恋愛相談です。
私は女で相手の方は学生の頃の事務員の方です。
学校内で会ったら他愛ない話をする程度の仲ではあるのですが雰囲気的には自分の中では悪くないかな?と思ってました。
相手の方も私との会話に仕事上付き合ってくれてるのかな?と自分で勝手に思っていたり・・・。
ですが相手の方に名前も覚えてもらえていて前に話した会話内容も基本覚えてくれてたりと、まあ印象が強かったこともあるのかなと思ってます。
1回プライベートでたまたま会ったことがありその際もなかなか雰囲気的に良かった感じじゃなかったかなと思ってます。
脈アリナシは分かってなく結婚指輪はしてはないけどもしかしたらしているかも?って感じで、個人的にはもう卒業しているのでチャンス貰えるのなら連絡先交換して・・・っとは思っているのですが、これはアタックしてみるべきですか・・・?
身近にこういった相談する相手もおらず自分自身そういう経験がないものでなかなか消極的になってます・・・。
何かアドバイス的なものをよろしくお願いします。
長文及び支離滅裂な文章を最後まで読んでいただきありがとうございました!
もう卒業してるなら、タイミング的には遅すぎかな。
したいならしてみてもいいけど、今年度で、どれくらいの新入生がいるか考えてみて下さい。
いてるうちは、管轄内でも、出れば管轄外ですよ。
それって、入院してた時の~から、退院して数カ月たってるんですが、って言ってるようなもんですよね。
卒業となるまでに何も出来ないで、今更何かできると思うなら、チャレンジしてみてもいいと思うけど、相手が覚えてるのは、仕事中だからですよ。
大学の事務方って、いろんな手続きに追われてるんです。
そんなにたくさんの人を覚えてられますか?って思うなら、2000人分くらいの簡易的なものですが、憶えてられますよ。
- << 4 回答ありがとうございます! 情報が少ないばかりにごめんなさい。。 高校の頃の事務員の方です。 1年程経って久しぶりに会いに行った時も覚えていてくれていました。 ある意味インパクトあるやつだったので、、、^^; 2000人くらいの顔とかならある程度覚えれるかもしれませんが、私の場合たまたま校内で会った時に会話した何気ない話の内容まで相手の方は嬉しいことに覚えてくれてましたね。 また他の教師に話した内容で事務員の方に話した覚えのないことも、気づけば知っていることもありました。 場合によっては嫌な人もいるかもしれませんが、片思いしている私からしたら事務員の方が聞いたのかな?と思いました。 実際は分かりませんが、、、。
>> 1
もう卒業してるなら、タイミング的には遅すぎかな。
したいならしてみてもいいけど、今年度で、どれくらいの新入生がいるか考えてみて下さい。
…
回答ありがとうございます!
情報が少ないばかりにごめんなさい。。
高校の頃の事務員の方です。
1年程経って久しぶりに会いに行った時も覚えていてくれていました。
ある意味インパクトあるやつだったので、、、^^;
2000人くらいの顔とかならある程度覚えれるかもしれませんが、私の場合たまたま校内で会った時に会話した何気ない話の内容まで相手の方は嬉しいことに覚えてくれてましたね。
また他の教師に話した内容で事務員の方に話した覚えのないことも、気づけば知っていることもありました。
場合によっては嫌な人もいるかもしれませんが、片思いしている私からしたら事務員の方が聞いたのかな?と思いました。
実際は分かりませんが、、、。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏に振られました2レス 47HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…1レス 28HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恋人欲しいですね。4レス 65HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
6年間片思いしてます。恋愛相談です。2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
気持ち、わかりますか?2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
学生の彼は、実際のところまだ結婚なんて頭に無いと思いますよ。 主さん…(主婦さん1)
1レス 28HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏に振られました
頑張って別れを受け入れたのね。 別れようと思った理由、私にも経験…(匿名さん2)
2レス 47HIT 匿名さん (30代 ♀) -
恋人欲しいですね。
身長は175cm位です。(恋愛したいさん0)
4レス 65HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
こうしないと終わらない… 勝負に執着しすぎて楽しくなさそう お遊び…(匿名さん13)
13レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼の気持ちが分かりません
なるほど そんなこともあるんですね でも、受け身のままなのは勇気を出…(恋愛好きさん0)
10レス 193HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 25HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 883HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 337HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 25HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 883HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 337HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 524HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 364HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 262HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 289HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 302HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る