背が高すぎて辛い
女です。私は女性にしては身長が高く、172 cm あります。会う人会う人に毎回身長のことを言われます。道ですれ違う人も自分より大体小さいです。ネットでも長身の女性には否定的な意見が多いです。この前、道を歩いていたら、すれ違いざまに、背が高いな〜と知らないおじさんに笑われました。身長のことをを気にするあまりに外出するのが嫌です。ノイローゼ気味です。助けてください
>> 48
どんな外見をしていても不幸じゃない人って、人間性だったり、何か才能があったりして外見をカバーできる物が秀でてる人が多いと思います。私は何にも…
そこが自分に大甘。
何もないから何なの?
主さんの問題は背の高いことではなく、コンプレックスのせいにして努力しない自分への甘さ。
自分可哀そう・・・自分しか見えてない。
何もないは、死ぬほど努力した人間だけが言っていい言葉。
才能なんぞなくても、仕事や勉強や人間性、努力していれば自信がつくものだよ。
というか、必死に頑張ってるとね、周囲のことを気にしてる暇が無いの。
私だって特に才能ありません。
美人でもないし、スタイルも良くないし、頭も良くない。
仕事も覚えが悪いド素人で、上司に怒鳴られ先輩にバカ扱いされながらやってたけど、
必死に喰らいついて、頼りにされる今がある。
見た目なんぞ気にしている暇も無かったわ。
- << 53 そうですね。おっしゃるとおりもう何年も悩みにドップリ浸かるばかりで何もせず甘いと思います。厳しい口調に愛を感じました。ありがとう。
- << 55 主さんには冷たいやつと思われると思いますが、その通りだと思います。 どんな外見をしていても不幸じゃない人は何かがあるんですか?その人たちも外見にコンプレックスがあるから、他のことを磨いたんじゃないですか? 正直、外見がいい人は悪い人より人生得してると思います。でも、悪い人でも好かれる人は、その分カバーしようと努力してるのでは? まぁ全ては主さんにとって背高い=外見悪いが前提の話ですが… てことは、主さんからすると、背高い私も外見悪いに入るのかな。悲しいです。。
身長が高い女性には否定的…?ありえない!!素晴らしい魅力に違いないです。
主より身長低い私ですら知らないおばさんに声をかけられたりするくらいなので、年配の人にとって165センチ以上は「珍しい」のかな?と思います。
気にすることありません。堂々とモデル歩きをしていたほうがずっといいですよ!(笑)
すらーっとしてる女性を見ると、いい意味で目がいきます。やっぱりスタイルいいし、身長が高いとオーラがあるように見えるので…。
それに、身長が高い女性のほうが好き、って男性、意外と多いと思いますよ??
ネットの情報なんか気にしないで。
- << 56 そうですね。年配の方は小柄なのでよく見上げなきゃ見れない!とビックリされます。ネットの長身女性に関する情報は傷つくので見るのを避けてます。
>> 51
そこが自分に大甘。
何もないから何なの?
主さんの問題は背の高いことではなく、コンプレックスのせいにして努力しない自分への甘さ。
…
主さんには冷たいやつと思われると思いますが、その通りだと思います。
どんな外見をしていても不幸じゃない人は何かがあるんですか?その人たちも外見にコンプレックスがあるから、他のことを磨いたんじゃないですか?
正直、外見がいい人は悪い人より人生得してると思います。でも、悪い人でも好かれる人は、その分カバーしようと努力してるのでは?
まぁ全ては主さんにとって背高い=外見悪いが前提の話ですが…
てことは、主さんからすると、背高い私も外見悪いに入るのかな。悲しいです。。
- << 57 嫌な思いさせてしまってごめんなさい。でも長身はコンプレックスです。確かに悩みに浸るばかりで動く事をせず怠けていたと思います。
色んな人がいます。新垣結衣でしたっけ173cmくらいありませんでした?
お笑いの横澤夏子も同じくらいで尚且つ顔がでかいのを売りにしてる。
私は173cmの男性ですけど、昔から背の高い女性が好みです。個人的には背の低い女性は嫌いというか苦手、とくに150cm以下は論外です。理由は性格が歪んでいて嫌いです。守ってもらって当然という傲慢さ。正直ムカつきますね。
最低でも165cm以上が良いです。あくまで個人的主観です。
バレーボール選手やバスケットボール選手の女性はどうなんでしょう?みんな悩んでいますかね?
私的には180cm以上のモデルさんが好みです。妻は177cmでいっぱい知らない人から嫌味を言われたみたいですけど、私の好みでした。172cmですよね?普通じゃないですか?
2mの男性と付き合ったら小さくみられますよ?
気にしすぎ。
またレスが増えてたので戻ってきました。170センチ越えの女です。
最後に嫌味みたいなこと書いてごめんなさい。同じ悩みを持つ者として、コンプレックスから目を背けてたのにそれを見せられた気がしちゃって。
私はもちろんもう少し小さくなりたいけど(160-165センチくらいが理想)、もうどうしようもないからこの背のまま自分を磨きます!
