、人影で逃げるといいますね。 海釣りでは近くに大きな船が止まっていたら、確かに釣れませんね。 おっさんは、次の海釣りは16日に行こうかなと思っています。 次の海釣りも弾けてきます。✨🙋

No.365

味噌ラーメンちゃん
俺は飲んだら眠くなるか歩けなくなる(笑)。
大して面白いリアクションなし(笑)。

• << 367 秀ッチ、それが一番幸せだよ。 🐶💤(+・o・)ノ🍶 休みの前の日に家で呑むか、又は友達の家で呑んで酔い潰れる。 それが一番幸せだよ。 歓楽街とか外で酔い潰れて寝ちゃうと危ないからね。 🎀
  • << 373 でーひーこんばんは(*´ω`*)ノ)) 味噌ラはひたすらに飲み続けてさらに明るくおしゃべりマシーンになります‪w でーひーから見たお酒はラリホーかな?✨

No.366

💖まぁ⬇

No.367

>> 365 味噌ラーメンちゃん 俺は飲んだら眠くなるか歩けなくなる(笑)。 大して面白いリアクションなし(笑)。 秀ッチ、それが一番幸せだよ。

🐶💤(+・o・)ノ🍶
休みの前の日に家で呑むか、又は友達の家で呑んで酔い潰れる。
それが一番幸せだよ。

歓楽街とか外で酔い潰れて寝ちゃうと危ないからね。

🎀

No.368

>> 363 おっさん、もうそろそろ休みます。 本日もいろいろなお話しありがとうございました。 台風が上陸する皆さんは、台風にお気をつけくださ… おっさん、釣りは気をつけろよ。

🐶💤(+・o・)ノ🍶
台風が過ぎても風が巻き込んできたり、これから冬になると西高東低の気圧配置になり高波がおきる危険もあるからね。

おっさん、おやすみ🎵
🎀

• << 382 ライデンさん、おはようございます。 おっしゃるとおり、天気予報を確認して海釣りに行ってきます。 明日、明後日は、川の水が入って濁っていますので、魚が釣れないし、木や草などが流れてきますので、日曜・祝日は、海釣りには行かないようにします。 今の段階で24時間以内で30ミリの雨が降っていますね。 大阪は、今日のお昼から夕方に台風が最接近するとの事です。 おっさんのマンションが揺れない事を願っています。✨🙋

No.369

太陽、味噌ラ

(*・o・+)ノ
『どんどん焼き』
山形県のご当地グルメなのだ🎵
「お好み焼き」を割りばしに巻き付けて、持って歩きながら食べられるようにした感じ。

子供のころは持って食べたけど、今はソースがボタボタするのでプラのパックの上で食べるのが普通かなぁ。

山形県の御祭りで『どんどん焼き』は定番です❗️とにかく美味し🎵

(山形県 どんどん焼き)でググるべし❗️

🎀

• << 375 ライデーン♪̊̈♪̆̈ ググって来たぞー‪w 味噌ラ通信💖ライデン編 短冊状のどんどん焼き(山形県) 山形県内陸部のどんどん焼きは、東京で修行した大場亀吉が山形へ戻り、昭和13年ごろにリアカーで販売したのが始まりとされている。ソース味が一般的[11]で、割り箸の周りに巻きつけて持ち運びやすくした所が最大の特徴である。最初はどんどん焼きを経木にのせて売っていたが、熱くて食べにくいために大場は1本の削った木の棒に巻き付けて売るようになった[12][信頼性要検証]。しかし、後進たちにとっては技術的に難しかったため、2本の木の棒、あるいは割る前の割り箸に巻き付けるように変化したとされている[12][信頼性要検証]。 作り方は、まず小麦粉を水で溶いた生地を角の取れた長方形から楕円形に薄く伸ばして焼き、海苔・青海苔・魚肉ソーセージなどを乗せる。焼き上がったところで、1本あるいは2本の割り箸にロール状または短冊状にくるくると巻き取り、ソースなどをハケでつけて完成となる。 山形市の霞城公園周辺において祭りやイベントの際によく出店されるが、営業地を特定せずにバイクで屋台を牽きながら山形市内を転々と巡っている者もいる。また、七日町商店街には常設の店があったが、現在は大野目のスーパーマーケット内に移転。なお、宮城県の祭りなどへ山形風どんどん焼きを積極的に出店している店もある。 最近は店舗によってチーズや餅入り、カレー味などさまざまなバリエーションのどんどん焼きが登場している。 💖写真いっぱい見たけど食べてみたくなったしお腹減った‪w どうしてくれるんだよー!   。∧ ∧ 。 。∵(*;ω; *)∵。 ∴゜ (   ) ∴゜     v v 寝よ‪w 

