味噌ラーメンと主のお部屋⑮
スレ主の味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
💖皆への挨拶、ちょっとした自己紹介もあればしてね♪̊̈♪̆̈💖
青空💖ジジビビポポ🐤YouTubeピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします💖
新しいレスの受付は終了しました
>> 310
まぁさん おはよう👋😃☀️ございます
チャラチャラしてたら、イケメンでも無理😥
チャラい奴は、信用度皆無💦💦💦⤵️
ワイル…
ありがとう。
凄い理想が高いなぁ。
私もイケメン大好きだけど業界人はなんか裏あるし裏切るよ。
あれは、よくないわ。
だから、ファンとしてさぁ。
握手してもらったりいいね。かさぁ。
スタッフとか知り合いになると楽しいかも。
私は、陰のカメラマンとかアシスタントさんとかがいいな。
前にカッチョいい、テレビ、カメラマンさんがいて いいな と 思った事あるよ。
昔は、妄想してた。
だけど 真実しっちゃうとがっくりく
るからやめた。
太陽ちゃんは、トラウマがあるんだね。
裏切りや大切にされなかったら男性をまともに見れないけど。
芸能人だといいのかも。
うん、女性同士が絶対いい。
私、友達と離れたけど、今は、良かったと思ってるよ。
メールくるかもしれないけど。
今は、みんながいるから幸せ。
これからも宜しくね。
- << 356 まぁ✨ 任務完了ww(*`・ω・)ゞビシッ!! 教えてくれてありがとう(≧ω≦)💖 またおっちょこちょいの味噌ラはやると思われるのでまた異常があれば教えてね( *´∀`))´ω`)スリスリ よろしくお願いします🙇🙇🙇
- << 357 まぁさん こんばんは😃🌃 体調どう❔😊 まだ 辛い❔ 風邪とかじゃないから 直ぐにおさまらないかな😥💦 でも 何でもいいから楽しいこと考えたりしてみようね😊 自分が出来て無いのに まぁさんに言ってるよ😅💦💦 トラウマ きっとあるね でも いろいろありすぎてどれが、トラウマになってるか 自分でも良く分からない😖💦💦 業界の人は 事務所が守るからね なかなか 表面化する事無いよね😅 マネージャーさん 良い人だったよ😊 先に マネージャーさん落とすか❔😊 落ちないし。。。💦💦💦 コンサート ディナーショーで楽しい時間過ごすくらいだね💖 同性で 信頼出来る友達が一番楽チンで楽しい😊⤴️🎵🍀✌️
>> 346
タチウオは夜行性の魚なので、防波堤釣りの場合は、夜しか釣れない魚なんです。
おっさんは、どこに行くのも自転車ですね。
駐車場代が…
だから夜釣りに行ってたんだね♪̊̈♪̆̈
男子だから平気かもしれないけど夜防波堤で釣りしてて怖くない?
味噌ラは怖くて無理だな😅
うちの周辺も駐車場代同じくらい*
味噌ラはライセンスないから車も持ってないし歩き、電車、バス、タクシー♪̊̈♪̆̈
今まで車なくて不便を感じたことないし苦手だけど身体の為にもなるべく歩きまーす♪̊̈♪̆̈
- << 362 タチウオ釣りは、人がいるので夜でも怖くないですよ。 ラジオの音量大きくして、ラジオを聞きながら、夜釣りをしていますね。 たまに気配がない人が来て、声を掛けられた時には、『わ‼』と声をあげることがよくありますね。 夜釣りに集中しているので、『わ‼』となることが多いです。 『わ‼』となる時は、『釣れてますか?』の時が多いですね。✨🙋
>> 352
ありがとう。
凄い理想が高いなぁ。
私もイケメン大好きだけど業界人はなんか裏あるし裏切るよ。
あれは、よくないわ。
だか…
まぁさん こんばんは😃🌃
体調どう❔😊
まだ 辛い❔
風邪とかじゃないから 直ぐにおさまらないかな😥💦
でも 何でもいいから楽しいこと考えたりしてみようね😊
自分が出来て無いのに まぁさんに言ってるよ😅💦💦
トラウマ きっとあるね
でも いろいろありすぎてどれが、トラウマになってるか 自分でも良く分からない😖💦💦
業界の人は 事務所が守るからね
なかなか 表面化する事無いよね😅
マネージャーさん 良い人だったよ😊
先に マネージャーさん落とすか❔😊
落ちないし。。。💦💦💦
コンサート ディナーショーで楽しい時間過ごすくらいだね💖
同性で 信頼出来る友達が一番楽チンで楽しい😊⤴️🎵🍀✌️
>> 355
だから夜釣りに行ってたんだね♪̊̈♪̆̈
男子だから平気かもしれないけど夜防波堤で釣りしてて怖くない?
