恋愛相談です。

レス6 HIT数 562 あ+ あ-

2019/10/02 00:01(更新日時)

私は女で相手の方は学生の頃の事務員の方です。

学校内で会ったら他愛ない話をする程度の仲ではあるのですが雰囲気的には自分の中では悪くないかな?と思ってました。
相手の方も私との会話に仕事上付き合ってくれてるのかな?と自分で勝手に思っていたり・・・。
ですが相手の方に名前も覚えてもらえていて前に話した会話内容も基本覚えてくれてたりと、まあ印象が強かったこともあるのかなと思ってます。

1回プライベートでたまたま会ったことがありその際もなかなか雰囲気的に良かった感じじゃなかったかなと思ってます。

脈アリナシは分かってなく結婚指輪はしてはないけどもしかしたらしているかも?って感じで、個人的にはもう卒業しているのでチャンス貰えるのなら連絡先交換して・・・っとは思っているのですが、これはアタックしてみるべきですか・・・?

身近にこういった相談する相手もおらず自分自身そういう経験がないものでなかなか消極的になってます・・・。

何かアドバイス的なものをよろしくお願いします。

長文及び支離滅裂な文章を最後まで読んでいただきありがとうございました!

No.2926326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう卒業してるなら、タイミング的には遅すぎかな。
したいならしてみてもいいけど、今年度で、どれくらいの新入生がいるか考えてみて下さい。

いてるうちは、管轄内でも、出れば管轄外ですよ。
それって、入院してた時の~から、退院して数カ月たってるんですが、って言ってるようなもんですよね。

卒業となるまでに何も出来ないで、今更何かできると思うなら、チャレンジしてみてもいいと思うけど、相手が覚えてるのは、仕事中だからですよ。
大学の事務方って、いろんな手続きに追われてるんです。
そんなにたくさんの人を覚えてられますか?って思うなら、2000人分くらいの簡易的なものですが、憶えてられますよ。

• << 4 回答ありがとうございます! 情報が少ないばかりにごめんなさい。。 高校の頃の事務員の方です。 1年程経って久しぶりに会いに行った時も覚えていてくれていました。 ある意味インパクトあるやつだったので、、、^^; 2000人くらいの顔とかならある程度覚えれるかもしれませんが、私の場合たまたま校内で会った時に会話した何気ない話の内容まで相手の方は嬉しいことに覚えてくれてましたね。 また他の教師に話した内容で事務員の方に話した覚えのないことも、気づけば知っていることもありました。 場合によっては嫌な人もいるかもしれませんが、片思いしている私からしたら事務員の方が聞いたのかな?と思いました。 実際は分かりませんが、、、。

No.2

もう少し相手の情報を会話の中で知りたかったですね。
僕は既婚ですが、金属アレルギーと指が太ってしまい
結婚指輪はしていません。

• << 5 相手の方の誕生日とかそういった系統の話は全くと言えるほどしたことなくて、、、。 なので年齢さえも知らないです^^; ですが通りすがりに会ったら少しであっても基本会話をしますし、高校生のノリでハイタッチをしたこともありましたね、、。 必ずしも指輪をしてないから結婚してないという訳では無いことは重々承知してます。 もし相手の方が結婚されてたらその際は辛いですがキッパリ諦めます。 さすがに不倫相手というのはないですね。。。。

No.3

在学中なら難しいと思いますけど、無事に卒業してるわけだし、気にせずアタックしてもいいと思う。

• << 6 今度会える機会があれば私がたまたま今年20歳になるので飲みに行きましょうと誘ってみようかなと考えてます。 まずは少しでもアタックしてみようかと思ってますね。 結婚していたらそこでおしまいですが。。。

No.4

>> 1 もう卒業してるなら、タイミング的には遅すぎかな。 したいならしてみてもいいけど、今年度で、どれくらいの新入生がいるか考えてみて下さい。 … 回答ありがとうございます!

情報が少ないばかりにごめんなさい。。
高校の頃の事務員の方です。

1年程経って久しぶりに会いに行った時も覚えていてくれていました。
ある意味インパクトあるやつだったので、、、^^;

2000人くらいの顔とかならある程度覚えれるかもしれませんが、私の場合たまたま校内で会った時に会話した何気ない話の内容まで相手の方は嬉しいことに覚えてくれてましたね。

また他の教師に話した内容で事務員の方に話した覚えのないことも、気づけば知っていることもありました。
場合によっては嫌な人もいるかもしれませんが、片思いしている私からしたら事務員の方が聞いたのかな?と思いました。
実際は分かりませんが、、、。

No.5

>> 2 もう少し相手の情報を会話の中で知りたかったですね。 僕は既婚ですが、金属アレルギーと指が太ってしまい 結婚指輪はしていません。 相手の方の誕生日とかそういった系統の話は全くと言えるほどしたことなくて、、、。
なので年齢さえも知らないです^^;

ですが通りすがりに会ったら少しであっても基本会話をしますし、高校生のノリでハイタッチをしたこともありましたね、、。

必ずしも指輪をしてないから結婚してないという訳では無いことは重々承知してます。
もし相手の方が結婚されてたらその際は辛いですがキッパリ諦めます。
さすがに不倫相手というのはないですね。。。。

No.6

>> 3 在学中なら難しいと思いますけど、無事に卒業してるわけだし、気にせずアタックしてもいいと思う。 今度会える機会があれば私がたまたま今年20歳になるので飲みに行きましょうと誘ってみようかなと考えてます。

まずは少しでもアタックしてみようかと思ってますね。
結婚していたらそこでおしまいですが。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