しりとり29

レス500 HIT数 4712 あ+ あ-

2019/10/29 21:10(更新日時)

しりとり29です😃

例)あんパン→ぱ、は
例)パンケーキ→き

では、皆さん宜しくお願い致します☺

No.2907887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 明太子パスタはいかが→が・か                    何だ? 主ちゃん、眠いのかえ? ならば、俺が添い寝してあげるよ。😍😍😍😍😍(*^m^*) ムフッ!                

No.302

>> 301 カルボナーラパスタ今日食べたよ!

No.303

>> 302 ヨシ! それでいい→い            カルボナーラ、美味しいもんね。 俺は冷麺を食べたよ。(*^_^*)                 

No.304

>> 303 イエーイ✌️
冷麺かー!
今日暑かったもんね。

• << 306 猫が好き→き こんにちは😃✋ 冷麺かぁ~😃いいないいな😋 うちは昨日、冷し中華だったよ。 で、間違ってオーダーしたから昼は醤油🍜😂美味しいんだけどね😂

No.305

イカの塩辛→ら

主さん、皆さんこんにちは
昨日から蒸し暑くて嫌に
なりますねー
今日も蒸してるので
だらだらと
過ごしてます😅
晩御飯のメニューに悩みます👍☕️🍫🍮😁

No.306

>> 304 イエーイ✌️ 冷麺かー! 今日暑かったもんね。 ね 猫が好き→き

こんにちは😃✋
冷麺かぁ~😃いいないいな😋
うちは昨日、冷し中華だったよ。

で、間違ってオーダーしたから昼は醤油🍜😂美味しいんだけどね😂

No.307

>> 306 禁断の惑星→い                まだまだ冷やし中華でも冷麺でも大丈夫だよ。 でね、麺に通の人、1番美味しい麺の季節はね。以外にも冬なんだよ。茹でた麺を冷たい冷水で締める。何を隠そうこの冬の季節が1番良く麺が締まるのよ。 なので冷やし中華や冷麺等々は夏よりも冬の季節が1番美味しいのよ。  麺を食べさせる店に行ったら、冬の季節でも冷やし中華や冷麺のメニューがあれば、その店は間違いないよ。また店の方からしたら、冬に冷やし中華や冷麺を頼んだら、その店の人は必ず厨房から顔を出して確認するからね。どの様な人が来たのかと。冬に冷やし中華や冷麺を良く頼む人は、麺の本来的な味を知っている人なので、店の人が緊張するからね。

No.308

>> 307 井の中の蛙→ず、す

こんばんは😃🌃
え!らい久にはバターラーメンはあっても冷し中華や冷麺は昔から無いよ😅
冷麺は、焼肉屋にあるけど😅

No.309

>> 308 頭脳→う                   ああ、それね。 それは根本的に違うよ。 俺が言っている店は自分の所で手打ちで麺を打ってから作っている店だよ。 どこかの製麺所の麺を使ってそれで使って出している店はまずはそこまでは知らないと思う。  自分で手打ちで麺を打ってから作って出す店は、 麺を打って仕上げるまでの大変さを知っており、尚且つ実際に作った時の出来映えの良し悪しを知っているからね。 なので他の店等々は冷やし中華や冷麺とは、夏の食べ物、夏の麺料理と言う考えがあるので夏の季節にしか出さない。また麺を中心としていない焼き肉屋等々が年間を通して出しているのは、あれは只のメニューの豊富さを醸し出しているに過ぎない言わば宣伝にしか過ぎないんだよ。 自分の店で自分で手打ちして打ち上げた麺を使って作って出す店はまずはハズレは少ないよ。                      

No.310

>> 309 蟒蛇→み

ほほぅ~😲成る程☺
麺打ち前提なのね💡

No.311

>> 310 魅力→く・ぐ

No.312

>> 311 グリコーゲン→げ

No.313

>> 312 ゲゲゲの金太郎→う               本物指向の麺職人は麺から自分達で作って行くから良く知ってるんだよ。 なのでダシの拘りも全く違うのよ。         

No.314

>> 313 運→う

成る程~☺麺専門店てないのかな?😃
通行人さんも麺打ちするの?😃

No.315

>> 314 ウルトラ満太郎→う              ハイハイ! そうめん以外は打つよ。ソバ、うどん、ラーメン、パスタ、春雨、ベトナムのフォー(米粉の麺)、冷やし中華の麺、冷麺、チャンポン麺、から春巻きの皮もね。 麺打ちの道具は持っているよ。(^_^)v                

No.316

>> 315 後ろ髪→み

通行人さん、流石だね😁
でもなんかあった時、引っ越し出来ないね😅窯もあるし☺
お休みなさい😪

• << 318 みのむし↪し みなさんおやすみ💤

No.318

>> 316 後ろ髪→み 通行人さん、流石だね😁 でもなんかあった時、引っ越し出来ないね😅窯もあるし☺ お休みなさい😪 みのむし↪し

みなさんおやすみ💤

No.319

死んだふり→り

こんにちは😃✋
今日は1日晴れる事なく、夕方に😂

昔よく死んだふりごっこしていたよ(笑)