味噌ラは怖くて無理だな😅…
タチウオ釣りは、人がいるので夜でも怖くないですよ。
ラジオの音量大きくして、ラジオを聞きながら、夜釣りをしていますね。
たまに気配がない人が来て、声を掛けられた時には、『わ‼』と声をあげることがよくありますね。
夜釣りに集中しているので、『わ‼』となることが多いです。
『わ‼』となる時は、『釣れてますか?』の時が多いですね。✨🙋
>> 362
ラジオの音量大きくして、ラジオを聞きながら、夜釣りをしていますね。
たまに気…
おっさん こんばんは😃🌃
常に周り気を付けてくださいね😊
釣り🎣って 静かにしてなくても大丈夫なの❔
静かにしてないと、ダメ😢🆖⤵️って
イメージだけど 違うんだね
大きな音が、響いてても大丈夫なんだね😊⤴️
また 台風が去ったら釣り🎣に行くのかな❔😊
大漁 頑張ってね😊✌️
- << 381 太陽さん、おはようございます。 川の魚は、人影で逃げるといいますね。 海釣りでは近くに大きな船が止まっていたら、確かに釣れませんね。 おっさんは、次の海釣りは16日に行こうかなと思っています。 次の海釣りも弾けてきます。✨🙋
>> 363
おっさん、もうそろそろ休みます。
本日もいろいろなお話しありがとうございました。
台風が上陸する皆さんは、台風にお気をつけくださ…
おっさん、釣りは気をつけろよ。
🐶💤(+・o・)ノ🍶
台風が過ぎても風が巻き込んできたり、これから冬になると西高東低の気圧配置になり高波がおきる危険もあるからね。
おっさん、おやすみ🎵
🎀
- << 382 ライデンさん、おはようございます。 おっしゃるとおり、天気予報を確認して海釣りに行ってきます。 明日、明後日は、川の水が入って濁っていますので、魚が釣れないし、木や草などが流れてきますので、日曜・祝日は、海釣りには行かないようにします。 今の段階で24時間以内で30ミリの雨が降っていますね。 大阪は、今日のお昼から夕方に台風が最接近するとの事です。 おっさんのマンションが揺れない事を願っています。✨🙋
太陽、味噌ラ
(*・o・+)ノ
『どんどん焼き』
山形県のご当地グルメなのだ🎵
「お好み焼き」を割りばしに巻き付けて、持って歩きながら食べられるようにした感じ。
子供のころは持って食べたけど、今はソースがボタボタするのでプラのパックの上で食べるのが普通かなぁ。
山形県の御祭りで『どんどん焼き』は定番です❗️とにかく美味し🎵
(山形県 どんどん焼き)でググるべし❗️
🎀
- << 375 ライデーン♪̊̈♪̆̈ ググって来たぞーw 味噌ラ通信💖ライデン編 短冊状のどんどん焼き(山形県) 山形県内陸部のどんどん焼きは、東京で修行した大場亀吉が山形へ戻り、昭和13年ごろにリアカーで販売したのが始まりとされている。ソース味が一般的[11]で、割り箸の周りに巻きつけて持ち運びやすくした所が最大の特徴である。最初はどんどん焼きを経木にのせて売っていたが、熱くて食べにくいために大場は1本の削った木の棒に巻き付けて売るようになった[12][信頼性要検証]。しかし、後進たちにとっては技術的に難しかったため、2本の木の棒、あるいは割る前の割り箸に巻き付けるように変化したとされている[12][信頼性要検証]。 作り方は、まず小麦粉を水で溶いた生地を角の取れた長方形から楕円形に薄く伸ばして焼き、海苔・青海苔・魚肉ソーセージなどを乗せる。焼き上がったところで、1本あるいは2本の割り箸にロール状または短冊状にくるくると巻き取り、ソースなどをハケでつけて完成となる。 山形市の霞城公園周辺において祭りやイベントの際によく出店されるが、営業地を特定せずにバイクで屋台を牽きながら山形市内を転々と巡っている者もいる。また、七日町商店街には常設の店があったが、現在は大野目のスーパーマーケット内に移転。なお、宮城県の祭りなどへ山形風どんどん焼きを積極的に出店している店もある。 最近は店舗によってチーズや餅入り、カレー味などさまざまなバリエーションのどんどん焼きが登場している。 💖写真いっぱい見たけど食べてみたくなったしお腹減ったw どうしてくれるんだよー! 。∧ ∧ 。 。∵(*;ω; *)∵。 ∴゜ ( ) ∴゜ v v 寝よw
>> 362
たまに気…
釣りしてる釣り仲間いるなら男子は怖くないか♪̊̈♪̆̈
ラジオ聞きながら釣りしてるの意外だけどラジオで好きな人いるもんね✨
その人の聞くんでしょ?
