やり過ぎ行為

レス12 HIT数 1268 あ+ あ-

2019/09/02 20:20(更新日時)

旦那の考えてることがわかりません。

39歳自営業の旦那
39歳主婦 正社員
今年19歳と17歳になる息子2人

先日、2回旦那にドアチェーンをかけられて家から閉め出されました。

1回目は夜9時半頃、友人の鬱のパニック発作で助けを求める電話がきて、今回は一人にしておけないと、仕事で連絡のつかなかった旦那さんが帰るまでの1時間半彼女の側にいて帰りが12時になった時です。

行き先、理由、3人にちゃんと伝えて行きました。
まぁその時点で、そんな奴ほっとけ、死ね、迷惑な奴だと言われてました。
人の友達そんな風に言わないで!とそのまま彼女の家へ…

11時頃旦那から電話の嵐…
後から見たら3分に一回のペースで一時間ずっと…
状況が状況なだけに手が離せず、電話に出られず、出れる状況になってすぐ折り返したらもうぶちギレ…

そいつの旦那に代われ!タクシー引き返してそいつの旦那に代われ!代われねぇならお前いらねぇ~と電話を切られました。

そして家に帰ったらチェーンが…
息子たちに開けてと言えましたが、開けることで旦那に何か言われたりしたら嫌なので1時間半玄関前で待ちました。

2回目は数ヶ月前から約束してた飲みに行き、気づいたら夜中の1時!
皆で慌てて会計し、店でてタクシー待ちなどしてたら息子からチェーンかけられたよのラインが…

また?と……

なんかもうめどくさくなって、その日はもう隣駅のホテルに泊まりました。

旦那さんしょっちゅう飲み歩き、夜中の2時3時は当たり前、帰ってきては他人を起こして御飯の支度させたり、マッサージさせたりしたい放題

酷い時期は2、3日帰ってこなかったことも…
もちろん浮気もあります…

なのに…緊急事態で家を開けた時、ひっさびさの飲み会で帰りが遅くなったからって自分の行為を棚にあげて、チェーンかけて家に入れないって…

もう1週間口を利いてません!
子供達も大きいし、少し私も自由にしてもバチは当たらないと…

しょっちゅう飲みに行くわけでもなく、数ヶ月ぶりの飲み会だったのに…

謝る気にもなれずストレスで動悸が止まりません…

No.2909724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那バカなんじゃないの?
子供も大きいし別れたらどうですか?

• << 10 バカですよ…考えてることがまるでわかりませんし… 結婚してから今までの自分の行い振り返ってみろって思います。 閉め出すとかそんなこと私にできるはずがないのに… どれだけ私が泣いてきたか… もう今回は負けません。 受けて立とうと思います(笑)

No.2

なぜそんな人と離婚しない?

• << 7 こっちから離婚を切り出すのはなかなかリスクが高いのです。 金、金、金…お金への執着が物凄いので、こっちから言い出したら慰謝料だなんだと逆に追い込まれて精神ぶっ壊されるのがオチですね… そもそもまず、話がちゃんとできない人間なので…

No.3

自分が浮気するから、相手もそうじゃないかと心配っていうか疑うってこともあるでしょうね。
後は、独占欲でしょうか。
自分はよくても、奥さんが外に出るのは嫌な男性っていますよ。
愛情表現ではないのかもしれないけど、主さんを手放したくはないってことでしょうね。

何も労わないし、感謝もしないけど、それでもずっと一緒にいてくれると、どこかで慢心してしまってる部分もあるんだと思いますよ。
甘えであって、かわいいといえば、そう言えなくもないけど、被ってるほうからすると、なにそれ?っていう迷惑行為でしかないですなぁ。
男の我がままでしょうね。

• << 6 勝手すぎますよ… 独占欲強すぎです 私は旦那の所有物なんでしょうね… 物と同じです 話ができないから考えてることがわかりません。 まぁ、こっちから話し合いを持ちかけたところで話になりませんけどね(笑) いつも話すことない、自分で考えたら?で終わるので…

No.4

最低の旦那だね
何か余程自分に自信ないんだな
気色わるっ
あと主さんにひとつだけ忠告
自分の旦那に
さん付けは間違い

No.5

>> 4 ホントに最低な旦那です…
理解不能…

これだけやって無視までして…

話になりません

あー、さん付けはただのミスですね(笑)
ご指摘ありがとうございます。

No.6

>> 3 自分が浮気するから、相手もそうじゃないかと心配っていうか疑うってこともあるでしょうね。 後は、独占欲でしょうか。 自分はよくても、奥さん… 勝手すぎますよ…

独占欲強すぎです
私は旦那の所有物なんでしょうね…
物と同じです

話ができないから考えてることがわかりません。
まぁ、こっちから話し合いを持ちかけたところで話になりませんけどね(笑)
いつも話すことない、自分で考えたら?で終わるので…

No.7

>> 2 なぜそんな人と離婚しない? こっちから離婚を切り出すのはなかなかリスクが高いのです。

金、金、金…お金への執着が物凄いので、こっちから言い出したら慰謝料だなんだと逆に追い込まれて精神ぶっ壊されるのがオチですね…

そもそもまず、話がちゃんとできない人間なので…

No.8

自分の事は棚に置いてる旦那さんなんですね。呑みに行くのはお子さんも大きくなっていることだし良いと思います。
しかし、ご友人はパニックということでお分かりでしょうがパニック発作は死にませんのでご友人の為にも今後は会いには行かないよう接して見られては?
私も鬱パニック持ちで薬でコントロールしてます。
冷たく思われるかも知れませんが身内ならともかく夜呼び出しは友人なら失礼だと思います。
すみません、ご友人の行動に??と思った一人です。

No.9

そうですね…死んだりしないことはわかってました

いつもの発作と違ったので…
いつもなら電話で話して、落ち着いて…で済んでたのですが……

どちらにせよ、閉め出しくらうような事はしてません私は…って事です

何を疑ってるのか、何に嫉妬してるのかしりませんが、今回は絶対に負けないし、おれるつもりはありません。

このままじゃ家に閉じ込められて家事ロボットになってしまいます。

No.10

>> 1 旦那バカなんじゃないの? 子供も大きいし別れたらどうですか? バカですよ…考えてることがまるでわかりませんし…

結婚してから今までの自分の行い振り返ってみろって思います。
閉め出すとかそんなこと私にできるはずがないのに…

どれだけ私が泣いてきたか…

もう今回は負けません。
受けて立とうと思います(笑)

No.11

なんて自分勝手な旦那なんでしょうか。大変ですね。
もう放っておきましょう!

No.12

>> 11 誰が聞いても勝手すぎますよねぇ~

今までは旦那を怒らせる度に悪くなくても機嫌とって、状況打破に努めてましたが、令和の私はもう旦那に負けません‼️

売られた喧嘩買ってやろうと思っております!

旦那が私を無視するなら私も旦那を無視します!(笑)
ここで自分を変えないとずっとロボットのままなので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