No.370

>> 360 ありがとう😊⤴️✌️🎵 最近は 簡単に出来るもので 一品しか作って無いよ😅 後は 汁物しか作らない😅 完全に手抜きしてる😊✌️… 手抜きしてるとはいえ一品と汁物作る太陽は偉いよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

十分だよ✨

今日も一日よく頑張ったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ゆっくり寝るんだよ♪̊̈♪̆̈

No.371

>> 362 タチウオ釣りは、人がいるので夜でも怖くないですよ。 ラジオの音量大きくして、ラジオを聞きながら、夜釣りをしていますね。 たまに気… 釣りしてる釣り仲間いるなら男子は怖くないか♪̊̈♪̆̈

ラジオ聞きながら釣りしてるの意外だけどラジオで好きな人いるもんね✨

その人の聞くんでしょ?

暗闇で声かけられたらさすがにビビるよ‪w

その時情報交換して帰る時一緒にご飯食べたりする?

• << 383 味噌ラーメンさん、おはようございます。 釣り人とはいろいろ話をするけど、ご飯を食べに行く事はないですね。 釣り人は一匹オオカミの人が多いですね。 この間、マジョッコメグの歌がラジオから流れていたので、おっさんの横で釣りをしていた人が笑っていました。✨🙋

No.372

>> 363 おっさん、もうそろそろ休みます。 本日もいろいろなお話しありがとうございました。 台風が上陸する皆さんは、台風にお気をつけくださ… 寝てる間に無事に過ぎ去りますように🙇🙇🙇

味噌ラも返レスしたら寝ます♪̊̈♪̆̈

おっさんヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.373

>> 365 味噌ラーメンちゃん 俺は飲んだら眠くなるか歩けなくなる(笑)。 大して面白いリアクションなし(笑)。 でーひーこんばんは(*´ω`*)ノ))

味噌ラはひたすらに飲み続けてさらに明るくおしゃべりマシーンになります‪w

でーひーから見たお酒はラリホーかな?✨

No.374

『海の幸』がなぜ精霊信仰の言葉なのか。

昔の人は人間を幸せにし暮らしを豊かにする物、仕組み、サイクルにも精霊が宿ると考えた。
そのため神様とつながる物や道具にも血が通っていると考えた。
それらの名前の語尾に、血(ち)を付けて呼ぶようにした。

【人間が幸せになること】
《幸←さち》

【神様がくれた海の恵み】
《海の幸←うみのさち》

【神様がくれた山の恵み】
《山の幸←やまのさち》

↑このように昔の言葉では語尾に
「血(ち)」をつけて尊敬し大切にしてきた。

◆他にもたくさんあります。

【神様が大地に見せる大きな力】
《雷←いかづち》

【神様の使い】蛇は神の使いと言われる
《蛇←おろち》

【便利な道具】
物を加工したり木の実を潰したりする
《木のハンマー(小槌)←こづち》

大工さんが家を建て暮らしの元を作る
《金属のハンマー(金槌)←かなづち》

【人が歩き物流が発展する】
《道←みち》

【みんなが生活するところ】
《町←まち》

他にもたくさんあります。
昔の人は、生活が豊かになり、便利になり、未来はもっと幸せになると考えたのです。
身の回りの事でも、少しでも幸せに感じたら精霊や神様に感謝した。
夏の暑い日、水があれば感謝する。
冬の寒い日、火があれば感謝する。
風、大地、星空にも感謝した。