暗闇で声かけられたらさすがにビビるよw
その時情報交換して帰る時一緒にご飯食べたりする?
- << 383 味噌ラーメンさん、おはようございます。 釣り人とはいろいろ話をするけど、ご飯を食べに行く事はないですね。 釣り人は一匹オオカミの人が多いですね。 この間、マジョッコメグの歌がラジオから流れていたので、おっさんの横で釣りをしていた人が笑っていました。✨🙋
『海の幸』がなぜ精霊信仰の言葉なのか。
昔の人は人間を幸せにし暮らしを豊かにする物、仕組み、サイクルにも精霊が宿ると考えた。
そのため神様とつながる物や道具にも血が通っていると考えた。
それらの名前の語尾に、血(ち)を付けて呼ぶようにした。
【人間が幸せになること】
《幸←さち》
【神様がくれた海の恵み】
《海の幸←うみのさち》
【神様がくれた山の恵み】
《山の幸←やまのさち》
↑このように昔の言葉では語尾に
「血(ち)」をつけて尊敬し大切にしてきた。
◆他にもたくさんあります。
【神様が大地に見せる大きな力】
《雷←いかづち》
【神様の使い】蛇は神の使いと言われる
《蛇←おろち》
【便利な道具】
物を加工したり木の実を潰したりする
《木のハンマー(小槌)←こづち》
大工さんが家を建て暮らしの元を作る
《金属のハンマー(金槌)←かなづち》
【人が歩き物流が発展する】
《道←みち》
【みんなが生活するところ】
《町←まち》
他にもたくさんあります。
昔の人は、生活が豊かになり、便利になり、未来はもっと幸せになると考えたのです。
身の回りの事でも、少しでも幸せに感じたら精霊や神様に感謝した。
夏の暑い日、水があれば感謝する。
冬の寒い日、火があれば感謝する。
風、大地、星空にも感謝した。
動物は自然を守る。
でも僕達は動物や魚を食べる。
だから「頂きます」を言おう。
だから「御馳走様」を言おう。
今、国連で小さな少女が環境問題を訴えている。
自然を守り精霊を守る。
もし自分が困ったら精霊が助けてくれる。
いつも自然と対話しよう。
歴史を勉強し自然を科学的に理解し、未来のために全力で戦う。
それが出羽の国の清和源氏の陰陽道です。
🎀
- << 376 源氏には祖とする天皇別に21の流派(源氏二十一流)があり、清和源氏はそのうちの一つで清和天皇から分かれた氏族である。 清和天皇の皇子のうち4人、孫の王のうち12人が臣籍降下して源氏を称した。中でも第六皇子貞純親王の子・経基王(源経基)の子孫が著しく繁栄した。 中級貴族であった経基の子・源満仲(多田満仲)は、藤原北家の摂関政治の確立に協力して中央における武門としての地位を築き、摂津国川辺郡多田の地に武士団を形成した。そして彼の子である頼光、頼親、頼信らも父と同様に藤原摂関家に仕えて勢力を拡大した。のちに主流となる頼信流の河内源氏が東国の武士団を支配下に置いて台頭し、源頼朝の代に武門の棟梁として鎌倉幕府を開き、武家政権を確立した。 その後の子孫は、嫡流が源氏将軍や足利将軍家として武家政権を主宰したほか、一門からも守護大名や国人が出た。また一部は公卿となり、堂上家として竹内家が出た。 *.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+* こちらもググったよ♪̊̈♪̆̈ 本来知りえないであろう陰陽道いつも教えてくれてありがとう(≧ω≦) この写真陽の当たる暖かい感じがして凄い好き(●´ω`●)
>> 369
