結婚は今時代の男にとって、人生の墓場行きだよね
結婚は、男にとって人生の墓場って昔の人は言ってましたよね。
最近、女尊男卑の傾向が強いように思われます。
女性からは文句を言われるかも知れませんが、本当に世の中
女性優遇な面が多々ありますよね。
そして結婚は男性にとってそれほどのメリットは無く、子供が欲しい
女性が、子供と自分が生きていく為の手段としては結婚が最適な行動ですね。
何が言いたいのかと言えば、昔の男尊女卑の恨みを現代の女性が
男性に返している様に思われて仕方ありません。
実際そんな事を思ってる人はいないと思いますが、世の中男女の
損得は昔と完全に逆転してると思います。
未婚率も男性の方が多いですよね。
給料は上がらない、結婚したら少ない給料の中からのちょっとの小遣いに
甘んじていなければならない。
何も小遣いの件だけではありませんが、こんな状況が予想される結婚には、
何の魅力も感じられません。
言いたい事が上手く伝えられたかどうか解りませんが、現状では俺は
結婚する気が起きません。
俺は友人の数は結構いる方ですが、半分近い人が俺に近い考えから
結婚は考えていないようです。
日本全体で考えても、男性の未婚率はもっともっと増えると思います。
女性の皆さまは、この俺の考えをどの様に思われますか?
考え方によっちゃ男性にも女性にも墓場かな。
男性に関しては主さんの主張で書かれているから省くけど、女性に関しては、旦那がたいして稼ぎもないから共働きなのに、家事育児は全て女性、モラハラ、大きい子供が1人いるみたい、1人で子供育てた方が楽とはよく聞くし。
飲み会も男は許されても、家庭のある女は許されないみたいな風潮はまだあるしね。
そういう点では、男性は身の回りの世話をしてお金を稼いでくれる人ができ、無料セックス、子孫繁栄も出来て好都合って考え方もあるよ。
- << 21 レスありがとう。 そうか貴方の言う事も解ります。 そんな男性は、結婚してはいけない部類だよね。 俺は子供はいらない。 家事は料理含めて8年やってる。 一人暮らしが長いと身の回りも、効率良くこなしてるよ。 部屋が汚いと精神衛生上良く無いからね。 だけど結婚はしたくないね。
主さんのおっしゃる通りだと感じます。
40代後半の女ですが…主人見てると基本「男って大変だなぁ~」って思いたくなりますもん。
小さなことを言えば、レディースデイ、女性専用車両、女性料金。
大きなこと言えば、昇進試験は女性は+10点、女性ってだけで幹部に…なんてありますもん。
結婚したら当たり前に奥さんに全額お給料渡して、3万のお小遣いをもらって、足りないとご機嫌取って5千円をもらう。
そのくせ、奥さんが3食作ってくれるわけでなく、500円のランチを毎日かきこみ、早く帰れば「残業代がないと…」なんて言われて。
ちなみにウチは主人がお給料管理しているので、主人の収入は全額主人のもの。私は必要な額をもらってます。
だけどね主さん。結婚してない人の方が、圧倒的に早死にしているんですよ。
特に生活習慣病は未婚男性はかかりやすくなるんですよ。
守るものがない。束縛がない。自由しかない…その生活は、男性にとって実はとてもリスキーなことなんですよ。
なので、主さんが「こいつは守りたい」って思える女性に出会ったら、結婚をしてみると良いですよ。
- << 31 レスありがとう。 貴女見たいな人なら結婚したいね。 女性でありながら、男性、女性の両方向からの目線で物事を見れる女性は なかなか居ないと思います。 未婚男性は既婚男性より短命とは解ってます。 日頃の生活力は男性より女性の方が、数段優ってますよね。 その女性に世話をしてもらう既婚男性の方が、長生きするのは言い換えれば 摂理というものです。 それでも結婚はしたくありません。 但し本当に好きな女性が現れたら結婚するかもしれません。 俺の思ってる理不尽な気持ちが、それで良いと思えるかもしれませんね。
>> 8
考え方によっちゃ男性にも女性にも墓場かな。
男性に関しては主さんの主張で書かれているから省くけど、女性に関しては、旦那がたいして稼ぎもない…