動物は自然を守る。
でも僕達は動物や魚を食べる。
だから「頂きます」を言おう。
だから「御馳走様」を言おう。

今、国連で小さな少女が環境問題を訴えている。
自然を守り精霊を守る。
もし自分が困ったら精霊が助けてくれる。
いつも自然と対話しよう。

歴史を勉強し自然を科学的に理解し、未来のために全力で戦う。

それが出羽の国の清和源氏の陰陽道です。

🎀

• << 376 源氏には祖とする天皇別に21の流派(源氏二十一流)があり、清和源氏はそのうちの一つで清和天皇から分かれた氏族である。 清和天皇の皇子のうち4人、孫の王のうち12人が臣籍降下して源氏を称した。中でも第六皇子貞純親王の子・経基王(源経基)の子孫が著しく繁栄した。 中級貴族であった経基の子・源満仲(多田満仲)は、藤原北家の摂関政治の確立に協力して中央における武門としての地位を築き、摂津国川辺郡多田の地に武士団を形成した。そして彼の子である頼光、頼親、頼信らも父と同様に藤原摂関家に仕えて勢力を拡大した。のちに主流となる頼信流の河内源氏が東国の武士団を支配下に置いて台頭し、源頼朝の代に武門の棟梁として鎌倉幕府を開き、武家政権を確立した。 その後の子孫は、嫡流が源氏将軍や足利将軍家として武家政権を主宰したほか、一門からも守護大名や国人が出た。また一部は公卿となり、堂上家として竹内家が出た。 *.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+* こちらもググったよ‪♪̊̈♪̆̈ 本来知りえないであろう陰陽道いつも教えてくれてありがとう(≧ω≦) この写真陽の当たる暖かい感じがして凄い好き(●´ω`●)

No.375

>> 369 太陽、味噌ラ (*・o・+)ノ 『どんどん焼き』 山形県のご当地グルメなのだ🎵 「お好み焼き」を割りばしに巻き付けて、持って歩き… ライデーン♪̊̈♪̆̈

ググって来たぞー‪w

味噌ラ通信💖ライデン編

短冊状のどんどん焼き(山形県)
山形県内陸部のどんどん焼きは、東京で修行した大場亀吉が山形へ戻り、昭和13年ごろにリアカーで販売したのが始まりとされている。ソース味が一般的[11]で、割り箸の周りに巻きつけて持ち運びやすくした所が最大の特徴である。最初はどんどん焼きを経木にのせて売っていたが、熱くて食べにくいために大場は1本の削った木の棒に巻き付けて売るようになった[12][信頼性要検証]。しかし、後進たちにとっては技術的に難しかったため、2本の木の棒、あるいは割る前の割り箸に巻き付けるように変化したとされている[12][信頼性要検証]。

作り方は、まず小麦粉を水で溶いた生地を角の取れた長方形から楕円形に薄く伸ばして焼き、海苔・青海苔・魚肉ソーセージなどを乗せる。焼き上がったところで、1本あるいは2本の割り箸にロール状または短冊状にくるくると巻き取り、ソースなどをハケでつけて完成となる。

山形市の霞城公園周辺において祭りやイベントの際によく出店されるが、営業地を特定せずにバイクで屋台を牽きながら山形市内を転々と巡っている者もいる。また、七日町商店街には常設の店があったが、現在は大野目のスーパーマーケット内に移転。なお、宮城県の祭りなどへ山形風どんどん焼きを積極的に出店している店もある。

最近は店舗によってチーズや餅入り、カレー味などさまざまなバリエーションのどんどん焼きが登場している。

💖写真いっぱい見たけど食べてみたくなったしお腹減った‪w

どうしてくれるんだよー!

。∧ ∧ 。
。∵(*;ω; *)∵。
∴゜ (   ) ∴゜
    v v

寝よ‪w 

No.376

>> 374 『海の幸』がなぜ精霊信仰の言葉なのか。 昔の人は人間を幸せにし暮らしを豊かにする物、仕組み、サイクルにも精霊が宿ると考えた。 そ… 源氏には祖とする天皇別に21の流派(源氏二十一流)があり、清和源氏はそのうちの一つで清和天皇から分かれた氏族である。

清和天皇の皇子のうち4人、孫の王のうち12人が臣籍降下して源氏を称した。中でも第六皇子貞純親王の子・経基王(源経基)の子孫が著しく繁栄した。

中級貴族であった経基の子・源満仲(多田満仲)は、藤原北家の摂関政治の確立に協力して中央における武門としての地位を築き、摂津国川辺郡多田の地に武士団を形成した。そして彼の子である頼光、頼親、頼信らも父と同様に藤原摂関家に仕えて勢力を拡大した。のちに主流となる頼信流の河内源氏が東国の武士団を支配下に置いて台頭し、源頼朝の代に武門の棟梁として鎌倉幕府を開き、武家政権を確立した。

その後の子孫は、嫡流が源氏将軍や足利将軍家として武家政権を主宰したほか、一門からも守護大名や国人が出た。また一部は公卿となり、堂上家として竹内家が出た。

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*

こちらもググったよ‪♪̊̈♪̆̈

本来知りえないであろう陰陽道いつも教えてくれてありがとう(≧ω≦)

この写真陽の当たる暖かい感じがして凄い好き(●´ω`●)

No.377

明日お出かけ予定だったけどもちろん延期になりました*

お仕事組はお仕事あるんだよね?😢

台風来るから皆も本当に本当に気を付けてね!