太陽、味噌ラ
(*・o・+)ノ
『どんどん焼き』
山形県のご当地グルメなのだ🎵
「お好み焼き」を割りばしに巻き付けて、持って歩き…
ライデーン♪̊̈♪̆̈
ググって来たぞーw
味噌ラ通信💖ライデン編
短冊状のどんどん焼き(山形県)
山形県内陸部のどんどん焼きは、東京で修行した大場亀吉が山形へ戻り、昭和13年ごろにリアカーで販売したのが始まりとされている。ソース味が一般的[11]で、割り箸の周りに巻きつけて持ち運びやすくした所が最大の特徴である。最初はどんどん焼きを経木にのせて売っていたが、熱くて食べにくいために大場は1本の削った木の棒に巻き付けて売るようになった[12][信頼性要検証]。しかし、後進たちにとっては技術的に難しかったため、2本の木の棒、あるいは割る前の割り箸に巻き付けるように変化したとされている[12][信頼性要検証]。
作り方は、まず小麦粉を水で溶いた生地を角の取れた長方形から楕円形に薄く伸ばして焼き、海苔・青海苔・魚肉ソーセージなどを乗せる。焼き上がったところで、1本あるいは2本の割り箸にロール状または短冊状にくるくると巻き取り、ソースなどをハケでつけて完成となる。
山形市の霞城公園周辺において祭りやイベントの際によく出店されるが、営業地を特定せずにバイクで屋台を牽きながら山形市内を転々と巡っている者もいる。また、七日町商店街には常設の店があったが、現在は大野目のスーパーマーケット内に移転。なお、宮城県の祭りなどへ山形風どんどん焼きを積極的に出店している店もある。
最近は店舗によってチーズや餅入り、カレー味などさまざまなバリエーションのどんどん焼きが登場している。
💖写真いっぱい見たけど食べてみたくなったしお腹減ったw
どうしてくれるんだよー!
。∧ ∧ 。
。∵(*;ω; *)∵。
∴゜ ( ) ∴゜
v v
寝よw
>> 374
『海の幸』がなぜ精霊信仰の言葉なのか。
昔の人は人間を幸せにし暮らしを豊かにする物、仕組み、サイクルにも精霊が宿ると考えた。
そ…
源氏には祖とする天皇別に21の流派(源氏二十一流)があり、清和源氏はそのうちの一つで清和天皇から分かれた氏族である。
清和天皇の皇子のうち4人、孫の王のうち12人が臣籍降下して源氏を称した。中でも第六皇子貞純親王の子・経基王(源経基)の子孫が著しく繁栄した。
中級貴族であった経基の子・源満仲(多田満仲)は、藤原北家の摂関政治の確立に協力して中央における武門としての地位を築き、摂津国川辺郡多田の地に武士団を形成した。そして彼の子である頼光、頼親、頼信らも父と同様に藤原摂関家に仕えて勢力を拡大した。のちに主流となる頼信流の河内源氏が東国の武士団を支配下に置いて台頭し、源頼朝の代に武門の棟梁として鎌倉幕府を開き、武家政権を確立した。
その後の子孫は、嫡流が源氏将軍や足利将軍家として武家政権を主宰したほか、一門からも守護大名や国人が出た。また一部は公卿となり、堂上家として竹内家が出た。
*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*
こちらもググったよ♪̊̈♪̆̈
本来知りえないであろう陰陽道いつも教えてくれてありがとう(≧ω≦)
この写真陽の当たる暖かい感じがして凄い好き(●´ω`●)
明日お出かけ予定だったけどもちろん延期になりました*
お仕事組はお仕事あるんだよね?😢
台風来るから皆も本当に本当に気を付けてね!
