たかり行為

レス9 HIT数 839 あ+ あ-

2019/10/07 02:00(更新日時)

女性(独身)が自分に好意を寄せてる男性から現金(万単位の大金)を貰ったり、お金をたかることは悪いことだと思いますか?
男性の好意を利用する訳です。
嘘を言って貰うのは悪いことですが、生活が苦しいとか養育費の為など本当のことを言って貰うことは悪いことでしょうか?

「最低、軽蔑する」という人がいる一方、「現金を渡す男がアホなだけ、女は悪くない」という人もいます。
どっちの意見に近いですか?

19/09/30 16:23 追記
本当のことを言って貰うのは騙していることにはなりません。詐欺ではありませんね。
どっちも悪くなくて、渡す男がアホなだけですよね。アホは男ただ一人。
ありがとうございます。

No.2925836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金が絡んだ時点で人間関係アウト!

No.2

詐欺はいけませんが、貰えるものは貰っておきなさい。
私は数万なんて、はした金ではない金額と権利収入の権利を買って貰ったよ。
結婚なんてするのかどうか、この先どうなるのか?相手もわかっていて、確認してから貰ったよ。
経済格差がどんどん拡がる世界が来るよ。時代の流れ、変化に順応しない者、抗えない者は淘汰されてしまう、弱肉強食の時代、そんな世界がきっと来る。
生きて行く為には、理想では語れない、綺麗事では済まされない時代が来ますよ。

No.4

それが本当に男性の『厚意』『善意』から来る『施し』だったらいいね。 それだと単なるコジキと金持ちの関係に過ぎないから。
でもそうじゃないのが男女関係なんだよなあ…

あとになって返金要求されたり、金銭トラブルになったりしてぶっ○されても、だーれも同情はしてはくれないだろう。

男女関係と金銭面が絡んでの殺人事件やストーカーや脅迫事件といったトラブルは決して少なくないから、コジキをやるにもリスクはあるかもなということは念頭にいれておいたほうがいいかもね。

No.5

たかりって言ってる時点でアウト

No.6

私の周囲では金のやり取りがある独身男女は何かと問題あり。

No.7

好意を利用してる時点で人としてどうかと思う。
男性に付き合いとか今後のことを期待させて貰う物だけ貰っちゃおうってことでしょ?
そういうのを一般的に詐欺っていうんじゃないかなぁ・・・・って思うけどね。
いざ何か起った時には「私はそんなつもりは無かった。向こうが勘違いしただけ。私は生活が苦しかったからそのことを相談しただけ」って言うんでしょ。
男性にとってみれば、やっぱり詐欺じゃん。

No.8

そう女の武器を最大限生かし取れるだけ取ろう!
騙される男が悪い! 大昔女にたった30万円のお手当を提示し、それを女に暴露され総理大臣を辞めたアホがいる!
金で女を堕とす事しか出来ない情け無い男は金に糸目をつけてはならない。

No.9

それを男や同性愛者同士がやっていても文句を言いませんか? 男がやるときだけ文句を言うなら性別や立場を盾に自分さえよければ良いというクズの思考ですよ。ちなみに「一般的」にいうコジキは法律で禁止されている。ま、アホっていうならアホかもしれませんが。犯罪を犯すほうが100%悪い。しかし犯罪被害者にも原因がある。のと同じか。例えば空き巣なら鍵をかけていないとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板