ぽっちゃり体型の女性

レス14 HIT数 967 あ+ あ-

2019/09/26 14:16(更新日時)

50代前後の女性でぽっちゃり体型の方いますか?主の服のサイズは上半身はLLですが、そろそろユニクロのXLのアウターは着れないかも知れないという体型です。参考にしてる雑誌や、ネットでの情報とかありますか?おしゃれにあまり興味がなかったのですが、同年代よりも老けてみえるせいか、ちょっと変わりたいなと思っています。宜しくお願い致します。ぽっちゃり体型の人はやっていけない服装とかありますか?スッキリ見える服装など宜しくお願い致します。

No.2922579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぽっちゃり…?
ぽっちゃりって、顔が少し丸くて下っ腹がビキニを着た時に少し膨らんで見える程度〜関取並みまで幅広く使われているので、身長と体重を明確にしたほうがいいと思います。

• << 4 服のサイズじゃわかりませんかね?下腹ぽっちゃり程度ならM物によりLくらいだと思うます。上半身LLの下半身は3Lくらいです。身長は160センチくらい

No.2

ぽっちゃりの程度は分かりませんが、着たらいけない服装はありません。
主さんが着たいと思ったものを着たらいいと思いますよ

• << 5 おしゃれしてみたいってダメなんですかね、着たい服がおしゃれじゃないから少しでも参考にしたいと思ったんですけど。私の服のサイズは1番さんのレスに書きました。

No.3

デブはチュニックとピッタリしたパンツの組み合わせの人多いけど、あれ、ババくさいしさらに大きく見えるよ。

とりあえず、体型気にしてるなら痩せることも視野に入れたらどうですか?

• << 6 もうババアなんですけど、確かにチュニックにピッタリとしたパンツの方いますね。上の年代の方も結構みますが私もたまにそんな格好してます。そろそろ卒業式したいのですが、どんな格好がすっきり見えるのか、バランスが全然わからなくて参考に出来るものや、太ってる体型がやぼったく見える服装などあったら教えて頂けたらと思ってました。 痩せる方向は今のところはありません、現状維持の努力だけしてます。

No.4

>> 1 ぽっちゃり…? ぽっちゃりって、顔が少し丸くて下っ腹がビキニを着た時に少し膨らんで見える程度〜関取並みまで幅広く使われているので、身長と体… 服のサイズじゃわかりませんかね?下腹ぽっちゃり程度ならM物によりLくらいだと思うます。上半身LLの下半身は3Lくらいです。身長は160センチくらい

No.5

>> 2 ぽっちゃりの程度は分かりませんが、着たらいけない服装はありません。 主さんが着たいと思ったものを着たらいいと思いますよ おしゃれしてみたいってダメなんですかね、着たい服がおしゃれじゃないから少しでも参考にしたいと思ったんですけど。私の服のサイズは1番さんのレスに書きました。

No.6

>> 3 デブはチュニックとピッタリしたパンツの組み合わせの人多いけど、あれ、ババくさいしさらに大きく見えるよ。 とりあえず、体型気にしてるなら… もうババアなんですけど、確かにチュニックにピッタリとしたパンツの方いますね。上の年代の方も結構みますが私もたまにそんな格好してます。そろそろ卒業式したいのですが、どんな格好がすっきり見えるのか、バランスが全然わからなくて参考に出来るものや、太ってる体型がやぼったく見える服装などあったら教えて頂けたらと思ってました。
痩せる方向は今のところはありません、現状維持の努力だけしてます。

• << 14 なんでも着たらいいと思いますが、ベルト、色のポイントとなるものを腰にするだけで服装にしまりが出て良いと思います。 おおきいTシャツをダボっと着たり、ワンピースで隠すよりも、上下が離れているものを着たらいいと思います。

No.7

私は店員さんと仲良くなって、自分に似合う物を選んでもらったりしてますよ。
自分の好きな感じの物を選ぶと、持っている物と被ってしまったりするので。
あと、お腹のポッコリを隠そうとして、だっぷりの物を選んで、逆に大きく見えちゃったりするので。
雑誌やインターネットより、実際に着てみて、人の意見聞いたてから選ぶ方が良いと思いますよ。

• << 11 見立てて貰えるのは良いですね。以前はそういうところで服を買っていましたが、サイズ的に買えなくなってしまって。自分で選んで買ってますが難しいです。お店探しも必要なのかなって思いますね。

No.8

アメブロでぽっちゃり体型の方がプチプラファッションを使ってのコーディネートを紹介するブログをやってますよ!

• << 12 アメブロ先日ちょうど登録しました。探してみますね!

No.11

>> 7 私は店員さんと仲良くなって、自分に似合う物を選んでもらったりしてますよ。 自分の好きな感じの物を選ぶと、持っている物と被ってしまったりする… 見立てて貰えるのは良いですね。以前はそういうところで服を買っていましたが、サイズ的に買えなくなってしまって。自分で選んで買ってますが難しいです。お店探しも必要なのかなって思いますね。

No.12

>> 8 アメブロでぽっちゃり体型の方がプチプラファッションを使ってのコーディネートを紹介するブログをやってますよ! アメブロ先日ちょうど登録しました。探してみますね!

No.14

>> 6 もうババアなんですけど、確かにチュニックにピッタリとしたパンツの方いますね。上の年代の方も結構みますが私もたまにそんな格好してます。そろそろ… なんでも着たらいいと思いますが、ベルト、色のポイントとなるものを腰にするだけで服装にしまりが出て良いと思います。
おおきいTシャツをダボっと着たり、ワンピースで隠すよりも、上下が離れているものを着たらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する