背高いと体重ちょっと増えてもバレませんよね 笑
私の目標は54キロですが55キロの壁が厚いんですよね…今はたぶんサボってるので57キロくらいあります 笑
けど、みんなからそんなに変動してるように見えないと言われます。甘んじちゃいけないけど、ちょっと安心です。
自分が特別美人だとも、特別スタイルいいとも思ってませんが、ちゃんと恋愛できるしナンパもされるし大丈夫ですよ!自分次第です!
これからは長身を武器にして、たくさんオシャレしてお出かけしましょう*\(^o^)/*
母(60代)も162センチあったので当時大きかったらしく、よく同じこと言われて嫌だったそうです。そんな母が「大きいって言われたら、それだけが取り柄なんで!ってかわせばいい」と教えてくれました。結構気に入ってます。よろしければ、これから使ってみてください(^^)
気にしないようにしてても、ふとした瞬間に批判的なレスを見てしまったり何気なく言われた言葉に傷付いてしまったりしますよね。。
私も田舎住みで子供の頃から背が高いことでからかわれることがあったのでお気持ち分かります。悩んで誰かに相談しても、モデルのようでいいじゃないか自慢かとか今時珍しくないんだから気にし過ぎとか言われてしまいます。すっきりしません。今が充分幸せなことはわかっていますし、生まれ持ったもので生きるしかないこともわかっていますが、つらいものはつらい、と吐き出したいのです。
仕事でもたまたま私より背の低い男性に目の敵にされ「巨人なんだから力仕事やれよ!」とことある事にやらされました。背が高いと勝手なイメージでスポーツ万能とか男勝りとか見られることがありますが、実際の私は運動音痴で気が弱いのです。背が高いんだからとやたらスポーツをすすめられるのも本当に本当に嫌でした。学校でやるバスケットやバレーも苦手で上手く出来ずモタついて同級生からは期待してたのにカッコ悪いと言われたり。悩んだり弱っていても強そうだから大丈夫と言われ逆に頼られてしまいます。子供の頃から歳上に見られお姉さんなんだから面倒を見ろと言われる始末。私は誰に頼ればいいの。。
私は男ではありませんし強くもない。可愛い服装だってしたいし頼られるばかりではなく頼りたいです。自信なさそうにすれば猫背が目立つので常に気を張っていなければなりませんし、内心とっても疲れてますよ。ノイローゼになるお気持ちは分かります。背の高さで悩んでる人はあなただけではありません。仲間がいます。一緒にがんばりましょう。
- << 93 さっき高身長はマイナスでしかない。とか書いてしまいましたが、自虐は人を傷つけてしまいますよね。同じ悩みをもつ人に失礼でした。傷つけたらごめんなさい。皆で前向きに生きましょう。
>> 96
ありがとうございます。皆さん書かれてるとおり、身長なんて変えられるものではないので前向きに行こうと思います。
そのいき😊🎵
因みに、主さんには朗報❓
少し前に手術の為、何十年ぶりに身長測ったら、1センチも縮んでた。涙
後、うちの息子にはお母さんが背が高いから僕も必ず大きくなれるよねって、小学校の頃言われてました。
現在成人してます、学生時代はバレー部でエースでしたよ。
小学校の時に競ってたお友達が(身長も含めて😁)、どんどん前になっていって、高校では一番前…
そのお母さんが小さい方で…
いつか、主さんも身長高くて善かったと思う日が来るかも知れませんよ😉
- << 104 ありがとうございます。身長縮んだなんて羨ましいです笑
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
肘が痛くて髪がしばれない0レス 16HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
出産後に嫁の職場復帰の件で問題7レス 68HIT 相談したいさん
-
飲食店3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
職場の50歳の女性がこわい1レス 48HIT 社会人さん
-
高いものをしつこく欲しがる彼女10レス 101HIT 相談したいさん
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供がいる女がいい女なんて古臭いですよ 子供いてもいなくても人それぞ…(匿名さん110)
110レス 2469HIT 知りたがりさん -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
みんな主さん叩いてるけど、じゃあ主さんが一馬力で働いて身体壊してうつ病…(匿名さん7)
7レス 68HIT 相談したいさん -
職場の50歳の女性がこわい
更年期障害だと思う。 自分では感情の起伏が激しい(周りがおかしいと感…(匿名さん1)
1レス 48HIT 社会人さん -
どっちが楽しいですか?
プール 皆んなってのが誰かにもよるけど、書き方から友達だけではない人…(匿名さん5)
5レス 68HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
飲食店
食券制の所とかタッチパネルやスマホでオーダー取る所なら聞き間違いはない…(匿名さん3)
3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 290HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 60HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 160HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 108HIT 学生さん
-
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 290HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 386HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
飲もうと言う割に実現しない
できなかったのは仕方ないけど、この人はその人ではないのだからやってみな…(おしゃべり好きさん5)
7レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
72レス 1015HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
23レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 215HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
19レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る