今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
青空🌰太陽🌰まぁ🌰雨傘🌰ライデン🌰でーひー🌰名無し星🌠🌰匿名52さん🌰豚骨🌰願い人🌰おっさん🌰シンママさん🌰虹🌰名無し463さん🌰ミクルの皆🌰
▲
/ \
/ \
|::|:::::::|::|
|::|:::::::|::|
| (,,゚Д゚)
(/:|:::::::|::|)
| ;;| 工 |;;|
∪∪
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
>> 313
名無し星さん おはよう👋😃☀️ございます。
その後 体調どうですか❔😊
無理して 相変わらずって事無いですか❔😊
良くなってる…
おはようございます😊
無理してたせいか
のどは痛いし、顎下腺は痛いし
なかった熱が微熱になってきてる
ごめんなさい
元気になった報告できなくて🙇
台風来るっていうのに
何をやってるんだか┉
あ、物干し竿をしまったり、
ラベンダーとかミントの鉢植えしまったり、
仕事から帰った暗い中、
雨に濡れながら
やったせいかぁ😥
自転車は車に積みました
重りになって一石二鳥
今の軽自動車は大きいから😊
買ってようやく1年の
私にとっては
まだまだ新車🚗
今の軽は高いから😢
太陽さんが元気を取り戻しつつあるようで
ほんとに、ほんとに
嬉しい!✨
でもどうか無理はしないでください
名無し星🌠
>> 325
台風19号今夜から激しい雨
猛烈な風1日800ミリの雨も
12日(土)午前6時には非常に強い勢力のまま紀伊半島の南海上へ進み夕方…
おはようございます😊
結局休まず仕事に行ってた
暗くなって雨の降ってるなか
ラベンダーやミントの鉢植えを運んだり
してたら
ちょっと悪化ぎみな名無し星🌠です
味噌ラーメンさんに
ベホマかけてもらおうっと
おたがいに力を合わせてベボマズンして
お部屋のみんな、みんなが
元気になれたらいいね✨
┉ほんとにできたらいいのにね
今日はみんないまだかつてない
クエストで
らすボス戦です
できるだけ被害が小さくて
被害が少なくて済みますように(。-人-。)
名無し星🌠
- << 385 名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ちゃんと貰ったお薬飲んでる? あまり効いてないのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん 栄養もちゃんととるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 体調の悪い中ラベンダーやミントの避難お疲れ様でした✨ ベホマー(「・ω・)「ピロロロ~ ベホマズン(「・ω・)「ピロロロ~ 先手必勝! 台風めがけて! ミナデインー!! *'``・*。 | `*。 ,。∩ * + (´∀` ) *。+゜ `*。 ヽ、 つ *゜* `・+。*・'⊃+゜ ☆ ∪~。*゜ `・+。*・ 台風は起きあがってこちらを見ている👀 仲間にしますか? 皆で相談ヒソヒソ(*・艸-)(-艸・*)ヒソヒソ はい⬅︎✨ いいえ 台風が仲間になった✨✨ 台風は悪さをしなくなり皆と幸せに暮らしましたとさ♪̊̈♪̆̈ めでたしめでたしw
>> 371
釣りしてる釣り仲間いるなら男子は怖くないか♪̊̈♪̆̈
ラジオ聞きながら釣りしてるの意外だけどラジオで好きな人いるもんね✨
その…
味噌ラーメンさん、おはようございます。
釣り人とはいろいろ話をするけど、ご飯を食べに行く事はないですね。
釣り人は一匹オオカミの人が多いですね。
この間、マジョッコメグの歌がラジオから流れていたので、おっさんの横で釣りをしていた人が笑っていました。✨🙋
- << 386 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今のところ大阪はどうですか? 釣り人は一匹狼で友達になったり共に行動したりないんだね👀 男子あるあるかな? 味噌ラはすぐ話しかけちゃうから釣り人に嫌われそうw 何気なく流れるラジオで通じ合える関係✨
>> 380
おはようございます😊
結局休まず仕事に行ってた
暗くなって雨の降ってるなか
ラベンダーやミントの鉢植えを運んだり
してたら
ち…
名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ))
ちゃんと貰ったお薬飲んでる?
あまり効いてないのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
栄養もちゃんととるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
体調の悪い中ラベンダーやミントの避難お疲れ様でした✨
ベホマー(「・ω・)「ピロロロ~
ベホマズン(「・ω・)「ピロロロ~
先手必勝!
台風めがけて!
ミナデインー!!
*'``・*。
| `*。
,。∩ *
+ (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・'⊃+゜
☆ ∪~。*゜
`・+。*・
台風は起きあがってこちらを見ている👀
仲間にしますか?