レスありがとう。
そうか貴方の言う事も解ります。
そんな男性は、結婚してはいけない部類だよね。
俺は子供はいらない。
家事は料理含めて8年やってる。
一人暮らしが長いと身の回りも、効率良くこなしてるよ。
部屋が汚いと精神衛生上良く無いからね。
だけど結婚はしたくないね。
- << 25 あなたが身の回りのことをきちんと出来て、考えあって結婚しないなら良いと思うよ。 だから、あなたが結婚しないという考えも、他の人が結婚したいという考えもどちらも自由にすれば良いよ。 他人に強要はできない。 独身楽しんでね。 でも、絶対結婚しないとは決めないで、どっちでもいいやーって生きてた方が、選択肢広がって楽しいかもよ。
マタニティマークを突始めた途端、男性から急に怒鳴られたり、
退けよクソ女と罵られ始めた、背の低い可愛い子がいます。
後ろからマッチョの旦那がやってきて、
うちの妻に何かありましたか?というと、苦笑いして何も言わず去っていくそうです。
あれだけ大声で人から注目を集めるくらい罵倒したのに、
男性が出てきたら急にへへへっ、と笑って逃げるんですよ。
これが女尊の世界ですか?あなたの目にはそう見えるんですか?
行ったこともない店で、レディースデーで300円割り引きがあるだけで、
優遇されていると喚くのでしたら、300円の割引なんてどうぞ差し上げますから、
ただ歩いているだけで罵倒される経験を味わってみてください。
損得?馬鹿なこと言うんじゃないですよ、子供は二人の子供です。
こっちは出産のときに死ぬリスクが今でもあるんですよ。
今までお手伝いさん、お客さん気分で子育てに適当に参加していたのが、
本来のあるべき父親像になって、仕事が増えたからって何ですか。
そんな男のDNAは確かに残さない方が日本の為なので、
別にあなたは女尊されたーと大声で叫んでいればいいんじゃないですか?
その間にも幸せなカップルは結ばれ、待望の子供も生まれていき、
最後に残ったのは歯も抜け落ちて女尊じゃ、女尊じゃとわめく老害だけです。
- << 35 レスありがとう。 はははは、、、、 いやー参りました。 降参です。 何か書こうと思っても何も思い浮かびません。 失礼しました。
女性も結婚にメリットが少なくなったと思います。今は共働きが主流なのに、家事育児はお手伝い程度しかやらない旦那では、女性の負担は大きくなります。
女性に稼ぎがあれば、離婚してストレスフリーで子供と過ごした方が楽です。
この先、未婚率も離婚率も上がるでしょうね。
結局、パートナーの性格次第で結婚が墓場になるかどうかは決まると思いますよ。
男性側の給料渡して少ない小遣いに家事育児参加、やってられない気持ちも共感します。
- << 36 レスありがとう。 確かに女性も相手(旦那)次第ですよね。 特に共働きであるなら、家事は勿論の事子育ても出来る事はやらねば。 未婚率も上がりますが、離婚は又ちょっと違う要素もある 様な気がしますけど。 離婚は相手を良く見極めないで結婚するから感があります。 男性は本来犠牲的精神は持ってると思います。 ただその対象が、犠牲を払ってでも守りたくなる様な人が少なくなった 気がします。
>> 21
レスありがとう。
そうか貴方の言う事も解ります。
そんな男性は、結婚してはいけない部類だよね。
俺は子供はいらない。
家事は…
あなたが身の回りのことをきちんと出来て、考えあって結婚しないなら良いと思うよ。
だから、あなたが結婚しないという考えも、他の人が結婚したいという考えもどちらも自由にすれば良いよ。
他人に強要はできない。
独身楽しんでね。
でも、絶対結婚しないとは決めないで、どっちでもいいやーって生きてた方が、選択肢広がって楽しいかもよ。
- << 40 再レスありがとう。 他人に強要は全然してない、単に俺の結婚に対する考えを 述べるスレを作ったたけ。 最後はそうだよね。 絶対結婚しないとは思わない方がいいね。 俺から見て、素晴らしい女性がいつ現れるかもしれないからね。 女性に対するレーダーは、磨いておこうと思います。
主殿、男でゴメンなさい!
