☆種村有菜さん☆

レス28 HIT数 9256 あ+ あ-

2007/06/18 19:55(更新日時)

種村先生に憧れて漫画家になりたいって思いました☆好きな人語りましょう★私ヮ昔の絵(ジャンヌのとき が特に好きです♪

No.29128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も種村先生大好きです(>_<)満月をさがしての満月ちゃん好きです♪最近、刺激されてつぃトーンと原稿用紙を買っちゃいました☆

No.2

種村サン 絵可愛ぃですょね♪(嬉´∀`)
私もジャンヌの時の絵が①番好きですVvジャンヌみて泣いたし…(;□;`)

No.3

ありがとうござぃます☆
①さん☆私もコピックやトーンや原稿用紙買ってきちゃぃました!!頑張って描いてみます♪満月ぃぃ話だし絵可愛ぃですよね(^o^)/②さん☆私もジャンヌ感動して泣きました♪ジャンヌの絵スゴく綺麗で、こんな漫画家になりたい…って憧れました!

No.4

私もです!!なんであんなに綺麗で可愛くって感動する漫画をかけるのでしょうか?(?_?)
私も一度漫画家を目指していたのですが最近 自分の絵が分かんなくなってしまって…(汗;;

No.5

>> 4 ホント②!!種村先生の漫画ゎ全てにぉぃてィィですょね☆私ヮぃまぁぁなりたくて練習してるけど全然上達しなぃし私も自分の絵がょくゎからなくなってきちゃって。。漫画描くのって難しいですょね(>_<)

• << 13 でも、種村さんていろ②問題起こしてますよね❗それに、小学生が読むにはちょっと……と、思う事があります⤵⤵漫画も、今のマンガも前より手抜きな感じもしますし、内容もよくわからない所がまりますよね⁉
  • << 25 その気持ち私も分かりますぅ✌✨💖✨ 私も種村有菜先生みたいになりたくていろんな漫画をみて練習したんですが全然上手くならなくて落ち込みました😢⤵⤵

No.6

種村さんのジャンヌ!!ょかったですょね!
特にりぼんのカラーの表紙♪毎月やぶって、取っておいてました☆美術部で水彩描くときに、結構参考になりましたね。懐かしいです。

No.7

大好きです! 満月をさがしてがイチバン好きでした! あれは 切なかったです!

No.8

今りぼんで連載されている紳士同盟クロス面白いですよ

No.9

>> 8 私は「響古」と「ジャンヌ」LOVEですvv種村先生のファンタジーが大好きです!この2つはラストがかなり気に入ってます♪泣けます♪

No.10

イオンすき→内容も良いと思うな

No.11

本日発売の少女コミック増刊号でデビューなさった種村先生の元アシスタントの水瀬藍先生もちょーお勧めですよ('-^*)/種村先生好きの人は絶対ハマるはずですよ

No.12

イオンがすっごくおもしろかった!!

No.13

>> 5 ホント②!!種村先生の漫画ゎ全てにぉぃてィィですょね☆私ヮぃまぁぁなりたくて練習してるけど全然上達しなぃし私も自分の絵がょくゎからなくなって… でも、種村さんていろ②問題起こしてますよね❗それに、小学生が読むにはちょっと……と、思う事があります⤵⤵漫画も、今のマンガも前より手抜きな感じもしますし、内容もよくわからない所がまりますよね⁉

No.14

種村先生大好きです☺
話の作り方や素晴らしい絵の描き方…尊敬します。
自分で漫画描いてみると種村先生はすごい方だと改めて思います…

繊細な顔の表情…素晴らしいです。

種村先生の漫画を読んで一層絵を描く事が好きになりました。
今度ファンレターを出そうかなと思っています✨

No.15

私も種村先生大好きです☆やっぱいままでのだとジャンヌと響古ですかね(>◇<)でもいまやってる紳士同盟ちょ~はまってます♪最新巻素敵でしたよ(≧▽≦)

No.16

>> 15 ぁたしも紳クロ見てます♪まおちゃんとまぐりくっつぃちゃいましたね!…りぼんでホモゎまずぃよぉ!しかも『昨日、結ばれちゃった』って…まずーぃ!