今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

青空🌰太陽🌰まぁ🌰雨傘🌰ライデン🌰でーひー🌰名無し星🌠🌰匿名52さん🌰豚骨🌰願い人🌰おっさん🌰シンママさん🌰虹🌰名無し463さん🌰ミクルの皆🌰

▲
   / \
  /     \
  |::|:::::::|::|
  |::|:::::::|::|
  | (,,゚Д゚) 
  (/:|:::::::|::|)
  | ;;| 工 |;;|
    ∪∪

ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.378

おやすみなさい
👍🍜🍜🍜🍜🍜🍜
【いい夢見てね🙆】

ワンワン🐩ワンワン🐩ワンワン🐩💨💨

• << 384 匿名52さんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今大阪どうですか? 夜中のラーメン差し入れありがとう(≧ω≦) 味噌ラを太らせるつもりじゃ*     ハ,,ハ   ( ゚ω゚ )   /     ヽ   ||   | |  ||   ||:ハ_ハ:   し|  i |J ゚ω゚;):   .|  || ⊂´):.    | | .| と_つ   .し ヽJ ‪w‪w

No.379

>> 313 名無し星さん おはよう👋😃☀️ございます。 その後 体調どうですか❔😊 無理して 相変わらずって事無いですか❔😊 良くなってる… おはようございます😊

無理してたせいか
のどは痛いし、顎下腺は痛いし
なかった熱が微熱になってきてる

ごめんなさい
元気になった報告できなくて🙇

台風来るっていうのに
何をやってるんだか┉

あ、物干し竿をしまったり、
ラベンダーとかミントの鉢植えしまったり、
仕事から帰った暗い中、
雨に濡れながら
やったせいかぁ😥

自転車は車に積みました
重りになって一石二鳥
今の軽自動車は大きいから😊

買ってようやく1年の
私にとっては
まだまだ新車🚗

今の軽は高いから😢

太陽さんが元気を取り戻しつつあるようで
ほんとに、ほんとに
嬉しい!✨

でもどうか無理はしないでください

名無し星🌠

No.380

>> 325 台風19号今夜から激しい雨 猛烈な風1日800ミリの雨も 12日(土)午前6時には非常に強い勢力のまま紀伊半島の南海上へ進み夕方… おはようございます😊

結局休まず仕事に行ってた
暗くなって雨の降ってるなか
ラベンダーやミントの鉢植えを運んだり
してたら
ちょっと悪化ぎみな名無し星🌠です

味噌ラーメンさんに
ベホマかけてもらおうっと

おたがいに力を合わせてベボマズンして
お部屋のみんな、みんなが
元気になれたらいいね✨
┉ほんとにできたらいいのにね

今日はみんないまだかつてない
クエストで
らすボス戦です

できるだけ被害が小さくて
被害が少なくて済みますように(。-人-。)

名無し星🌠

• << 385 名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ちゃんと貰ったお薬飲んでる? あまり効いてないのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん 栄養もちゃんととるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 体調の悪い中ラベンダーやミントの避難お疲れ様でした✨ ベホマー(「・ω・)「ピロロロ~ ベホマズン(「・ω・)「ピロロロ~ 先手必勝! 台風めがけて! ミナデインー!!    *'``・*。     |    `*。   ,。∩    * +  (´∀` ) *。+゜ `*。 ヽ、 つ *゜*   `・+。*・'⊃+゜   ☆  ∪~。*゜    `・+。*・ 台風は起きあがってこちらを見ている👀 仲間にしますか? 皆で相談ヒソヒソ(*・艸-)(-艸・*)ヒソヒソ はい⬅︎✨ いいえ 台風が仲間になった✨✨ 台風は悪さをしなくなり皆と幸せに暮らしましたとさ♪̊̈♪̆̈ めでたしめでたし‪w