でも、主殿の意見に賛成です。
バツイチで子供は2人、元妻宅で暮らしています。
子供達と会えなく成って寂しい気持ちもどうせ子離れ親離れの時期は来ますし、信用ならない元妻と離婚して良かったです。
今の時代、スマホで遊ぼうと思えば時間に余裕のある女性の方が不倫や浮気し易いと思います。
喜多嶋舞を例に出しますが、托卵での出産からの旦那さんが知らずに我が子として育てている割合が2割くらいあるそうです!
男性は、家族の為にと残業も苦にせず働こうとしますよね…女性の仕事ってパートが殆どですよね…つまり主収入ではいよね!
家事も昔ほど辛くないから、時間は作り易い…手取り30万で小遣いが3万でした、辛かったですけどね家族の為にと我慢してまきたが不倫で本気されたら諦めて差し上げましたw
離婚して12年、最近馴れ馴れしく電話がよくあり飲みに誘われます…お断りしてあますがw
女性って、周りが結婚しだすと焦るんですよね…それで、適当な相手と一様結婚するんだよね…でも適当なので我慢出来ないんですよ!
結婚したがるのも女性、離婚したがるのも女性ですよ!
離婚したら金銭的余裕からか、特に若いシンママにモテる様に思います。
真面目なカカア天下なら良いですが、自分はよく遊ぶのに旦那が振り回されるのがオチ…健全なる日本の男性諸君、結婚したいしたい病の女性にはご注意して下さい。
- << 41 レスありがとう。 大変詳しく書いておられますが、俺は細かい事を言いたくて スレを作った訳ではないので、どうも、、、、 お疲れ様です。
どう思われますか?って時点で俺ってどうなんだろうって思われてるわけですね。
主さんが心地よい、幸せだと思える生活が正解なんだと思う。
色んな価値観が認められてきている世の中なので、そんな人も増えていくでしょうね。
結婚しても不幸な人は不幸だし、一人でも幸せな人は幸せだと思います。自分の意思が大事。
結婚でしか味わえない経験や幸せもあるし、一人だから経験できて自由にできることもあると思う。
私は女ですけど結婚しても安泰の時代ではないし、子供を産め、面倒みろ、仕事しろと、今より生活過酷になるんでね?と思うのでどっちでもいいです笑
ただそう思えるのはまだ猶予があるからなのかな。
結婚の経験ができる選択肢があるのは40歳くらいまでだと思うから、それまでには答えを出さなくては。
歳を重ねると考え方も変わるから、結婚とかにくくらないで同棲とか事実婚とかしてみて色んな価値観を体験してみてもよいと思う^_^
- << 32 と、あと主さんは女性嫌いだな?笑 しないと言いつつ、そんな自分に対する女性の意見や目が気になる。 根本はそこな気がする。
- << 43 レスありがとう。 自分がどの様に思われてるかは、考えてないよ。 皆さんの考えが知りたかっただけ。 お前の考えは違う、結婚はこうだと言われても、現時点では 考えは変わらない。 その後の文章はその通りだと思います。 本当は昔の女性が、専業主婦の時代の家庭が理想だと思います。 男性が外で働き、女性が家事育児をやる昔のスタイルが、理想だと 思いますよ。 長くなるけど我慢してね。 本来女性は、外で働く事は男より苦手だと思うよ。 何故か、女性には男みたいな闘争心が少ないと思う。 外で働くには、人には負けない闘争心が必要だと思うから。 逆に男は家庭の中のこまごまとした仕事は苦手です。 所謂、家事全般の生活力は女性の方が数段優秀です。 男は逆立ちしても、女性みたいに毎日同じ作業は苦痛です。 男女適材適所って訳です。 貴女がレスに書いてますが、(猶予ね、、、)最近、女性は妊娠出産があるので つくづく男に生まれて良かったと思いますね。 長々と申し訳ありません。 ありがとうございました。
>> 17
主さんのおっしゃる通りだと感じます。
40代後半の女ですが…主人見てると基本「男って大変だなぁ~」って思いたくなりますもん。
小さな…
レスありがとう。
貴女見たいな人なら結婚したいね。
女性でありながら、男性、女性の両方向からの目線で物事を見れる女性は
なかなか居ないと思います。
未婚男性は既婚男性より短命とは解ってます。
日頃の生活力は男性より女性の方が、数段優ってますよね。
その女性に世話をしてもらう既婚男性の方が、長生きするのは言い換えれば
摂理というものです。
