戦争被害の補償は紀元前にまで遡るのか?!
今年の3月15日に韓国の仁川市議会が仁川上陸作戦の時に受けた被害の補償をして欲しいとアメリカと国連を訴えたとヤフーニュースに取り上げられていた。このままだと朝鮮出兵にまで遡るのかとも書いてあった。
もし、韓国側が朝鮮出兵の補償をしろと訴えて来たら、日本は、対抗策として元寇の時に受けた被害を韓国とモンゴルに対して要求するべきだと思いますが、皆さんは、どう受け止めましたか?
匿名22さん。
要するに、今の価値観と何百年、何千年前の戦争を、当てはめるな!という事ですよね?
この主張が罷り通るなら、十字軍遠征や朝鮮出兵まで、謝罪と補償をしなければ、いけなくなって歯止めが利かなくなる可能性が高いです…また、仁川上陸作戦についても調べて見ましたけど、この上陸作戦が成功しなければ、朝鮮半島全土が赤化され、今の大韓民国はなかった可能性が高いです…
抑、韓国政府と韓国軍は、北朝鮮軍が38度線を越えて、侵攻した時、敵前逃亡し、何の役にも立たなかったのをアメリカ合衆国軍がカバーしてくれたのです!寧ろ、韓国こそアメリカに謝罪と補償をするべきで、大韓民国が、アメリカ合衆国に謝罪と補償を要求する資格も権利もないのです!
どうして、こんな簡単な事が分からないのでしょうか?
其なら、韓国は、ベトナムでの暴挙を詫びるべきですけど、韓国は、しないでしょうね!
大体、どこの国でも国内で、内戦や暴動があったり、海外に軍隊を送り込んだ事があるのですから、お互い、言い合いっ子なしです…
- << 29 文章が読めないなら無理に答えなくていいですよ。 読める人間なら、十字軍は関係ないとすぐ分かる。
韓国は慰安婦問題と徴用工問題を最強の外交カードとして、使っているから、終らせる気がない💧
並ば、韓国軍慰安婦と在韓米軍慰安婦問題と第五種補給品問題と大韓青少年開拓団とライダイハンとコピノとコレコレアを引き合いに出して、この二枚の外交カードを無力化するしか方法がない!
抑、慰安所は、古代ギリシャやローマ時代からあるので、日本だけが慰安婦問題でバッシングされるのは不公平である💢 同じように、米韓軍や国連軍、シリア反政府軍、台湾国民党軍、イギリス、オーストラリア、ロシア、ドイツ、フランスなども慰安所を設置していたのだから、これ等の国々も批判の矢面に立たなければ納得が行かない✊とは言うものの、旧日本軍は、陰惨な部隊だったので、庇いたい気持ちが全く沸いて来ない😠
非常に複雑な気持ちである😭
韓国映画を見たり、韓国料理を食べたりしているけど、韓国は反日感情が強く、日韓双方の間に日韓問題が横たわっているのを知って、韓国は異様な国だと悟りました🙆
その反発・反動・アンチテーゼなどから、反韓日本人や嫌韓日本人が増えるのは、極、自然な流れだと思っている✊
日本の保守系団体は、韓国への反発から、在日コリアンを差別するような言動をしていて度々、問題になっているけど、其だけ、韓国に対する、鬱憤が貯まっているから必要悪だと考察している😔
歴史戦で、日本が韓国に勝つのは、非常に難しいけど、タイブレークに持ち込めるようにして行くべきだと思っている✋ それが、韓国軍慰安婦と大韓青少年開拓団とライダイハンであって、これ等は、韓国のアキレス腱であり、これ等を引き合いに出して、韓国を未来永劫、黙らせる、否、黙らせるしか方法がない!
しかし、その一方で、日本も日本で好き放題していた事があるので、韓国やアメリカ、中国、スウェーデンなどを批判出来るかというと、出来ない気がする。
とてもアンビバレントな気持ちである😢
韓国が日本に謝罪と補償を要求し続けるなら、ベトナムは韓国とアメリカと中国とフランスと日本に謝罪と補償を要求出来るし、カンボジアはベトナムに謝罪と補償を要求出来るし、日本とイタリア、ドイツ、中国、フィリピン、ロシア、スペイン、イギリス、朝鮮、ベトナム、アフガニスタン、イラク、リビア、シリア、ソマリア、コソボ、パナマ、コロンビア、キューバ、ハイチ、コスタリカなどもアメリカ合衆国に謝罪と補償を要求する事が出来る。
そうなると、無限地獄に陥ってしまうけど、韓国はベトナムに謝罪と補償を絶対にしないだろう!
何故なら、韓国社会では、謝ったら、負けだと考えられているし、ベトナムに謝罪するとフィリピンやキリバスなども黙っていないだろう😣韓国が偉そうに、日本批判する資格も権利もないのは、ベトナムでの、傍若無人な蛮行を見れば、明らかである😥
韓国が日本にしつこく、謝罪と補償を要求するなら日本が韓国に残して来た資産とインフラ、投資、援助などの返還を要求するべきだろう。 日韓基本条約で終わっていると突っぱねれば良い🙏
抑、韓国はベトナムやフィリピン、キリバスなどで不祥事を起こしているのだから、これ等の国々に謝罪と補償をしたのかと思う😣
アメリカやニュージーランドにまで謝罪と補償を要求したり、逆に謝罪しなかったりとむちゃくちゃである😱
何故、こうなのかというと、儒教の影響を受けており、夜郎事大と小中華思想に染まっているのが原因である。
だから、日本やモンゴル、ベトナム、フィリピンに対して、高圧的な態度を取っているのである。
その一方で、中国と北朝鮮には頭が上がらないという悪循環に陥っている😠
ある意味、憐れな国である🙏
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父に困っています6レス 39HIT 社会人さん
-
バイトについて1レス 27HIT パートさん
-
水、、3レス 49HIT 匿名さん
-
記憶が飛ぶ4レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
人生相談、生き方8レス 84HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
義父に困っています
でしたら、別に遠いのですから 着信拒否で。(通りすがり)
6レス 39HIT 社会人さん -
タイトル
2人を勝手に好きになっただけなら、それだけのこと。 相手にされる…(匿名さん6)
6レス 87HIT おしゃべり好きさん -
記憶が飛ぶ
まあ、慣れると落ち着くから大丈夫です。 あと、別にサイズじゃない…(通りすがり)
4レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
水、、
遊びの相手なら 誰かをさがしてよ(通りすがりさん3)
3レス 49HIT 匿名さん -
コメが高すぎて買えない
パンがいいよ。(匿名さん13)
13レス 239HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日11レス 197HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 88HIT 主婦さん
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 48HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
たるみ毛穴4レス 110HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
たるみ毛穴
エステでは特に何も。ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 110HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
愛がなかったと気づいた瞬間
子どもいないなら離婚かなー。 性格の不一致で離婚理由になるくらいだし…(匿名さん9)
9レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日
どこの誰かも解らん他人の過去投漁って晒すとか暇人だな。キモすぎ🤮 仕…(匿名さん0)
11レス 197HIT 匿名さん 1レス -
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない
高校卒業したら家から出すと脅すとか(匿名さん8)
11レス 88HIT 主婦さん -
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 254HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
13レス 239HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
15レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 383HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
408レス 1630HIT 流行作家さん - もっと見る