彼女と同棲

レス5 HIT数 373 あ+ あ-

2019/09/29 01:20(更新日時)

初めて彼女と同棲します
今度彼女の親に同棲の事で会うんですけどスーツはキメすぎでしょうか?
一回一瞬だけ会ったことあるんですけどその時はボロボロの仕事着、作業着でした
「こんな格好ですいません」とは言ったんですけど一度こんなに感じで会ってしまってるので服装どうしようか迷ってて
普通に私服でいいんですかね?
お互い20代前半です

タグ

No.2924651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

娘を持つ母親です。
服装は別にこだわらないけれど、同棲は結婚前提の同棲ですか?
ただ毎日会いたいからとか、一緒にいたいだけの同棲なら親はいい顔しないのでは? 大事な娘です。
挨拶すればいいとか軽い気持ちじゃなく1年後、2年後には結婚したいと思ってます。って言う覚悟が服装よりも大事だと思いますよ。じゃないと同棲は女性側にはデメリットばかりですから親は心配するものです。

No.2

>> 1 もちろん結婚前提です

No.3

結婚前提という事なら向こうの親も反対しにくいとは思います
何年後かには結婚を考えてますといった具体的な視野を伝える事が何より大事かと思います
そんな時なので服装はなるべくキチンと見えるものに越した事はないです
スーツでもおかしくはないですが私服でも清潔感のある好印象のものなら問題ないかと思います

No.4

同棲の事でちゃんとした決め事なら決めた格好でいいんじゃないですか。
一応結婚前提なわけだし。

No.5

結婚の挨拶にでもきたか!?と思われそう。
でも襟付きの綺麗な服がいいね。靴も綺麗なものを!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