ダイエット方法

レス2 HIT数 305 あ+ あ-

2019/09/27 20:59(更新日時)

こんばんは!
私は夏バテとかで52キロから44キロになりました。
でも母から「痩せたのかわからない」と言われました(笑)しかも祖母には、姉(私より細くて華奢でスタイル良いです)が着ている服を褒めて、「いいわね~私達はこんな服着れないもんね〜」と言われました。祖母はすごく太っているので「太ってるもんね、私達。」と返しておきました。祖母にはよく太ってると言われるので…。確かに、私は155cmで44キロはまだまだデブだと思います。まだ痩せよう!と思いました。でも、骨格がしっかりしていて、特に肩幅が広いです。
体が大きいとよく言われるので、自覚はしていたのですが…。
言われるとやっぱりショックですね(笑)
やっぱり、この低身長+骨太だと、39㌔〜37㌔ぐらいが細く見えますか?
後、よく考えてみたら、祖母は太ってるから着れないんじゃなくて、ブスだから着れないもんねって意味だったのでしょうか!?
祖母によく可愛くない、と容姿をディスられるので、ブスのはずです。
もしそういう意味だったら、我儘ですが慰めて下さい(泣)
デブっていう意味だったら、30キロ台になれるダイエ方法を教えてください!
回答よろしくお願いします!

No.2924468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの家族、悪意があるわ。。

52から44に減って、気付かないなんてぜっにないし、おばあちゃんが孫に可愛くないだの、容姿をディスるなんて言うのは、まず、ありえませんから。

主さんの今の体系は丁度いいか、まだ細いと思うよ。

嘘だと思うなら、ショッピングモールに出掛けて、可愛いと思う服着てごらんよ。

普通に、Mサイズ楽勝でしょ。

あなたの家族は当てにならなので、自信を無くさないように。
そして、早く自立してその家を出る方が良いと思うよ。

間違っても、30キロ代なんかになってはダメですよ。

No.2

その身長で44キロならBMIから見るとモデル体重ですよ。充分痩せてます。
太ってるという事じゃなくて、キャラじゃないってことでは。
お母さんはお姉さんの服が自分には似合わないタイプの服だから羨ましく感じるだけで、主さんには主さんの似合うタイプの服があるんだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板