No.320

>> 319 リアルタイム→む               今晩わ。 温帯低気圧になってしまった🌀台風の影響で今日は天候の移り変わりがやたらと激しかった。雨や曇りや晴れが目まぐるしく変わって行ったよ。  因みにその死んだふりごっことは何ぞや? 🐻クマさんがやって来たら死んだふりしないといけないと子供の頃に聞いていたが。 そこで昆虫では1・5cm位の大きさのゾウムシを良く捕まえていたが、このゾウムシが良く死んだふりしていたよ。(*^_^*)  主ちゃんはひょっとしたら、このゾウムシの生まれ変わりだったりして。 (*^m^*) ムフッ!                           

No.321

>> 320 蒸し暑かった→た

お疲れさま こんばんは🙇

No.322

>> 321 たんたかたん🍶→た

こんばんは😃🌃

鬼ごっこみたいので、死んだふりしたら、セーフなの(笑)
よく父とやっていたよ。
あと、相撲ごっことか(笑)😁 

No.323

>> 322 たらこパスタ→た・だ             にゃるほど・・・。 そういう遊びだったのね。 優しいお父さんなんだね。(*^_^*)  ところで主ちゃんはカマクラは作った事あるの? 炭火とか焚くと中は暖かいとか。 俺はカマクラの経験が全くないのでちょっと憧れみたいなものがあるよ。             

No.324

>> 323 たくあん↪あ

こんばんは❁
たらこといえば今日、明太フランス食べた!

No.325

アルベト こんばんは 明太子フランスパンいいね 風が強い 台風かな

No.326

>> 325 トマトケチャップ⇒ぷ

✨🍅✨

こっちも風つよい😬

No.327

>> 326 プロ野球→う

明太フランスいいなぁ❤

カマクラ‼懐かしい‼昔は職人の如く毎年作っていたよ😅

No.328

>> 327 牛若丸→る

皆さん、こんばんは😃🌃☔
しとしと、よく降る雨だわ😅

今日は珍しく牛肉の入ったビーフシチュー‼

No.329

>> 328 ルームツアー

→あ

🚪

こんばんは🌛

No.330

>> 329 アズガバン→ば、は

いらっしゃい🎵

No.331

>> 330 バター

→た

お邪魔します🎶

No.332

タン塩 こんばんは 牛タンもいいけど、豚タンも美味しいよ

No.333

>> 332 オルゴール→る

お肉おいしそー、、、(涎

No.334

>> 333 ルアー釣り→り                今晩わ。 俺はもっと美味しいよって・・・、もとい、俺が打った麺も美味しいよ。 (^_^)v 色んな人からリクエストをもらっている。                  

No.335

>> 334 梨園→え

手打ち麺、美味しそう🤩

No.336

エゾイシガキガイ なんか蕎麦食べたくなった

No.337

>> 336 石臼挽き→き

私も手打ちで蕎麦食べたいなぁ😆

No.338

>> 337 九州→う                   勿論、手打ちだす! (^_^)v  因みに蕎麦は俺の場合は蕎麦粉100%の10割蕎麦だよ。(^_^)v 更にまた津軽蕎麦も自分で打つよ。(*^_^*)                 

No.339

>> 338 歌声喫茶→さ

津軽蕎麦って、どんなの?😲

• << 341 酒蔵→ら                  津軽蕎麦ってね。 その名の通り、津軽地方で食べられる蕎麦でね。またこの蕎麦の打ち方と手間隙が大変なのよ。 蕎麦の麺を打ち上げるだけでまる2日間も掛かる蕎麦なのよ。 分かり易い様に例えば、1Kgの蕎麦粉を使って蕎麦を打つとした場合、この津軽蕎麦は、最初から蕎麦粉を半分の500gの量に分けて打ち上げるのよ。 ①まずは半分の500gの蕎麦粉に熱湯を注いで蕎麦ガキを作る。 ②その蕎麦ガキを丸める。③丸めた蕎麦ガキを水を張ったカメの中に入れて翌日まで寝かす。 ④翌日。水を張ったカメの中に漬けて寝かしていた蕎麦ガキを取り出す。⑤麺の生地を作る為に用意していた麺鉢の中に、昨日半分の量に分けていた500gの蕎麦粉を麺鉢の中に入れる。 ⑥そしてその中に、先ほど取り出した蕎麦ガキの玉を麺鉢の中に入れて、蕎麦の生地を練り込んで蕎麦の生地を作って打ち上げて行く。  ●注意。 水は加えない。全ては昨日作っていた蕎麦ガキのみだけで、その蕎麦ガキの中に残りの半分の500gの量の蕎麦粉を練り込んで蕎麦の麺を打ち上げて行った蕎麦が津軽蕎麦だよ。  因みにこの津軽蕎麦は、麺を打ち上げるまでに相当大変な労力と手間隙が掛かるので、この本来の打ち方で打ち上げた本物の津軽蕎麦を食べさせてくれる職人さんの店は、今ではほんの数件しかないよ。 この津軽蕎麦は美味しいよ。この蕎麦も蕎麦粉100%だよ。しかしこの津軽蕎麦の場合だけは本当にコシがあって美味しいよ。 打ち上げた麺が既に茹で上げた麺の様な感じになっているからね。        

