激太り

レス10 HIT数 874 あ+ あ-

2019/08/31 19:48(更新日時)

去年の9月にうつ病で入院しました。その間精神的に滅入ったせいで殆ど飲まず食わずでいた反動のせいか、体調が戻り、約1カ月で自宅に帰宅してから2ヶ月過食が止まらず、最終的には体重が20キロ以上増えてしまいました。今、過食はなくなり約8ヶ月経ちましたが、少しスッキリしたかな。くらいで全く痩せません。主に食事制限だけで殆ど運動しないのが悪いんでしょうか。20キロ痩せるのにはやはり何年もかかるんでしょうか。

タグ

No.2907858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

晩ご飯のあとのウォーキング、痩せますよ。
ウォーキングすると、頑張って歩いたんだから我慢しようと思うし医学的にも食欲が収まるので
ウォーキングのあとは何も食べずにお風呂に入って寝る。
毎日 体重計に載るのも大事です。
今まで過食してた人はぐんぐん体重が減るので楽しくなりますよ。

No.2

>> 1 ウォーキング、約3ヶ月位やってたんです。でも全く効果が現れなくてやめてしまいました。もっと長期間やらないと効果ないんでしょうか。

No.3

何分歩いたの?

No.4

>> 3 毎日一時間。休日は2時間歩きました。

No.5

まだ薬は飲んでるの?副作用で太る人もいるからなんとも。ただ病気を治すのが優先だから仕方ないけどね。
急激に太ったなら、やせるのに何年も掛からない気はする。まだ筋肉がその体重に追いついていかないから、運動でやせるのは大変だと思う、膝とか痛めるしね。
やっぱり、一時的にゆるく糖質OFFして、体重が減ってきたら運動するのが一番早いと思う。

No.6

>> 5 落ち着いてきたので薬の量、種類は減りました。医者は今飲んでいる薬は代謝には余り影響しない。と言ってました。痩せるのに何年もかからないと言って下さりましたが、もう8ヶ月も肥満体のままなので途方に暮れています。やはり現状では食生活の見直しが大事ですよね。アドバイスありがとうございます。

No.7

食事制限だけで痩せるのは厳しいです。
食事管理+運動すれば数カ月でも変わると思いますよ

No.8

>> 7 ありがとうございます。運動も頑張ってみます

No.9

人によると思います。

何キロかにもよるし、年齢、女性男性にもよると思います。

この前テレビでかなり不健康で真似できない方法ですが、1ヶ月で43キロ痩せた人出てました。
仰天チェンジでは半年で30kg痩せた人もいました。

毎日1時間運動しても他の時間全く動かなかったり、食事を必要以上に摂取してたり、睡眠不足では痩せません。
他スレですが、ウォーキングしてるように言ってても実際は週2~3だったり、丼+おかずを1日2食してたり、1~2キロ痩せたら次の日には「食べ過ぎて太っちゃった」という台詞とリバウンドを繰り返してる人がいます。
見てる側からしたら痩せる訳がないと思います。

痩せたいなら体重、食事、運動を管理してくれるアプリを使いましょう。目標体重と期間を設定したら1日の摂取カロリーの上限や適した運動を教えてくれます。

少なくとも1~2年くらいを目処に考えないと短期間で痩せたらすぐリバウンドします。

No.10

やはり、結果を急ぐダイエットはしないほうがいいですよね。生活全般を見直して気長にやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する