子供のはなし、嫌いな方はスルーでお願いします

レス13 HIT数 668 あ+ あ-

2019/10/10 08:55(更新日時)

SNSでやってろ、と言われそうなんですけど・・・SNSだと不妊で悩んでる友人等を不快にさせちゃいそうなので、ここで言わせて下さい。

もうすぐ子供の誕生日なんですよ。
写真館で写真を撮る予定なんですけど、もうホント楽しみで、まだまだ先の予定なのにわくわくしてるんです。
前回写真館で取ったときはお宮参りの時でまだ笑うってことも全然できてなくて、それでもカメラマンさんが奇跡の一枚みたいな、ふにゃって微笑んだ写真を撮ってくれたんです。
隣でずっと撮影光景見てたのに笑ったなんて思った瞬間なかったのに、この仕上がり。
次はどんな写真を撮ってくれるのかと思うともう楽しみで楽しみで楽しみで!
この感情を誰かに話したいけど話せる相手が誰もいない!
あー!!子供可愛いよ、可愛い。

・・・・ありがとうございました。
良かったら、子供の事でSNSとか書きたいけど書けない方、書いてみませんか?
楽しい話題だと嬉しいです。

No.2927708 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

SNSで子供のこと書いてる人沢山いるとおもうけど💦
子供がいる仲間同士のグループで、不妊の人には知らせないアカウントで呟いてみたらどうでしょう

No.2

>> 1 ここに書いたらダメでしたか??

No.3

>> 2 そういう意味でなくて💦💦

そうしたら気兼ねなくかけるよねって意味😅

No.4

>> 3 あ、ごめんなさい。
そういう意味でしたか。ありがとうございます。

No.5

娘が5歳くらいだったかな、結膜炎で目薬をもらってきて点眼したら、ぎゅ~って目を瞑っていて、そんな瞑ってたら薬が流れ出ちゃうから「パチパチして」って言ったら掌を開いて手でパチパチしてました。
あーごめん、まばたきしてって意味だよ、と思いながら可愛いからいっかーと、しばらくそのままにしておきました

• << 9 可愛いですね^-^ お目々ぎゅーってしたままお手々をパチパチ・・・想像するだけで頬がゆるみますね。

No.6

動画、写真は可能な限り録り、整理をし、飾ると良いですよ。

うちはもう12歳でなかなか生意気なときもありますが、リビングにデジタルフォトフレームがあり赤ちゃんの時からの何気ない一枚に癒やされます。いや、毎日。

• << 10 アルバムを見返すと、産まれた時から今までの短い期間でも色々成長してるなぁっと実感します。 そして写真を見返すと当時の気持ちがふわっと浮き上がってくるのでいいですね。 写真たくさんとるようにしたいです。

No.7

3歳の七五三で初めてだから着物も買って写真代も奮発。
誰もポーズの指摘なんてしてないのに数秒、人差し指を顎に当ててとっても可愛いポーズを取ってくれました。カメラマンは流石というか、その瞬間すら見逃しませんでした。
6枚入るうち、家族全員一致でこの写真がメインで!となり、とっても素敵な記念写真になりました。
その写真も私の祖母が周りに自慢する〜と借りていき3年経った今でも返ってきませんけど(笑)

ま、うち男の子なんですけどね。

No.8

主さんの子供はおいくつですか?
私の息子もいま4ヶ月。
七五三とか息子の誕生日などイベント事が楽しみですよね、わかります。

• << 11 もうすぐ一才です。 ほんと、色んなイベントが楽しみです^-^

No.9

>> 5 娘が5歳くらいだったかな、結膜炎で目薬をもらってきて点眼したら、ぎゅ~って目を瞑っていて、そんな瞑ってたら薬が流れ出ちゃうから「パチパチして… 可愛いですね^-^
お目々ぎゅーってしたままお手々をパチパチ・・・想像するだけで頬がゆるみますね。

No.10

>> 6 動画、写真は可能な限り録り、整理をし、飾ると良いですよ。 うちはもう12歳でなかなか生意気なときもありますが、リビングにデジタルフォト… アルバムを見返すと、産まれた時から今までの短い期間でも色々成長してるなぁっと実感します。
そして写真を見返すと当時の気持ちがふわっと浮き上がってくるのでいいですね。
写真たくさんとるようにしたいです。

No.11

>> 8 主さんの子供はおいくつですか? 私の息子もいま4ヶ月。 七五三とか息子の誕生日などイベント事が楽しみですよね、わかります。 もうすぐ一才です。
ほんと、色んなイベントが楽しみです^-^

No.12

「子供」というワードに神経質になって病み気味な知人がいます。
名出しのSNSでお知り合いの方々には気を使われているのですよね。
ミクルユーザーでも不妊で悩む方いらっしゃると思いますよ。

No.13

>> 12 私はTwitterしかしてませんので、Twitterのことしか分りませんが見たくなくても情報が流れてきてしまいますよね?
その点ミクルは掲示板なので、スレの内容は開かないと分らないですよね?
「子供の話、嫌いな方はスルーで」とタイトルで見たくない方にはご遠慮頂けるよう配慮したつもりです。
もし「子供」って単語すら見たくないんだ!って主張される方がいらっしゃるのなら、そもそもその方がネットをすべきではないと思いますよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