皆で相談ヒソヒソ(*・艸-)(-艸・*)ヒソヒソ
はい⬅︎✨
いいえ
台風が仲間になった✨✨
台風は悪さをしなくなり皆と幸せに暮らしましたとさ♪̊̈♪̆̈
めでたしめでたしw
- << 390 さすが、天空系のお仲間の多いお部屋の主さん💖 台風を仲間にしちゃうとは😨 大いなる発想の味噌ラーメンさんに 完敗&乾杯🍺✨🍺 🍸✨🍸 台風、まだまだ遠いくせに 凄い勢力! 頭に来たので ドラクエしてます 近くなったら超恐いんだろうから、 今のうちは、 ゆったり過ごそうと思いました ま、風邪悪化したから 寝てるのがいいし😑 名無し星🌠
>> 383
釣り人とはいろいろ話をするけど、ご飯を食べに行く事はないですね。
釣り人は一匹オオカミの…
おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
今のところ大阪はどうですか?
釣り人は一匹狼で友達になったり共に行動したりないんだね👀
男子あるあるかな?
味噌ラはすぐ話しかけちゃうから釣り人に嫌われそうw
何気なく流れるラジオで通じ合える関係✨
- << 388 味噌ラーメンさん、おはようございます。 大阪ですが、今窓を開けて外を観ると、雨はそれほど降っていませんが、雨が風に流されて雨で顔が濡れました。 おっさんの地域は、お昼から夕方までが暴風域に入るとの事です。 釣り人は、一人で釣りをしている人がほとんどですよ。 8~9割ぐらいの人が一人で釣りに来ていますね。 釣り人は、黙っていても向こうから話してかけて来るし、おっさんもおっさん方から自然と話かけていますね。✨🙋
青空🐢太陽🐢まぁ🐢雨傘🐢ライデン🐢でーひー🐢名無し星🌠🐢匿名52さん🐢豚骨🐢願い人🐢おっさん🐢シンママさん🐢虹🐢名無し463さん🐢ミクルの皆🐢
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
おはよぉ(*´ω`*)ノ))
皆のところはお天気どうですか?
横浜は今の所は嵐の前の静けさみたい👀
家族がいる人は大切な家族の危険回避に努めてください!
今日一日近隣で風水害何が起こるかわかりません!
台風が過ぎ去るまで自分や大事な家族に被害や影響がありませんようお祈りしています🙇🙇🙇
窓ガラスが割れる可能性が十分あるから外を見ないでカーテンして養生テープあれば貼ったり充電は満タンでも差しっぱにしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日も無事に一日が終わることをお祈りしています🙇🙇🙇💖
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
- << 389 青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん 名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん💞 匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん💞名無し463さん💞 ミクルの皆さん こんにちは😊 今日は 大型台風の影響で 落ち着かない1日になりそうですが、皆さんが怪我もなく 1日が過ぎることを願います。 皆さん 気を付けてくださいね🙇 ( >Д<;)
>> 386
おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
今のところ大阪はどうですか?
釣り人は一匹狼で友達になったり共に行動したりないんだね👀
…
大阪ですが、今窓を開けて外を観ると、雨はそれほど降っていませんが、雨が風に流されて雨で顔が濡れました。
おっさんの地域は、お昼から夕方までが暴風域に入るとの事です。
釣り人は、一人で釣りをしている人がほとんどですよ。
8~9割ぐらいの人が一人で釣りに来ていますね。
釣り人は、黙っていても向こうから話してかけて来るし、おっさんもおっさん方から自然と話かけていますね。✨🙋
- << 392 おっさんこんにちは(*´ω`*)ノ)) こちら横浜は大きめの粒で雨が降ってて風邪はそうでもないみたい👀 皆にもエリアメール届いてる? エリアメールこまめにチェックしてね! 全国的に停電してる所あるからライトがあれば側に置いといてね! 釣りはほとんどの人が一人で楽しんでるんだ♪̊̈♪̆̈ お魚交換とかするの?
>> 387
青空🐢太陽🐢まぁ🐢雨傘🐢ライデン🐢でーひー🐢名無し星🌠🐢匿名52さん🐢豚骨🐢願い人🐢おっさん🐢シンママさん🐢虹🐢名無し463さん🐢ミクルの皆…
青空ちゃん💞味噌ラちゃん💞まぁさん
名無し星さん💞豚骨さん💞シンママさん💞ライデンさん💞秀さん💞
匿名52さん💞遊び人さん💞願い人さん💞おっさん💞名無し463さん💞
ミクルの皆さん こんにちは😊
今日は 大型台風の影響で 落ち着かない1日になりそうですが、皆さんが怪我もなく 1日が過ぎることを願います。
皆さん 気を付けてくださいね🙇
( >Д<;)
- << 393 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ)) お風呂ためてる? 味噌ラは満タンにした♪̊̈♪̆̈ エリアメールやテレビ、ネットニュース、Twitter色んなところから情報仕入れて過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 皆で乗り切るぞ! ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
>> 385
名無し星🌠おはよぉ(*´ω`*)ノ))
ちゃんと貰ったお薬飲んでる?