それでも結婚はしたくありません。
但し本当に好きな女性が現れたら結婚するかもしれません。
俺の思ってる理不尽な気持ちが、それで良いと思えるかもしれませんね。
>> 30
どう思われますか?って時点で俺ってどうなんだろうって思われてるわけですね。
主さんが心地よい、幸せだと思える生活が正解なんだと思う。
…
レスありがとう。
自分がどの様に思われてるかは、考えてないよ。
皆さんの考えが知りたかっただけ。
お前の考えは違う、結婚はこうだと言われても、現時点では
考えは変わらない。
その後の文章はその通りだと思います。
本当は昔の女性が、専業主婦の時代の家庭が理想だと思います。
男性が外で働き、女性が家事育児をやる昔のスタイルが、理想だと
思いますよ。
長くなるけど我慢してね。
本来女性は、外で働く事は男より苦手だと思うよ。
何故か、女性には男みたいな闘争心が少ないと思う。
外で働くには、人には負けない闘争心が必要だと思うから。
逆に男は家庭の中のこまごまとした仕事は苦手です。
所謂、家事全般の生活力は女性の方が数段優秀です。
男は逆立ちしても、女性みたいに毎日同じ作業は苦痛です。
男女適材適所って訳です。
貴女がレスに書いてますが、(猶予ね、、、)最近、女性は妊娠出産があるので
つくづく男に生まれて良かったと思いますね。
長々と申し訳ありません。
ありがとうございました。
女性たちは
ある年齢になると
親からせかされ
親戚たちにも気にされ
早く結婚にしないと言われ続け焦ります
これは男性もでしょうが、
女性たちは
一生の自身の生活の安泰を求めて結婚したがる
男が沢山稼いでも
小遣制になり、2、3万
お金は妻に管理され
子供には、お金かかる
家まで買わされローン地獄
働きアリとなる
お金かけて育てた子供たちは
親の老後の、面倒などみてはくれない
色んな理由で、
妻のこと嫌いになっても
簡単には、離婚もしてくれない
夫を離なさい
夫はお金を稼いでくれる人
ATMだと言う妻もいる
愛はなくても必要らしい
浮気でもすれば
高い慰謝料!もらって、離婚という
どれも金、金、金
男性にとって
結婚って怖いと思う
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わってるねと言われた。0レス 0HIT T
-
気になる夢0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳2レス 41HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 47HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。0レス 0HIT T
-
不安で不安でたまらない
休職とか取れないですか? 一旦心落ち着かせた方がいいと思いますよ(匿名さん1)
1レス 46HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
痩せたのに太ったと言われる
人が成功したことに嫌なことを言う人いますよね。デリカシーないと言うか。…(おしゃべり好きさん20)
20レス 240HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
気になる夢0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
それしかないのはわかっています 割り切るしかないと何度も自分に言い聞…(匿名さん0)
90レス 1243HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 111HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 111HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1243HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 176HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る