ひとりぼっちの方どうしてますか?

レス9 HIT数 392 あ+ あ-

2019/10/01 23:54(更新日時)

人と仲良くしたいのに、ひとりぼっちの方どう過ごしてますか?私は気づけば一人きりばかり。

タグ

No.2926722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

合わない人と一緒に居ても疲れるだけと思ったほうがいいよ

• << 3 確かにそうですね。ありがとうございました。レス

No.2

私もそうです。

でも、1人であることが悲しいこととか悪いこととは思っていません。

誰かと一緒にいてプラスになることも沢山あると思います。

ただ単に私はがんばっても1人になってしまうので無理やりそういう考えにしているというのもありますが、笑

他人に裏切られたり自分の気持ちに答えて貰えないのが怖くて信頼しきれないです。

本当に裏切らないのは自分自身、自分がやり遂げてきたことだと思ってます。

仲間がいる人から見たら孤独とか可哀想とか思われると思います、笑

• << 4 レスありがとうございます。確かにそうですね。

No.3

>> 1 合わない人と一緒に居ても疲れるだけと思ったほうがいいよ 確かにそうですね。ありがとうございました。レス

No.4

>> 2 私もそうです。 でも、1人であることが悲しいこととか悪いこととは思っていません。 誰かと一緒にいてプラスになることも沢山あると思… レスありがとうございます。確かにそうですね。

No.5

一人はある意味楽チン。

退屈な時もあるけど、好きな時に好きな事ができて誰にも文句言われないし。

ただ、病気した時だけが辛い。

No.6

>> 5 私はそういう時にも一人きりだから、むしろ一人きりがつらいがある意味わからなくて。悲しい慣れです!

No.7

たまに人と話をします。誰でも良いです。
ミクルでも話をします。

• << 9 顔も性格も解らない その人の言葉ひとつ・・ ここはある意味 安らぎがあったり 残酷であったり そういう距離感が いいのかもしれないですよ☺️ 反応があることは 結構嬉しいものです・・

No.8

いつも一人。一人になれました。

No.9

>> 7 たまに人と話をします。誰でも良いです。 ミクルでも話をします。 顔も性格も解らない
その人の言葉ひとつ・・

ここはある意味
安らぎがあったり
残酷であったり

そういう距離感が
いいのかもしれないですよ☺️

反応があることは
結構嬉しいものです・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