神奈川県の精神科、教えて下さい。

レス22 HIT数 917 あ+ あ-

2020/03/16 12:40(更新日時)

神奈川県では、どこの精神科が一番いいでしょうか?

No.2908465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神奈川って広すぎますよ。
横浜市内だけでも幾つあると思ってるんですか。

No.2

>> 1 同意。

No.3

精神科は万人に合う先生はいません。

例え、私には凄くいい先生でも、主さんにとっていい先生かは別になります。

合う合わないがあるので、あちこち行ってみて、主さんがこの先生なら信頼して何でも話ができると思った先生が主さんにとってのいい先生だし、いい病院になります。

No.4

くりはまメンタルクリニック(入院施設なし)
横浜カメリアクリニック(入院施設あり)

No.5

>> 4 他にも精神科のクリニックが沢山有ります。
関東圏内だし、駅があれば精神科のクリニックもあると言う感じです。

No.6

神奈川県は入院したら拘束率が高い
気を付けてください

• << 8 そうなんですか?知らなかったです。 確かに、カメリアは建物が良くも悪くも雰囲気あります・・・ こわそう。
  • << 18 神奈川県以外も知りたいです。

No.7

>> 6 え? こわ~い。

No.8

>> 6 神奈川県は入院したら拘束率が高い 気を付けてください そうなんですか?知らなかったです。

確かに、カメリアは建物が良くも悪くも雰囲気あります・・・ こわそう。

No.9

>> 8 拘束は死亡する場合があります。私も大変でした。後遺症も残りました。

眠らなかっただけで鍵をかけられ、暴れたら拘束とハロペリドールで悪性症候群になり死にかけました。死亡率は30%を超えるそうです。
ちなみに兵庫県の明石こころのホスピタルです。

• << 11 横ですが、今ホームページ調べましたが、建物は新しそうですが、閉鎖的な感じに見えました。 なんか、バルビツール酸系の薬を出しそうに見えました。
  • << 12 多分、落ち着くまで薬で治すような病院でしょうか。 身体が弱りますね。精神科の薬は。 私も精神科の薬を飲んでいますが、 身体に合わない 副作用の強い薬が有りすぎて、 色々変えてもらって今の処方に落ち着いている感じです。 明石こころのホスピタルは、HPを見ましたが、 そんなに怖くなさそうで、新しい建替えをした?ような病院に見えましたが、 内情は違うのですね。

No.10

>> 9 そこは、新しい病院?古い病院?

No.11

>> 9 拘束は死亡する場合があります。私も大変でした。後遺症も残りました。 眠らなかっただけで鍵をかけられ、暴れたら拘束とハロペリドールで悪性… 横ですが、今ホームページ調べましたが、建物は新しそうですが、閉鎖的な感じに見えました。
なんか、バルビツール酸系の薬を出しそうに見えました。

No.12

>> 9 拘束は死亡する場合があります。私も大変でした。後遺症も残りました。 眠らなかっただけで鍵をかけられ、暴れたら拘束とハロペリドールで悪性… 多分、落ち着くまで薬で治すような病院でしょうか。
身体が弱りますね。精神科の薬は。
私も精神科の薬を飲んでいますが、
身体に合わない 副作用の強い薬が有りすぎて、
色々変えてもらって今の処方に落ち着いている感じです。

明石こころのホスピタルは、HPを見ましたが、
そんなに怖くなさそうで、新しい建替えをした?ような病院に見えましたが、
内情は違うのですね。

No.13

中では人が死んでいますよ。若くして。急性期の薬が強すぎるのでは

• << 16 きっと、頓服で、バルビツール酸系の睡眠薬を出されているのでしょう。
  • << 17 絶対に、入院より通院の方がいい。 何となくですが、通院の方が薬が選べる可能性も高いし、 入院してまで拘束されてまで・・・てない方がいい。 通院のカウンセリング中に薬について質問をしたりとか、 薬の効用の話をして、薬を変えてもらう事だって 入院より多分簡単にできるんじゃないかな。

No.14

>> 13 精神科の入院なんてできるもんでもないですね。

通院で強い薬を飲むだけでもつらいのに。

多分、急性期と言ったら、頓服の事では?

No.15

>> 14 私、漢方に変えてもらった方がいいのかなあ。

統合失調症と診断をされたけど、処方薬が強すぎます。

先生もそれで落ち着いてるならいいとは言い、投薬は弱めに変更してくれてはいますが。

No.16

>> 13 中では人が死んでいますよ。若くして。急性期の薬が強すぎるのでは きっと、頓服で、バルビツール酸系の睡眠薬を出されているのでしょう。

No.17

>> 13 中では人が死んでいますよ。若くして。急性期の薬が強すぎるのでは 絶対に、入院より通院の方がいい。
何となくですが、通院の方が薬が選べる可能性も高いし、
入院してまで拘束されてまで・・・てない方がいい。
通院のカウンセリング中に薬について質問をしたりとか、
薬の効用の話をして、薬を変えてもらう事だって
入院より多分簡単にできるんじゃないかな。

No.18

>> 6 神奈川県は入院したら拘束率が高い 気を付けてください 神奈川県以外も知りたいです。

No.19

浜松 月照庵クリニック、かろみメンタルクリニック

• << 21 両方とも素敵な病院ですね。

No.20

やっぱりくりはまメンタルクリニックでしょうか。

• << 22 横須賀のね。

No.21

>> 19 浜松 月照庵クリニック、かろみメンタルクリニック 両方とも素敵な病院ですね。

No.22

>> 20 やっぱりくりはまメンタルクリニックでしょうか。 横須賀のね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