生活を楽しめていますか?

レス11 HIT数 535 あ+ あ-

2019/10/05 14:20(更新日時)

元気が出ません
毎日、仕事、家事、子育て(高校生の子が一人います)をし、やるべきことはしっかりやっているつもりですが、なにを張り合いにしていけばいいのか分からず、ただ毎日をこなしているだけの感じがしています。
特別不幸だとも思っておらず、それは幸せな証拠なのかもしれません。
ですが毎日、何かを頑張りたいと思えること、楽しかったと言えることもなく気分が沈みがちです。
みなさん、毎日をどう過ごしていらっしゃるのでしょうか?

適切なカテゴリーではないかもしれません。
色んな方のお話を伺いたいです

No.2923785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんも大きくなっているので、ご自分の好きなことを始めてもいいかもしれませんね。
子育てをする前にやることが好きだったこと等思い出してみてください

• << 5 そうですね、子供の手が大分離れたのほ大きな理由かもしれません。 子育てをする前に好きだったこと… なんだっただろう?笑 ちょっと思いだしてみます

No.2

みんな同じような感じですね。

平凡な日常
でも、それが幸せなんでしょうね

私は月1回女子会ランチか飲み会をしています。
自分へのご褒美プチ贅沢。

子供が家出たら大人の休日倶楽部で旅行したい
もちろん女子同士。
今から楽しみにしています

• << 6 きっと贅沢な悩みなんですよね 私は主人の転勤で今の土地に移り住みましたので友人の数も少なく、その友人達とはなかなか予定が合わなくて会えても年に1、2回…こんなに近くに住んでいるのに笑 でももう少しマメに声をかけて会える機会を増やしてみようと思います 大人の休日倶楽部?そういうものがあるのですか?調べてみますね

No.3

今生きてる奴らはみんな自分の人生楽しんでるだろうが。

俺は深いことしか言わんぞ。

• << 7 深いですね… おっしゃること、考えてみますね

No.4

昨年、うつ病になりました。
当たり前の普通の生活が出来なくなりました。

何気に過ごしていたあの頃がとても幸せだったと本当に思いました。

生き続けることは大変なことだと思いました。

• << 8 うつ病、お辛いですね 当たりだったことができなくなったとき、今の日常の幸せを本当の今で噛みしめることになるのだと思います 生きるとは本当に大変ですよね どうぞお身体大切になさってください

No.5

>> 1 お子さんも大きくなっているので、ご自分の好きなことを始めてもいいかもしれませんね。 子育てをする前にやることが好きだったこと等思い出してみ… そうですね、子供の手が大分離れたのほ大きな理由かもしれません。

子育てをする前に好きだったこと…
なんだっただろう?笑
ちょっと思いだしてみます

No.6

>> 2 みんな同じような感じですね。 平凡な日常 でも、それが幸せなんでしょうね 私は月1回女子会ランチか飲み会をしています。 自分… きっと贅沢な悩みなんですよね

私は主人の転勤で今の土地に移り住みましたので友人の数も少なく、その友人達とはなかなか予定が合わなくて会えても年に1、2回…こんなに近くに住んでいるのに笑
でももう少しマメに声をかけて会える機会を増やしてみようと思います

大人の休日倶楽部?そういうものがあるのですか?調べてみますね

• << 10 私も転勤で地元ではありません。 数少ないママ友と会っています。 ママ友は地元の人なので他に友人はたくさんいると思いますが、私とも月1会ってくれています。 深い付き合いではないけど 感謝ですね。

No.7

>> 3 今生きてる奴らはみんな自分の人生楽しんでるだろうが。 俺は深いことしか言わんぞ。 深いですね…
おっしゃること、考えてみますね

No.8

>> 4 昨年、うつ病になりました。 当たり前の普通の生活が出来なくなりました。 何気に過ごしていたあの頃がとても幸せだったと本当に思いました… うつ病、お辛いですね
当たりだったことができなくなったとき、今の日常の幸せを本当の今で噛みしめることになるのだと思います

生きるとは本当に大変ですよね
どうぞお身体大切になさってください

No.9

私も主さんと同じです。
高校生の子供がいて、自由な時間も増え、ふと自分が何したいのかどう生きたいのか分からなくなります。
淡々と生活をこなしてくると立ち止まった時に色々考えますよね。
子育ては生き甲斐だったけど高校生にもなると手が離れ育ててると言う感覚でもないです。

日々楽しいわけではないですが、私は定期的に旅行をして常に楽しみに過ごしています。
特に趣味もなく、友達もほとんどいませんが…
友達を作るのに習い事とかも進められましたが私には習い事が不向きで。
けどまだ人生長いから少しずつ色々試していこうかなと思っています。

No.10

>> 6 きっと贅沢な悩みなんですよね 私は主人の転勤で今の土地に移り住みましたので友人の数も少なく、その友人達とはなかなか予定が合わなくて会え… 私も転勤で地元ではありません。
数少ないママ友と会っています。

ママ友は地元の人なので他に友人はたくさんいると思いますが、私とも月1会ってくれています。
深い付き合いではないけど
感謝ですね。

No.11

早く今の嫌な職場から異動したい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