あまり効いてないのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
…
さすが、天空系のお仲間の多いお部屋の主さん💖
台風を仲間にしちゃうとは😨
大いなる発想の味噌ラーメンさんに
完敗&乾杯🍺✨🍺 🍸✨🍸
台風、まだまだ遠いくせに
凄い勢力!
頭に来たので
ドラクエしてます
近くなったら超恐いんだろうから、
今のうちは、
ゆったり過ごそうと思いました
ま、風邪悪化したから
寝てるのがいいし😑
名無し星🌠
- << 394 名無し星🌠こんにちは(*´ω`*)ノ)) 喜んでもらえて何より♪̊̈♪̆̈ 【頭来たのでドラクエしてます】 ⬆超ウケたw ドラクエは何してるの? てかまさか風邪が悪化してるの思わなかったよ😅 ご飯ちゃんと食べてるの? 名無し星🌠どこか分かんないけど関東なら夜から明け方にかけてがやばいと思う! お互い気を付けようね!
>> 390
名無し星🌠さん こんにちは😊
体調 今1つなんだね😥
台風の備えは、頑張って済ませたみたいだから 休養取ってくださいね🙇
何事もなく 台風が過ぎてくれると良いですね😊
大型だから 難しいかな😥
とにかく 気を付けてくださいね🙇
- << 401 太陽さん😊ありがとうございます 太陽さんのレスはやっぱり落ちつきます 癒されます しばらく来ないでいた間の 太陽さんのレスを読み返して、 太陽さんは 相手の言葉に、気持ちに寄り添うように、 反復してそれに 返しているんですね😊 きっと、それを意識することなく、 身についていて、 自然にそうしてるんだと思うのですが それって、 カウンセラーさんとかが 相手の気持ちをほぐして、 「話を受け入れているよ 安心して話してください」 って、あえてそう意識して会話をもつみたいです だから、癒やしのちからがあるんだなぁって あらためて思いました でも、 ご自分の体調を第一に、 そして、 自分の我慢してる感情をため込まないで 本当に 素敵な出逢いができました あらためて、 ありがとうございます 名無し星🌠
>> 388
大阪ですが、今窓を開けて外を観ると、雨はそれほど降っていませんが、雨が風に流されて雨で顔が濡れ…
おっさんこんにちは(*´ω`*)ノ))
こちら横浜は大きめの粒で雨が降ってて風邪はそうでもないみたい👀
皆にもエリアメール届いてる?
エリアメールこまめにチェックしてね!
全国的に停電してる所あるからライトがあれば側に置いといてね!
釣りはほとんどの人が一人で楽しんでるんだ♪̊̈♪̆̈
お魚交換とかするの?
- << 397 味噌ラーメンさん、こんにちはー。 大阪は静かな雨が降っています。 風は、ほとんど吹いていないです。 避難メール情報は、今のところは送られていないです。 釣り人は一匹オオカミがほとんどですよ。 お魚はたまに『いるか?』と言われることがあり、もらう時がありますね。✨🙋
>> 390
さすが、天空系のお仲間の多いお部屋の主さん💖
台風を仲間にしちゃうとは😨
大いなる発想の味噌ラーメンさんに
完敗&…
名無し星🌠こんにちは(*´ω`*)ノ))
喜んでもらえて何より♪̊̈♪̆̈
【頭来たのでドラクエしてます】
⬆超ウケたw
ドラクエは何してるの?
てかまさか風邪が悪化してるの思わなかったよ😅
ご飯ちゃんと食べてるの?
名無し星🌠どこか分かんないけど関東なら夜から明け方にかけてがやばいと思う!
お互い気を付けようね!
