明日予定日なのに…
明日出産予定日。子宮口は開いてるみたいだけど、陣痛はまだ。
足が、歩けないほど、パンパンにむくんでつらい。
体重も20kg増えた。鏡見るたび泣きたくなる。
ご飯そんな食べてないのに…。
ずっと順調な妊婦生活だったのに、もうすぐ終わりなのに、
今になってすごくつらくて、嫌になってきた。
ずっと辞めれてたのに、今さらまたタバコが吸いたくなって、またイライラ…。
早く産まれてよ!ってイライラしてる自分自身にまたイライラして、悪循環。
赤ちゃんごめんね…。
旦那に慰めてもらおう…と思ったら、旦那も旦那で、今日仕事でミスした上に、友達が自殺未遂したって連絡受けてへこんでて…
言えなくて…。
泣きたい⤵誰か話し聞いてください⤵
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは✨私でよかったら聞きますよ😉
私は一人目予定日十日過ぎました😱
陣痛もまる三日間あり、「早く生まれてよ💢親不孝者💢」と思いましたが私が間違ってました😭
赤ちゃん、居心地のいいママのお腹から狭い産道を命懸けででて外の世界に飛び出さなきゃいけないんです😨すごく勇気のいること…‼
だから赤ちゃんの心の準備できるまで待ちましょう😉
産まれたら胎動もう感じないしちょっぴり寂しくなるからいまのうちにママだけが感じる胎動を思い切り満喫しましょ⤴
体重は、母乳で育てればすぐ落ちるから大丈夫だよ✨
元気な赤ちゃんに会えますように⤴
- << 9 レス、励ましありがとうございます😢温かくなりました😢 足がつったり腰が痛かったり、身体中が痛いのに寝返り打てなかったり、身体が思い通りに動かなくて嫌になってきちゃいます💧 みんな一緒なんでしょうけど😢 産む前からもう二人目はいいや😣とか思ってしまう自分がまた嫌です😢 三日間ですか😱そんなこともあるんだ😣💦乗り越えたときの喜びもひとしおでしょうね✨ そうなんですよねっ。 お腹で赤ちゃんが動いてると、もう出てきちゃうのかぁ~って寂しく感じたりもするし、つらいのはあたしだけじゃないですよネ…。 来週の検診までに産まれなかったら、促進剤か帝王切開なんです💧子宮口開いてるし、妊娠中毒になりかかってるぽくて💧 母乳で痩せれたらいいな💦 むくみまくりの足や顔見てると、泣きたくてたまらないです😫💦
主さん頑張って‼お腹重かったりでしんどいから😣イヤだなんて思っちゃうんですよね❓後少しの辛抱ですって☝性別はわかってるんですか❓名前とか決まってるなら呼びかけてあげると出てくる気になるかも😉
きっとママのお腹の中が居心地いいんですよ☺💕
私も最後までつわり終わらなかったりでしんどかったし💦今は今で大変だけどやっぱ我が子は可愛い😍ちなみに予定日前に生まれたんですけど👶破水する直前までまだ②だなぁって感じだったんで😃主さんも突然陣痛くるかもですよ⤴
頑張って元気なベビちゃんを生んでくださいね😊✨
長文失礼しました🙇
- << 13 レス、励ましありがとうございます‼ そうなんです💦身体が思い通りに動かなくて嫌になってきちゃいます…😢 自分の身体は醜いし…。太ったし、美容院行ってないから髪もボサボサ⤵って感じで…もうひとふんばりなのにめげそう😢 性別は男の子です😄あ、名前がまだ決まってないから出てきたくないのかな😱苦笑 こないだ破水疑惑&陣痛⁉みたいなのがあって病院行ったんですが、結局違って帰されてから本当に産まれるのかよっ😫とか思ってしまいます💦 骨盤小さくて、赤ちゃんの頭と合わなくて出てこないのかも、そうなったら帝王切開ね~と言われてから、なぜかますます気持ちがしぼんじゃいました😱⤵
私も明日予定日ですが、昨日健診に行ったけど全く産まれる様子はないみたいでした😔病院から🏠に帰るとなぜか不安になって周りに当たったり暴飲暴食したりしちゃいました💦
友達から『産まれた⁉』とか聞かれることがなぜかプレッシャーになってしまってイライラしてました。体重増加も気になるし、旦那は仕事が忙しいし💨なんだか似てますね(笑)