まおちゃんゎ灰音ちゃんLoveで、まぐりも女の子を好きになる♪の方が良かったなぁ

No.17

最新巻今日買ってきました。
いやぁ面白かった…☺

腐女子だからすでにそれがやばいのかも分からなくなってきました…一応女装してますが…

りぼんじゃなきゃ問題ではないのですか…ね…?
難しい問題ですね…(´・ω・`)

この様な問題は出版社に直接言うしかない…ですね。
ネット上で言っても意見は届きませんし…

お気に触りましたらすみませんm(_ _)m

No.18

>> 17 難しいですねぇ…。出版社にも少なからず苦情?ゎ来てるみたぃですけど…

りぼんゎあくまで小学生から中学向きですから、やっぱりもっとお姉さん系の雑誌で連載してほしぃです!

ってか、タカナリさまカッコイイしカワイイ!!って思いました♪やっぱり灰音ちゃんとくっつくのゎタカナリさまっぽぃですね

No.19

御返答ありがとうございます<m(_ _*)m>

なかなか…どういった物でも苦情は付き物ですね><

雑誌と言うメディアの中で漫画を描いていくのは大変ですね…いやはや…漫画家さんには頭が下がります。

にしても高成様素敵でした❤❤❤
灰音ちゃんが『皇帝は高成様が良いです』と言った後に

『好きだ…』
と呟く姿…
はきゅーんです(*〇´ω`*)
萌え萌えですね❤

No.20

>> 19 漫画家さんも自分の作品を描くために苦労が絶えませんね(>_<)

ぁたしもあの真っ赤になってつぶやくタカナリさまにきゅーんてなりました♪ぁたしゎ前作で満月ちゃんが英知くんとじゃなくタクトとくっつぃたので今回ゎ灰音ちゃんとしずまささまにくっつぃてほしかったのですが、最新巻呼んでタカナリさまファンになっちゃいましたょ(≧ε≦)

No.21

13サン
問題ってどんな問題ですかぁ?!
私は19才なんですがジャンヌの時からファンです★
2才児の子を持つ今、また読みたくなって満月と神クロをまとめて1巻から全て買いました♪店員さんがビックリしてました(^^)
そんなに漫画が似合わないのか??
と思いつつ子供が寝てから熟読…

No.22

小学生の頃は「ジャンヌ」が大好きでした。「ジャンヌ」目当てでりぼんも購読していました。しかしその突飛な言動に嫌気がさし、ネット事件をきっかけに作者を毛嫌いするようになりました。
あれから何年も経って今は思い出したように「紳クロ」買ってます。デッサンの授業のために背景を参考にしています。何だかんだで画は美麗なので。作者のコメントは読まないようにしています。
批判に感じられたらすみません。作者が苦手なだけで作品は好きなんです。

• << 24 ネット事件⁉どんな事件だったんですか⁉

No.23

>> 22 そうだったんですかぁ…
でも確かに絵は綺麗ですよね★私も昔ジャンヌ目当てでりぼん買ってました!!
色の塗り方とか尊敬しちゃいますよね♪

No.24

>> 22 小学生の頃は「ジャンヌ」が大好きでした。「ジャンヌ」目当てでりぼんも購読していました。しかしその突飛な言動に嫌気がさし、ネット事件をきっかけ… ネット事件⁉どんな事件だったんですか⁉

• << 26 他の種村先生のスレに書いてありますょ~。

No.25

>> 5 ホント②!!種村先生の漫画ゎ全てにぉぃてィィですょね☆私ヮぃまぁぁなりたくて練習してるけど全然上達しなぃし私も自分の絵がょくゎからなくなって… その気持ち私も分かりますぅ✌✨💖✨
私も種村有菜先生みたいになりたくていろんな漫画をみて練習したんですが全然上手くならなくて落ち込みました😢⤵⤵

No.26

>> 24 ネット事件⁉どんな事件だったんですか⁉ 他の種村先生のスレに書いてありますょ~。

No.27

>> 26 そうなんですか😃💦捜してみますね➰☺ありがとうございます✨

No.28

>> 27 種村有菜で検索してみましたがありませんでした😭
諦めますネ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