おはよ。
今日は、台風の暴風域にはいるそうなので 朝にコインランドリーにいき、終わり、帰りに傘をさしていたら車が通るしイライラしながら帰宅していたら傘が風に煽られて潰れてしまいました。
外出は、やめました。
炊飯器で煮物をためしています。
おでんの粉でお米と野菜を入れて炊いたらその時は、からく感じたけど、今日、食べてみたら味がしみていて美味しかったです。
凄い 手抜き。
今日は、台風の影響の為に お家で ゆっくりします。
- << 399 まぁこんにちは(*´ω`*)ノ)) 傘壊れちゃったの? 無事にお家に帰れたのなら良かったε-(´∀`;)ホッ 朝からコインランドリーお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ∧,,,,∧ (* ・ω・) / つ(⌒⌒) しー \/ おでんの素の炊き込みご飯超ーーー美味しそう💖 (⌒□⌒*)あーん 冷凍も出来るしいいね✨ この間の栗とかぼちゃの炊き込みご飯もやばかったよね♪̊̈♪̆̈ エリアメールに従いながら皆でたてこもろう! ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
>> 392
おっさんこんにちは(*´ω`*)ノ))
こちら横浜は大きめの粒で雨が降ってて風邪はそうでもないみたい👀
皆にもエリアメール届いて…
味噌ラーメンさん、こんにちはー。
大阪は静かな雨が降っています。
風は、ほとんど吹いていないです。
避難メール情報は、今のところは送られていないです。
釣り人は一匹オオカミがほとんどですよ。
お魚はたまに『いるか?』と言われることがあり、もらう時がありますね。✨🙋
- << 400 大阪はエリアメールないんだね👀 こっちはとんでもなく来てる* 余裕かましてるより警戒してる方がいいもんね! 千葉と神奈川の友達のところは停電したりしています! 釣りの時貰ったりするの有難いね♪̊̈♪̆̈ 釣れてたら困るかもしれないけどw またもや冷凍庫満タン的なねww 釣れてなかったら助かるよね♪̊̈♪̆̈
>> 396
おはよ。
今日は、台風の暴風域にはいるそうなので 朝にコインランドリーにいき、終わり、帰りに傘をさしていたら車が通るしイライラしながら…
まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))
傘壊れちゃったの?
無事にお家に帰れたのなら良かったε-(´∀`;)ホッ
朝からコインランドリーお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
∧,,,,∧
(* ・ω・)
/ つ(⌒⌒)
しー \/
おでんの素の炊き込みご飯超ーーー美味しそう💖
(⌒□⌒*)あーん
冷凍も出来るしいいね✨
この間の栗とかぼちゃの炊き込みご飯もやばかったよね♪̊̈♪̆̈
エリアメールに従いながら皆でたてこもろう!
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
>> 397
味噌ラーメンさん、こんにちはー。
大阪は静かな雨が降っています。
風は、ほとんど吹いていないです。
避難メール情報は、今の…
大阪はエリアメールないんだね👀
こっちはとんでもなく来てる*
余裕かましてるより警戒してる方がいいもんね!
千葉と神奈川の友達のところは停電したりしています!
釣りの時貰ったりするの有難いね♪̊̈♪̆̈
釣れてたら困るかもしれないけどw
またもや冷凍庫満タン的なねww
釣れてなかったら助かるよね♪̊̈♪̆̈
- << 402 大阪は台風被害が何もなかったようです。 今、大雨特別警報が、静岡・神奈川・東京・埼玉・群馬・山梨・長野に出ていますね。 『命を守る行動を』と出ています。 味噌ラーメンさん気をつけてくださいね。 大雨特別警報が出ている地域のミクルの皆さんも命を守る行動をしてくださいね。✨🙋
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い4レス 61HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 119HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 56HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して12レス 198HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
勘違い
私の家のテレビは、見るともなく ただ付けているのでドラマのLINEの…(社会人さん4)
4レス 61HIT 通りすがりさん -
雑談部屋、その16
お疲れ様😊私は元気だよ。今日お買い物に行ったけど、外暑かったよ🫠💦お互…(ひろみ)
247レス 2052HIT トド君 名必 -
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
狂惨盗さんの意見として受け止めます、いずれ恥ずかしい思いをして 反省し…(匿名さん6)
12レス 198HIT 社会人さん -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 うん😅お嬢のお母様と気温お揃いだね(*^▽^*)💕 …(ひろみ)
45レス 830HIT 味噌ラ -
やさしい〜雑談4
でしょ🫠💦 お母さんが言ってたけど、こっちは37℃だって。あまり変わ…(しりとり好きさん6)
209レス 4053HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 266HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 129HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8474HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 268HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 700HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
9レス 155HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
9レス 134HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 115HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る