ド失礼にも程がありすぎる人への対応について

レス2 HIT数 564 あ+ あ-

2019/09/06 07:17(更新日時)

「こいつマジか!?」と思うことを平気で言ってくるような人の応対方法のアドバイスをください。気が利くし面白い人だし、悪い人では無いんですが平気で人のプライバシーを侵害してきます。久しぶりに会った時も最初は普通の談笑だったんですが突然「〇〇ちゃんって彼氏できたの?処女捨てれた?」と言ってきたので「彼氏出来ましたよ、今年で2年目です」と答えたら「嘘ぉ!?〇〇ちゃんでも出来たの!?相手の男、他に見つけられなかったのかな」などと言ってきました。ほかの人にも「〇〇くんって頭悪いもんね、仕方ないよ」「俺は24歳以上はおばさんだと思う」大して仲良くもない人に「きみ挙動不審だもんね、だから友達少ないんだよ」「え?もう童貞じゃないの?風俗でも行った?」「年収600万以下の男って男として価値ない気がする」「せめて1000万くらいは貯金してから結婚したほうがいいよ、難しいだろうけど」などなど。
話しててイライラしてきたから離れようとしたら何事も無かったかのように「ところで〇〇ちゃんLINEしてんの?教えてくれない?」と言い出すんです。

No.2911984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うわぁ…ちょっとやばいくらい無神経な人ですね。
距離を置いて関わらないようにするか
今の言い方は失礼ですよ!
ってはっきり言ってあげるかしかないと思います。
てか、無意識にそう言う発言してるだろうから教えたところでなおるかな〜?

No.2

読みずらぁい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少