自分の両親宅への訪問に旦那を連れていきたくない。
自分の両親宅への訪問に旦那を連れていきたくない。
来週私の両親宅に子供3人連れて訪問予定です。
1泊し、翌日はブドウ狩りとバイキングの予定です。例年旦那抜きだったので今年もそうだろうと思っていたら、「たまにはおまえのご両親にも会わないとな」と、今回は行くというのです。
旦那が来ると両親も身構えますし、子供たちも色々口うるさく注意されるから嫌だなと、もちろん私も気を遣っている両親と旦那の会話の橋渡し役をするのはうんざりしています。
どうにか理由を付けて旦那に来させない方法を考え中です。
ペットのわんこのホテルが予約できなかったとか言ってみようかな…
旦那以外の全員が来ないでほしいと思ってるなんて、さすがに可哀そうで言えませんが、そういう関係を築いてしまったのは旦那自身ですから、しょうがないですね。
>> 1
橋渡しが上手く出来なかった人の責任じゃないの?
これ、旦那が子供連れて義実家に遊びに行くと言っていますが、
嫁である私はペットの世話して…
義実家に結婚前から帰省に付き添って16年経ちました。遠方にある義実家には、盆と年末年始の私の休み全部を使って訪問してました。
でももう疲れたんです。
私も両親も仕事してるので、私の両親宅へ行けるのは春休みと9月の連休の各1泊2日のみ。
仕事があるとか、調子が悪いとか理由を付けて来なかったのは旦那。
数年に1回程度の顔合わせじゃ何を話していいか分からないですよね。旦那も両親もお互いに気を遣ってるのが見え見えで、もっと私が橋渡しをうまくできていれば問題ないのかもしれませんが、何しに行ったのか分からないみたいな状況、すごく疲れます。
逆に、旦那の実家に帰省したって旦那は私や子供放置でのびのび漫画読んで過ごしてます。
今年とうとう盆に「父子帰省」してもらいました。お互い楽でしたよ。ありえない嫁ですみません。私への扱いもぞんざいですし、お互い様ってことで。
>> 8
それじゃあやっぱり旦那は連れていけませんね。仲いい夫婦であることを見せる(=演じる)ことは本当に親孝行になるんでしょうか?
孫はいつか祖父母のもとへ来なくなります。部活や友人との遊びの方が大事になってくるのは仕方のないこと。
過疎地に住む両親は、米作りを手伝ったりサツマイモを育てたりしています。孫においしいお米を食べさせてあげたいから、サツマイモ掘りを一緒にしたいから、孫が来るのを心待ちにしています。
近くに住んでおらず頻繁に会わせることが出来ないので、少ない時間でも全力で子供たちと両親の思い出作りに協力したいと思って続けてきました。
嘘でも旦那と仲良くしているフリを見せつけに行くことと、旦那のことなど気にせず両親と子供たちが楽しくて自分も楽しく笑っていられたら、それだけでも安心できませんか?
私、旦那の事嫌いだなとは思うことは多々ありますが、結婚したことで不幸だとは思っていません。
むしろ、やりたいことを仕事にできて、無邪気で元気な3人の子供たちと何不自由なく生活できていることは幸せですし、旦那に感謝しています。
母親が不幸だと感じていると、子供って顔に出ませんか?そして、娘が不幸そうにしていると両親って気づきますよね。
今の生活は旦那あってのことだけど、無理して一緒に行動する必要はない。娘は元気に幸せに暮らしてますよって顔見たら分かりませんかね…?
それが親孝行だと思ってるんですけど、どうでしょう?
お知らせ
前スレ・次スレ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?2レス 31HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物14レス 134HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?25レス 469HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?
しかも天気も関係してきますしね ほんと話すだけ無駄な気がして(聞いてほしい!さん0)
2レス 31HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
洗濯物
長期の出張が終わって長期休みで帰ってくるわけぢゃなくてたかが一泊のため…(聞いてほしい!さん0)
14レス 134HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
その病気は屁が出まくり?下腹部がキリキリしませんか?慢性的腹痛は極度の…(レン)
25レス 469HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
旦那としたくない
とてもとても素晴らしい人なのだけど、 何故か、性欲湧きません。 正…(結婚の話題好きさん46)
46レス 1214HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
やりとり
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思…(結婚の話題好きさん0)
8レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 270HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 202HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 195HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 166HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る