No.381

>> 364 おっさん こんばんは😃🌃 常に周り気を付けてくださいね😊 釣り🎣って 静かにしてなくても大丈夫なの❔ 静かにしてないと、ダ… 太陽さん、おはようございます。

川の魚は、人影で逃げるといいますね。

海釣りでは近くに大きな船が止まっていたら、確かに釣れませんね。

おっさんは、次の海釣りは16日に行こうかなと思っています。

次の海釣りも弾けてきます。✨🙋

No.382

>> 368 おっさん、釣りは気をつけろよ。 🐶💤(+・o・)ノ🍶 台風が過ぎても風が巻き込んできたり、これから冬になると西高東低の気圧配置になり… ライデンさん、おはようございます。

おっしゃるとおり、天気予報を確認して海釣りに行ってきます。

明日、明後日は、川の水が入って濁っていますので、魚が釣れないし、木や草などが流れてきますので、日曜・祝日は、海釣りには行かないようにします。

今の段階で24時間以内で30ミリの雨が降っていますね。

大阪は、今日のお昼から夕方に台風が最接近するとの事です。

おっさんのマンションが揺れない事を願っています。✨🙋

No.383

>> 371 釣りしてる釣り仲間いるなら男子は怖くないか♪̊̈♪̆̈ ラジオ聞きながら釣りしてるの意外だけどラジオで好きな人いるもんね✨ その… 味噌ラーメンさん、おはようございます。

釣り人とはいろいろ話をするけど、ご飯を食べに行く事はないですね。

釣り人は一匹オオカミの人が多いですね。

この間、マジョッコメグの歌がラジオから流れていたので、おっさんの横で釣りをしていた人が笑っていました。✨🙋

• << 386 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今のところ大阪はどうですか? 釣り人は一匹狼で友達になったり共に行動したりないんだね👀 男子あるあるかな? 味噌ラはすぐ話しかけちゃうから釣り人に嫌われそう‪w 何気なく流れるラジオで通じ合える関係✨

No.384

>> 378 おやすみなさい 👍🍜🍜🍜🍜🍜🍜 【いい夢見てね🙆】 ワンワン🐩ワンワン🐩ワンワン🐩💨💨 匿名52さんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

今大阪どうですか?

夜中のラーメン差し入れありがとう(≧ω≦)

味噌ラを太らせるつもりじゃ*

ハ,,ハ
  ( ゚ω゚ )
  /     ヽ
  ||   | |
 ||   ||:ハ_ハ:
  し|  i |J ゚ω゚;):
  .|  || ⊂´):.
   | | .| と_つ
  .し ヽJ

‪w‪w

No.385

>> 380 おはようございます😊 結局休まず仕事に行ってた 暗くなって雨の降ってるなか ラベンダーやミントの鉢植えを運んだり してたら ち… 名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ))

ちゃんと貰ったお薬飲んでる?

あまり効いてないのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん

栄養もちゃんととるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

体調の悪い中ラベンダーやミントの避難お疲れ様でした✨

ベホマー(「・ω・)「ピロロロ~

ベホマズン(「・ω・)「ピロロロ~

先手必勝!

台風めがけて!

ミナデインー!!

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

台風は起きあがってこちらを見ている👀

仲間にしますか?

皆で相談ヒソヒソ(*・艸-)(-艸・*)ヒソヒソ

はい⬅︎✨
いいえ

台風が仲間になった✨✨

台風は悪さをしなくなり皆と幸せに暮らしましたとさ♪̊̈♪̆̈

めでたしめでたし‪w

• << 390 さすが、天空系のお仲間の多いお部屋の主さん💖 台風を仲間にしちゃうとは😨 大いなる発想の味噌ラーメンさんに 完敗&乾杯🍺✨🍺  🍸✨🍸 台風、まだまだ遠いくせに 凄い勢力! 頭に来たので ドラクエしてます 近くなったら超恐いんだろうから、 今のうちは、 ゆったり過ごそうと思いました ま、風邪悪化したから 寝てるのがいいし😑 名無し星🌠

No.386

>> 383 味噌ラーメンさん、おはようございます。 釣り人とはいろいろ話をするけど、ご飯を食べに行く事はないですね。 釣り人は一匹オオカミの… おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

今のところ大阪はどうですか?