でも出産経験のある友達からの"今しか一心同体でいることは出来ないし、今を楽しんで"って言葉に励まされました☺もうすぐ👶に会えるんだし、一緒にがんばりましょ~⤴
ちなみに私も妊娠でタバコ辞めました🚭
- << 16 レス、励ましありがとうございます‼ そうなんです😢めっちゃ分かります。本当にそんな感じ。似てますね⤴ 予定日一緒って嬉しいです⤴ うちも、「まだ⁉」とか言われるとプレッシャーだし、先生から誘発剤かもとか帝王切開かもとか言われて気持ちがめげてきちゃう😞 とりあえず、体重増加が嫌だ~…。こんなんじゃなかったのに、もう~⤵って感じです😖 そうなんですよね、一心同体でいられる長いようで短い10ヶ月…。 最後まで楽しもう‼って思ってたはずなのに…💦ワクワクした気持ちでいたいなぁ⤵ お互いあと少し、頑張りましょう‼
>> 3
こんにちは✨私でよかったら聞きますよ😉
私は一人目予定日十日過ぎました😱
陣痛もまる三日間あり、「早く生まれてよ💢親不孝者💢」と思いましたが…
レス、励ましありがとうございます😢温かくなりました😢
足がつったり腰が痛かったり、身体中が痛いのに寝返り打てなかったり、身体が思い通りに動かなくて嫌になってきちゃいます💧
みんな一緒なんでしょうけど😢
産む前からもう二人目はいいや😣とか思ってしまう自分がまた嫌です😢
三日間ですか😱そんなこともあるんだ😣💦乗り越えたときの喜びもひとしおでしょうね✨
そうなんですよねっ。
お腹で赤ちゃんが動いてると、もう出てきちゃうのかぁ~って寂しく感じたりもするし、つらいのはあたしだけじゃないですよネ…。
来週の検診までに産まれなかったら、促進剤か帝王切開なんです💧子宮口開いてるし、妊娠中毒になりかかってるぽくて💧
母乳で痩せれたらいいな💦
むくみまくりの足や顔見てると、泣きたくてたまらないです😫💦
うちは混合です 本当は母乳でしたいけど母乳が片方しか出ずしかもちぃっとしか出ない😢 体重は10キロしか落ちず あと10キロ落としたい…😢 何をしようが 病院やマッサージ温めても搾乳しても❌でした😢
>> 6
主さん頑張って‼お腹重かったりでしんどいから😣イヤだなんて思っちゃうんですよね❓後少しの辛抱ですって☝性別はわかってるんですか❓名前とか決ま…
レス、励ましありがとうございます‼
そうなんです💦身体が思い通りに動かなくて嫌になってきちゃいます…😢
自分の身体は醜いし…。太ったし、美容院行ってないから髪もボサボサ⤵って感じで…もうひとふんばりなのにめげそう😢
性別は男の子です😄あ、名前がまだ決まってないから出てきたくないのかな😱苦笑
こないだ破水疑惑&陣痛⁉みたいなのがあって病院行ったんですが、結局違って帰されてから本当に産まれるのかよっ😫とか思ってしまいます💦
骨盤小さくて、赤ちゃんの頭と合わなくて出てこないのかも、そうなったら帝王切開ね~と言われてから、なぜかますます気持ちがしぼんじゃいました😱⤵
- << 17 気持ちわかりますよっ😣私もギリギリで美容院行って✂カラーのトーンダウンしたり、次がなかなか行けなくても誤魔化しきく髪型にしたり(笑)でも女だからやっぱオシャレしたいですよね⁉😠 私つわりヒドくて吐いてんのに体重は増えたりするから🐷ブルーになったりもしましたよ⤵ 何で私ばっか😫って、でもベビに会えた瞬間にそんなの一気に吹っ飛びました🚀 名前まだなんですね⤴じゃあ何にしようかな~❓とかできるだけ楽しいこと考えて乗り切りましょ😉 帝王切開の不安もあるかもしれないですけど…きっとベビちゃんも今『ん~どぉやって出るかな⁉』って考え中なんですよ(笑)
>> 8
私も明日予定日ですが、昨日健診に行ったけど全く産まれる様子はないみたいでした😔病院から🏠に帰るとなぜか不安になって周りに当たったり暴飲暴食し…
そうなんです😢めっちゃ分かります。本当にそんな感じ。似てますね⤴
予定日一緒って嬉しいです⤴
うちも、「まだ⁉」とか言われるとプレッシャーだし、先生から誘発剤かもとか帝王切開かもとか言われて気持ちがめげてきちゃう😞
