アドバイスお願いします❗️

レス5 HIT数 496 あ+ あ-

2019/08/18 15:21(更新日時)

旦那とは結婚して6年になります。
旦那は今日休みで私はパートの仕事があり、いない間に部屋に置いていた日記のような(ストレス発散がわりにして書いていた) ノートを見られてしまい、旦那が私に対して冷めてしまって離婚しようと言われました。
そのノートは普段の旦那への不満など書いていたもので、ダークな内容もあります。
そんなに不満があって辛いなら別れようって言われました。本当は好きなんだと言っても全然聞いてもらえません。
修復するにはどうしたらいいのでしょうか?同じような経験された方で修復できたというエピソードがあればお聞かせ願いますか?

No.2901144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

助言ではなくて心苦しいんだけど
旦那さんから見たら、日記の中に
書かれている内容の方が、主さんの
本音だと思われちゃってるんじゃ
ないですか?
詳細を知らないから、旦那さんの
ショックの程は分からないけど
離婚を言い渡すくらいだから相当
衝撃を受けたんだと思いますよ。
今は何を言っても日記に書かれて
いた事のインパクトが強すぎて
聞く耳持てないんじゃないかな。
時間が解決してくれれば良いけど。

No.4

たったそれだけのノートで離婚までしますか?色々と溜まっていたことはないですか?

No.3

旦那さんはショックを受けている為に主さんが何を言っても何をしても伝わらない。
一週間くらいは落ち込んでるかもしれませんが…主さんは普通に生活しましょうね?
どんなに謝っても言い訳しても今は無駄です。
主さんが何も起きなかったかのような態度で少しだけ控えめに優しく接すればいい。
旦那さんが立ち直った時に、主さんが旦那さんと建設的な話し合いをすればいいの。
元気がなかったら主さんに対する旦那さんの不満を言って貰って我慢して聴くこと。
旦那さんが言い終わったら感謝してお互い様仲直りしよーって言えばいいじゃない?

No.2

なるほど。
男にはおいしい料理で、愛を伝えるべし‼️‼️
で、ベタベタしといたら、本当に俺のこと好きなんやなってなりそうですが(゜ロ゜)
確かにめっちゃショックでならいいわってなりそうだけど主さん、負けないで‼️

No.1

旦那は相当傷ついただけなら
貴方も愚痴くらいあるよねって気合いで言い続ければいけるかもですけど

元々旦那の方も別れたかったのを貴女の方その日記ネタを提供してくれて
旦那的にラッキーだった場合無理すぎて…

とりあえずは距離を置くとか…かなあ…?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