釣り人は一匹狼で友達になったり共に行動したりないんだね👀

男子あるあるかな?

味噌ラはすぐ話しかけちゃうから釣り人に嫌われそう‪w

何気なく流れるラジオで通じ合える関係✨

• << 388 味噌ラーメンさん、おはようございます。 大阪ですが、今窓を開けて外を観ると、雨はそれほど降っていませんが、雨が風に流されて雨で顔が濡れました。 おっさんの地域は、お昼から夕方までが暴風域に入るとの事です。 釣り人は、一人で釣りをしている人がほとんどですよ。 8~9割ぐらいの人が一人で釣りに来ていますね。 釣り人は、黙っていても向こうから話してかけて来るし、おっさんもおっさん方から自然と話かけていますね。✨🙋

No.387

青空🐢太陽🐢まぁ🐢雨傘🐢ライデン🐢でーひー🐢名無し星🌠🐢匿名52さん🐢豚骨🐢願い人🐢おっさん🐢シンママさん🐢虹🐢名無し463さん🐢ミクルの皆🐢

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

おはよぉ(*´ω`*)ノ))

皆のところはお天気どうですか?

横浜は今の所は嵐の前の静けさみたい👀

家族がいる人は大切な家族の危険回避に努めてください!

今日一日近隣で風水害何が起こるかわかりません!

台風が過ぎ去るまで自分や大事な家族に被害や影響がありませんようお祈りしています🙇🙇🙇

窓ガラスが割れる可能性が十分あるから外を見ないでカーテンして養生テープあれば貼ったり充電は満タンでも差しっぱにしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日も無事に一日が終わることをお祈りしています🙇🙇🙇💖

✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

• << 389 青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん 名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん💞 匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん💞名無し463さん💞 ミクルの皆さん こんにちは😊 今日は 大型台風の影響で 落ち着かない1日になりそうですが、皆さんが怪我もなく 1日が過ぎることを願います。 皆さん 気を付けてくださいね🙇    ( >Д<;)

No.388

>> 386 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今のところ大阪はどうですか? 釣り人は一匹狼で友達になったり共に行動したりないんだね👀 … 味噌ラーメンさん、おはようございます。

大阪ですが、今窓を開けて外を観ると、雨はそれほど降っていませんが、雨が風に流されて雨で顔が濡れました。

おっさんの地域は、お昼から夕方までが暴風域に入るとの事です。

釣り人は、一人で釣りをしている人がほとんどですよ。

8~9割ぐらいの人が一人で釣りに来ていますね。

釣り人は、黙っていても向こうから話してかけて来るし、おっさんもおっさん方から自然と話かけていますね。✨🙋

• << 392 おっさんこんにちは(*´ω`*)ノ)) こちら横浜は大きめの粒で雨が降ってて風邪はそうでもないみたい👀 皆にもエリアメール届いてる? エリアメールこまめにチェックしてね! 全国的に停電してる所あるからライトがあれば側に置いといてね! 釣りはほとんどの人が一人で楽しんでるんだ♪̊̈♪̆̈ お魚交換とかするの?

No.389

>> 387 青空🐢太陽🐢まぁ🐢雨傘🐢ライデン🐢でーひー🐢名無し星🌠🐢匿名52さん🐢豚骨🐢願い人🐢おっさん🐢シンママさん🐢虹🐢名無し463さん🐢ミクルの皆… 青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん
名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん💞
匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん💞名無し463さん💞

ミクルの皆さん こんにちは😊

今日は 大型台風の影響で 落ち着かない1日になりそうですが、皆さんが怪我もなく 1日が過ぎることを願います。

皆さん 気を付けてくださいね🙇

( >Д<;)

• << 393 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ)) お風呂ためてる? 味噌ラは満タンにした♪̊̈♪̆̈ エリアメールやテレビ、ネットニュース、Twitter色んなところから情報仕入れて過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 皆で乗り切るぞ! ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

No.390

>> 385 名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ちゃんと貰ったお薬飲んでる? あまり効いてないのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん … さすが、天空系のお仲間の多いお部屋の主さん💖

台風を仲間にしちゃうとは😨

大いなる発想の味噌ラーメンさんに
完敗&乾杯🍺✨🍺  🍸✨🍸

台風、まだまだ遠いくせに
凄い勢力!

