低用量ピルで生理を遅らせた事がある方

レス3 HIT数 418 あ+ あ-

2019/09/24 23:14(更新日時)

低用量ピルのルナベルULDを服用中です。
来月の旅行がちょうど生理に重なってしまいそうで、旅行が終わるまで約1週間強、休薬期間を無視して飲み続けるとお医者さんに相談して、決めました。大体休薬期間に入って2.3日後に生理が始まると、旅行は生理4.5日目に当たると思います。生理期間自体は5日くらいで終わるので、運が良ければこのままでもいいんですが、休薬期間に入っても生理が中々始まらない時もあったので、今回遅めたいと思いました。

生理をずらすのは初めてで、そういった場合体調不良にならないかが心配です。
元々生理が重めで、ピルを飲んでいても重い時があります。つい先日、3日の旅行にピルを持っていき忘れてしまい、それが丁度最後の3錠だったのですが、飲み忘れた初日から生理が来てしまいました。旅行中(海外)はロキソニンで頭痛を凌ぐ程度で十分平気でしたが、帰ってきてから疲れも合わさったのか、体調不良が著しく、食事をしても戻してしまったり、熱っぽい(生理前の高温期な感じ)が続き、親の表現曰くつわりが毎日続いてる感覚で辛そうだね、と言われました。
元々生理が重めで、ピルを飲んでいて毎月辛かったのがたまに辛くなるくらいには回復しましたが、直近の体調不良のせいで益々不安になりました。

彼との温泉旅行なので、生理はずらしたいですが、上記のこともあり体調不良になるのも怖いです。だったら生理が来るのを我慢した方がいいのか悩んでいます。
ただ、今回ずらすと11月のお出かけでも被らない周期になるので、いい機会だとは思っています。

皆さんは生理をずらした時、体調に変化はありましたか?(できるだけ低用量ピルで遅めた場合の意見を伺いたいです!)

No.2922628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はルナベルを飲んでいます。
ピルお休み期間に入ればちょうど生理になります。飲み忘れや、毎日同じ時間に飲まなければお休み期間中にちょうど生理がこなくなる可能性は高いですし、
体調もピルを飲まない時と同じようになります。

きちんと飲んでいても体調が悪くなるのであれば、薬と合わない可能性があるので、他のピルを検討しても良いのかと思います。

No.2

>> 1 前回のシートに限っては、飲み忘れなど多かったので、またラスト3錠飲み忘れてしまったこともあり、体調を崩してしまったのかもしれないです…。休薬期間にぴったり来るかは正直賭けですね。ただ、同じ時間に飲み続けることは大事なんですね!

No.3

ヤーズフレックス飲んでます。
その前はなんだったか忘れたけどピル飲んでました。

飲み始めは体調不良になりますよ。
薬なんで、都合良いように利用するより、常にピルを飲み続けて体調管理できるくらいにならないと意味ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する