自分を変えたいです

レス4 HIT数 354 あ+ あ-

2019/09/02 12:30(更新日時)

情けない話ですが、何かにがむしゃらになることも無ければ、誰かを助けたりしたことなくて、自分が失敗して恥ずかしい思いをしたくないから常に人を避けて来ました。
挫折したこともありません。
だから私は友達が居ないし、なんか孤独で、いつのまにか嫌味やマウント取ってます。
そんな私でも、結婚して暮らしていますが、旦那には気付けば嫌味ばかりで、ある意味馬鹿になって甘えることもできなくて、可愛くないやつと思われてます。
変わりたいです。
人に感謝の気持ちを持ったり、純粋に真っ直ぐに接したいです。このまま、心が空っぽなまま人生終わらせたくありません。
どうしたいいのでしょうか。
本当に情けないのですが、教えてください。

No.2909544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 身近ですぐに行動は難しいでしょうから、それこそミクルや他の匿名掲示板で積極的に人と絡んでみてはどうでしょう。 何かお手本やマニュアルが… ありがとうございます。ミクルで絡んでみるのは、いいですね。
嫌な人、合わないと思ったら、こわくて怖気付いてしまいます。
本当は自分は何もない空っぽな自分だってことを見透かされたくないんです。
嫌なプライドです…。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 まずは、ご主人に、主さんの気持ちをそのまま伝えたらどうでしょう。 一生の伴侶に選んでくれたご主人なので、何か響くものがきっとあるのでは… こんな私でも、伴侶に選んでくれた主人には、感謝してもしきれないくらいなんです。なのに、強がってしまって。嫌な言い方ばかりしてしまいます。自信の無さからきてると思います。
おっしゃる通り不器用です。でもその不器用さをどうしたらいいかわからないというか、肩の力が抜けれないんです。
主人に投稿を見せるのは恥ずかしい(笑)のですが、今日は美味しいご飯作って、思いを伝えてみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する