頭に来たので
ドラクエしてます

近くなったら超恐いんだろうから、
今のうちは、
ゆったり過ごそうと思いました
ま、風邪悪化したから
寝てるのがいいし😑

名無し星🌠

• << 394 名無し星🌠こんにちは(*´ω`*)ノ)) 喜んでもらえて何より♪̊̈♪̆̈ 【頭来たのでドラクエしてます】 ⬆超ウケた‪w ドラクエは何してるの? てかまさか風邪が悪化してるの思わなかったよ😅 ご飯ちゃんと食べてるの? 名無し星🌠どこか分かんないけど関東なら夜から明け方にかけてがやばいと思う! お互い気を付けようね!

No.391

>> 390 名無し星🌠さん こんにちは😊

体調 今1つなんだね😥

台風の備えは、頑張って済ませたみたいだから 休養取ってくださいね🙇

何事もなく 台風が過ぎてくれると良いですね😊

大型だから 難しいかな😥

とにかく 気を付けてくださいね🙇

• << 401 太陽さん😊ありがとうございます 太陽さんのレスはやっぱり落ちつきます 癒されます しばらく来ないでいた間の 太陽さんのレスを読み返して、 太陽さんは 相手の言葉に、気持ちに寄り添うように、 反復してそれに 返しているんですね😊 きっと、それを意識することなく、 身についていて、 自然にそうしてるんだと思うのですが   それって、 カウンセラーさんとかが 相手の気持ちをほぐして、 「話を受け入れているよ  安心して話してください」 って、あえてそう意識して会話をもつみたいです だから、癒やしのちからがあるんだなぁって あらためて思いました でも、 ご自分の体調を第一に、 そして、 自分の我慢してる感情をため込まないで 本当に 素敵な出逢いができました あらためて、 ありがとうございます 名無し星🌠

No.392

>> 388 味噌ラーメンさん、おはようございます。 大阪ですが、今窓を開けて外を観ると、雨はそれほど降っていませんが、雨が風に流されて雨で顔が濡れ… おっさんこんにちは(*´ω`*)ノ))

こちら横浜は大きめの粒で雨が降ってて風邪はそうでもないみたい👀

皆にもエリアメール届いてる?

エリアメールこまめにチェックしてね!

全国的に停電してる所あるからライトがあれば側に置いといてね!

釣りはほとんどの人が一人で楽しんでるんだ♪̊̈♪̆̈

お魚交換とかするの?

• << 397 味噌ラーメンさん、こんにちはー。 大阪は静かな雨が降っています。 風は、ほとんど吹いていないです。 避難メール情報は、今のところは送られていないです。 釣り人は一匹オオカミがほとんどですよ。 お魚はたまに『いるか?』と言われることがあり、もらう時がありますね。✨🙋

No.393

>> 389 青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん 名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん💞 匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞… 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

お風呂ためてる?

味噌ラは満タンにした♪̊̈♪̆̈

エリアメールやテレビ、ネットニュース、Twitter色んなところから情報仕入れて過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

皆で乗り切るぞ!

• << 395 味噌ラちゃん こんにちは😊 まだ ためてない😥💦 その前に 掃除しないとね

No.394

>> 390 さすが、天空系のお仲間の多いお部屋の主さん💖 台風を仲間にしちゃうとは😨 大いなる発想の味噌ラーメンさんに 完敗&… 名無し星🌠こんにちは(*´ω`*)ノ))

喜んでもらえて何より♪̊̈♪̆̈

【頭来たのでドラクエしてます】

⬆超ウケた‪w

ドラクエは何してるの?

てかまさか風邪が悪化してるの思わなかったよ😅

ご飯ちゃんと食べてるの?

名無し星🌠どこか分かんないけど関東なら夜から明け方にかけてがやばいと思う!

お互い気を付けようね!