No.340

>> 339 桜並木→き

🌸

蕎麦いいね👍

No.341

>> 339 歌声喫茶→さ 津軽蕎麦って、どんなの?😲 酒蔵→ら                  津軽蕎麦ってね。 その名の通り、津軽地方で食べられる蕎麦でね。またこの蕎麦の打ち方と手間隙が大変なのよ。 蕎麦の麺を打ち上げるだけでまる2日間も掛かる蕎麦なのよ。 分かり易い様に例えば、1Kgの蕎麦粉を使って蕎麦を打つとした場合、この津軽蕎麦は、最初から蕎麦粉を半分の500gの量に分けて打ち上げるのよ。 ①まずは半分の500gの蕎麦粉に熱湯を注いで蕎麦ガキを作る。 ②その蕎麦ガキを丸める。③丸めた蕎麦ガキを水を張ったカメの中に入れて翌日まで寝かす。 ④翌日。水を張ったカメの中に漬けて寝かしていた蕎麦ガキを取り出す。⑤麺の生地を作る為に用意していた麺鉢の中に、昨日半分の量に分けていた500gの蕎麦粉を麺鉢の中に入れる。 ⑥そしてその中に、先ほど取り出した蕎麦ガキの玉を麺鉢の中に入れて、蕎麦の生地を練り込んで蕎麦の生地を作って打ち上げて行く。  ●注意。 水は加えない。全ては昨日作っていた蕎麦ガキのみだけで、その蕎麦ガキの中に残りの半分の500gの量の蕎麦粉を練り込んで蕎麦の麺を打ち上げて行った蕎麦が津軽蕎麦だよ。  因みにこの津軽蕎麦は、麺を打ち上げるまでに相当大変な労力と手間隙が掛かるので、この本来の打ち方で打ち上げた本物の津軽蕎麦を食べさせてくれる職人さんの店は、今ではほんの数件しかないよ。 この津軽蕎麦は美味しいよ。この蕎麦も蕎麦粉100%だよ。しかしこの津軽蕎麦の場合だけは本当にコシがあって美味しいよ。 打ち上げた麺が既に茹で上げた麺の様な感じになっているからね。        

No.342

>> 341 ラード唐→ら

難しいんだね😱
お休みなさい😪

No.343

>> 342 ランプ→ぷ

皆さんおやすみなさい😪💤

No.344

>> 343 プラカード→ど、と

皆さん、こんにちは😃✋

通行人さんは、資格いっぱい取って商売すればいいのにね😃✨
向いてるよ😃

No.345

>> 344 ドリアン→あ                 今晩わ。 俺もそう思った事もあったけれど、理想と現実は白と黒以上に違うからね。 経理や材料の調達先の確保とか、店舗の規模での金額的な問題とかその他もろもろ色んな事があるからね。

No.346

>> 345 アメリカ横断ウルトラクイズ、、、🇺🇸→す

九州っ子君!

博士だなぁ(笑)

主子さんところも❄️来るだろ(笑)

明日仕事でさ〜

最近は土曜日休み

ナ〜んか微妙

チリワイン🍷ボトル空けそうよ(笑)

No.347

>> 346 寿司食いてぇ~→え              お疲れさまどす。 チリワインはまだ飲んだ事がないざます。 ドイツワインは飲んだ事があるけれど、結構美味しかったよ。後口がスッキリして爽やかだった。(*^_^*)             

No.348

>> 347 鉛筆✎→つ

一番好きなお寿司🍣のネタは❔

No.349

>> 348 ツタンカーメンの墓→か

暇人さん忙しいね😢

因みに私は🍣は大トロ☺

No.350

>> 349 影武者→や                  俺の場合はエンガワ、シメサバ、つぶ貝、ウニ、ビンチョウマグロ、ニシ貝、タイラ貝、トロ、生クルマエビ、生ズワイガニ、その他。 基本的に好きな寿司ネタは何でも大好き。💕😍😍😍😂    因みに今まで食べてきた寿司で変わりネタ、豪華ネタは、生伊勢エビ、高足ガニ、クラゲ、ワカメ、マンボウの腸、フカヒレ、だね。(*^_^*)        

• << 351 夜行列車→や 通行人さん、何でも好きなんだね(笑)私は貝類にアレルギーあるよ😢 ウニとか好きだけど(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