マックの店員が…

レス7 HIT数 585 あ+ あ-

2019/09/09 11:12(更新日時)

毎週同じ時間帯で3、4回位マックのドライブスルー利用してます。
3、4ヶ月位、1人の40代細い女性がレジ担当の場合、レジが終わって、窓が閉められた同時、とても変な人の叫び声のような音が聞こえてきます、時に恐怖にも感じます。窓の音にしても少し違うかなとずっと気になってました。
昨日も同じ時間帯でマックドライブスルー利用して同じレジの女性でした。レジ終わって車を進むと同時に、後ろを振り向いてその女性の動きを覗きました…そして…信じられない光景が…その女性がゴリラみたいな姿で大きく口を開けて頭を回し吠えてました。さすがにびっくりしてすぐ店に電話しました。店長が不在のことで他の男性職員が電話出てくれました。状況説明したら、向こうはまさかの驚きがなく、落ち着いた口調で「他のお客様からもそういう声聞こえますが、恐らく本人の体調の問題と思います。不穏になることがありまして。お客様に害は無いですか?」
確かにそう言われたら、「はい。害はないです」って答えました。
「分かりました。わざわざご連絡ありがとうございました」
って電話が終わりました。
それもびっくりしました。
嫌なら他のマック行けばいいっていうことでしょうか?

No.2913799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。他を利用出来るならしたら良いと思います。
観察しなければ確認出来ない程度のことなら気にしないのが一番では。
主さんが色んな事に不安になってしまうという事情があるように、その方もいちいちストレスが溜まり情緒不安定なのか知りませんが事情があるのでしょう。
世の中色んな方がいますよね。

No.2

気持ち悪い 怖いし
接客業なのにそんな人間雇って クレームも他にもあるなんて
普通は そういう事しないように厳重注意して 時と場合によったら クビだけど
お客さんに不快な思いさせたらダメじゃんね
いずれ その行動を小さな子供がみて 泣き叫んだりしてのクレームがあったら やっと対処するんだろうね
それか おじさんとかに 怒鳴られたり
そうなったら本社のほうにまでクレームがあがるし
手遅れなのに

No.3

軽い知的障害があり、人目から離れると独り言や大声で叫んでしまう人、私の職場の他部署(障害者雇用)にいます。
人の前だと、しっかりと挨拶も対応もでき、それと分からない感じです。

今、色んな企業障害者雇用の枠があるか
らもしかしたら、そういう方だったのかもしれませんね。

No.4

職員?

マクドナルドに職員なんか居ないでしょう

社員 従業員なら分かるけどね。

No.5

主さん気持ちは分かりますが、貴女は絶対君主ではありません。
自分に不快感を及ぼす人を何とかしようという気持ちは分かりますが、貴女はホロコーストできる権力もありません。
自分が気分を害したから、その相手をどうにかしなければならないという気持ちは分かります。ヒットラーのユダヤ人虐殺がそうでした。
でもね、私は主さんのようにはなりたくありません。なぜなら、誰かが主さんを排除したいと思っています。
人間はお互い様です。
帰省ラッシュは渋滞します。渋滞にイライラしている人がいます。だったら帰省しなきゃいいんです。
マックで気持ち悪い思いをした。だったらマックにいかなければいいんです。
同じことです。
大事なのは自分にとって害だからとホロコーストしてはいけません。

No.6

主さんに被害にあったんです。
電話したら「害はなかった」じゃありません。主さんは気分を害したという被害が確かにあったんです。
でも私なら電話しません。
私の主観で気分を害したことで異質な者を排除しようとしません。
私はホロコーストはしません。
それが共存共栄の共生社会です。

No.7

個人的には嫌なら、他の店舗に行く……ファストフードもコンビニもこんなもの。ああ合わない……もうここには来ない。違う店舗に……ってなる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板