とりあえず、体重増加が嫌だ~…。こんなんじゃなかったのに、もう~⤵って感じです😖
そうなんですよね、一心同体でいられる長いようで短い10ヶ月…。
最後まで楽しもう‼って思ってたはずなのに…💦ワクワクした気持ちでいたいなぁ⤵
お互いあと少し、頑張りましょう‼
>> 13
そうなんです💦身体が思い通りに動かなくて嫌になってきちゃいます…😢
自分の身体は醜いし…。太ったし、美…
気持ちわかりますよっ😣私もギリギリで美容院行って✂カラーのトーンダウンしたり、次がなかなか行けなくても誤魔化しきく髪型にしたり(笑)でも女だからやっぱオシャレしたいですよね⁉😠
私つわりヒドくて吐いてんのに体重は増えたりするから🐷ブルーになったりもしましたよ⤵
何で私ばっか😫って、でもベビに会えた瞬間にそんなの一気に吹っ飛びました🚀
名前まだなんですね⤴じゃあ何にしようかな~❓とかできるだけ楽しいこと考えて乗り切りましょ😉
帝王切開の不安もあるかもしれないですけど…きっとベビちゃんも今『ん~どぉやって出るかな⁉』って考え中なんですよ(笑)
- << 23 6さん✨ありがとうございます😄 そうなんですよ~😖服もオシャレできないし💧 それが妊娠ってモノ!って分かっててもツラいんですよね😣 今日昼間、軽く前駆⁉みたいなのがあったんですが、今は赤ちゃん元気に動きまくってます👣😅 お産が近づくと胎動少なくなるっていうけど、全くです😱 どう出ようか迷ってる姿想像したらなんかカワイイですね😆笑 皆さんのレスのお陰でだいぶ前向きに、あとちょっとだあ💨って考えれるようになりました✨ てか逆に、そういえばまだ名前決まってないからそれのが先だ💦って感じです😅
>> 17
気持ちわかりますよっ😣私もギリギリで美容院行って✂カラーのトーンダウンしたり、次がなかなか行けなくても誤魔化しきく髪型にしたり(笑)でも女だ…
6さん✨ありがとうございます😄
そうなんですよ~😖服もオシャレできないし💧
それが妊娠ってモノ!って分かっててもツラいんですよね😣
今日昼間、軽く前駆⁉みたいなのがあったんですが、今は赤ちゃん元気に動きまくってます👣😅
お産が近づくと胎動少なくなるっていうけど、全くです😱
どう出ようか迷ってる姿想像したらなんかカワイイですね😆笑
皆さんのレスのお陰でだいぶ前向きに、あとちょっとだあ💨って考えれるようになりました✨
てか逆に、そういえばまだ名前決まってないからそれのが先だ💦って感じです😅
遅くにごめんなさい🙏
だいぶ元気になられたようで良かったです☺✨
私も破水した日も胎動がガンガンあって👣まだ②だと思って💡たんでわからないですよ~😉
名前決めも頑張ってくださいね💪うちはかもしれない程度にしか性別わかってなかったのに👸最終決定した名前で旦那は早々と呼びかけてて🔉他に名前が思いつかなくなってました(笑)
えっとね
昔聞いたんだけど
中々産まれないのは
お母さんのお腹の中に
痛いんだって☺
赤ちゃんてさ、
喋れないし
何をどう考えてるか
分かんないけど
ちゃんと
意志はあるんだよ☺
産まれたら
もう絶対に
一緒の体に
居られないんだよ😊
だから
この時を幸せに感じよ?☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1813HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1813HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17146HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423044HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395396HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る