• << 403 エリアメール、スゴいね ♪ピコピコピン、ピコピコピン 味噌ラーメンさん 名無し星🌠のとこも、 避難勧告がきました😓 リュックに詰めてはあるんだけど┉😓 ここは マンションではないので 避難勧告に従うべきなのか 悩み中 リュックには 何を入れるといいのかなぁ 毛布を持ってこいとか 食べ物持ってこいとか うーん😵 名無し星🌠
  • << 404 味噌ラーメンさん 大丈夫かな 神奈川 川崎とか川氾濫仕掛けて いる 近くに川ないかな? 夜 本格的になるね ⚠⚠

No.395

>> 393 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ)) お風呂ためてる? 味噌ラは満タンにした♪̊̈♪̆̈ エリアメールやテレビ、ネットニュー… 味噌ラちゃん こんにちは😊

まだ ためてない😥💦

その前に 掃除しないとね

• << 398 体調に合わせてあんまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 皆無事に逢おうね!*

No.396

おはよ。

今日は、台風の暴風域にはいるそうなので 朝にコインランドリーにいき、終わり、帰りに傘をさしていたら車が通るしイライラしながら帰宅していたら傘が風に煽られて潰れてしまいました。

外出は、やめました。

炊飯器で煮物をためしています。

おでんの粉でお米と野菜を入れて炊いたらその時は、からく感じたけど、今日、食べてみたら味がしみていて美味しかったです。

凄い 手抜き。

今日は、台風の影響の為に お家で ゆっくりします。

• << 399 まぁこんにちは(*´ω`*)ノ)) 傘壊れちゃったの? 無事にお家に帰れたのなら良かったε-(´∀`;)ホッ 朝からコインランドリーお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで  ∧,,,,∧ (* ・ω・) / つ(⌒⌒) しー \/   おでんの素の炊き込みご飯超ーーー美味しそう💖 (⌒□⌒*)あーん 冷凍も出来るしいいね✨ この間の栗とかぼちゃの炊き込みご飯もやばかったよね♪̊̈♪̆̈ エリアメールに従いながら皆でたてこもろう! ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

No.397

>> 392 おっさんこんにちは(*´ω`*)ノ)) こちら横浜は大きめの粒で雨が降ってて風邪はそうでもないみたい👀 皆にもエリアメール届いて… 味噌ラーメンさん、こんにちはー。

大阪は静かな雨が降っています。

風は、ほとんど吹いていないです。

避難メール情報は、今のところは送られていないです。

釣り人は一匹オオカミがほとんどですよ。

お魚はたまに『いるか?』と言われることがあり、もらう時がありますね。✨🙋

• << 400 大阪はエリアメールないんだね👀 こっちはとんでもなく来てる* 余裕かましてるより警戒してる方がいいもんね! 千葉と神奈川の友達のところは停電したりしています! 釣りの時貰ったりするの有難いね♪̊̈♪̆̈ 釣れてたら困るかもしれないけど‪w またもや冷凍庫満タン的なね‪w‪w 釣れてなかったら助かるよね♪̊̈♪̆̈

No.398

>> 395 味噌ラちゃん こんにちは😊 まだ ためてない😥💦 その前に 掃除しないとね 体調に合わせてあんまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

皆無事に逢おうね!*

No.399

>> 396 おはよ。 今日は、台風の暴風域にはいるそうなので 朝にコインランドリーにいき、終わり、帰りに傘をさしていたら車が通るしイライラしながら… まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

傘壊れちゃったの?

無事にお家に帰れたのなら良かったε-(´∀`;)ホッ

朝からコインランドリーお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

∧,,,,∧
(* ・ω・)
/ つ(⌒⌒)
しー \/  

おでんの素の炊き込みご飯超ーーー美味しそう💖

(⌒□⌒*)あーん

冷凍も出来るしいいね✨

この間の栗とかぼちゃの炊き込みご飯もやばかったよね♪̊̈♪̆̈

エリアメールに従いながら皆でたてこもろう!

No.400

>> 397 味噌ラーメンさん、こんにちはー。 大阪は静かな雨が降っています。 風は、ほとんど吹いていないです。 避難メール情報は、今の… 大阪はエリアメールないんだね👀

こっちはとんでもなく来てる*

余裕かましてるより警戒してる方がいいもんね!

千葉と神奈川の友達のところは停電したりしています!

釣りの時貰ったりするの有難いね♪̊̈♪̆̈

釣れてたら困るかもしれないけど‪w

またもや冷凍庫満タン的なね‪w‪w

釣れてなかったら助かるよね♪̊̈♪̆̈

• << 402 大阪は台風被害が何もなかったようです。 今、大雨特別警報が、静岡・神奈川・東京・埼玉・群馬・山梨・長野に出ていますね。 『命を守る行動を』と出ています。 味噌ラーメンさん気をつけてくださいね。 大雨特別警報が出ている地域のミクルの皆さんも命を守る行動をしてくださいね。✨🙋
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