妹に会わせてから、彼氏が分かりません。
妹に会わせてから、彼氏が分かりません。
妹は21歳、彼氏は22歳、私は24歳です。
一緒に行ったお祭りで妹にお土産を買ったり、3人でご飯に行きたいと言ってきます。
ご飯は、気を遣うだろうからとやんわり断ったのですが、話したら楽しそうだから行ってみたいと言われました。
一回会った(数分程度)彼女の妹にこうなるのは普通なのでしょうか…?
タグ
男の人には全く理解出来ないかもしれないけど、
「女の勘」ってやつですね。
なんとなくいつもと違う、違和感を感じるんですよね。
脳の仕組みらしいですよ。全て当たる訳ではないし、いつも当たる訳ではない。ただピンとくる瞬間があるというだけ。
ここの皆さんより、主さんの感じた気持ちだと思います。
何もないほうに考えたとしても要チェックは確かですね。
- << 28 レス頂けるだけで嬉しいです。 心の拠り所になっております。 ありがとうございます。 考えるだけではどうにもならないと思い、彼氏に聞いてしまいました! 正直、妹に心変わりしつつあるとしか思えないので、様子を見てしっかり考えたいと思います。
はじめまして。
たまたま、似たような方のブログを読んでたので驚きました。
その方はもう、結婚して子供ができてから妹に手を出してしまい、最終的に離婚になりました。
でも、結局、妹夫婦も離婚になり、その男は、病気で亡くなりました。
因果応報って事かなと内心思いましたが、奥さんから別れを告げられて、すごく反省してよりを戻そうとしたらしいけど、どうしても許せなかったとありました。
当然だと思います。
でも、あなたはまだ結婚してませんので今の段階で良かったのではないでしょうか?
そういう節操のない男って、どこまでも理性がきかないから、やめた方が良いと思います。
それでも、好きなら別ですけど。
それなりに結婚を視野に入れてお付き合いしていた時(だからこそ紹介されたりもあった)、お土産買ったりはしていたけど、食事に誘ったりは自分からはした事無いですね。
相手が気を遣ったり人見知りで苦手な人も居るかも知れないから。彼氏伝いで誘われたら喜んで行きますけどね。仲良くなりたいから。
向こうも同じ様に思っている事も多いみたいだし。(迷惑じゃないかな?みたいに)
お付き合いしていた時はお土産程度。同棲してからはたまにお土産持って遊びに来てましたし、食事に一度行った事はありました。
結婚した今では良く家族(夫と夫の親とお兄さん)で食事や買い物に行きますね。少なくとも月1。
自然な成り行きでしたけど、人に寄っては兄弟と仲良くしておくと結婚の後押しになるとか考える人も居るのかも知れませんね(悪く言うと手懐ける)。10代当時初めてお付き合いした人が、結構妹(9歳と6歳)にお土産買ってくれてたりやたらと仲良く成っていた人が居て(お兄ちゃんとお姉ちゃんが結婚したら嬉しい?とか、お兄ちゃんが○○ちゃんのお兄ちゃんになったら嬉しい?とか聞いたりもしていたな。)、その人は結局結婚に前のめり過ぎて(の割には全然しっかりもしていないし願望の域を出てない)別れましたけど。
付き合い始めだって事なので、ただ単に相手や彼女の事や色んな事を何も考えてない社交的な人なのか、ただ恋愛の最終的着地点に結婚がある社交的な人なのか、結婚に前のめり過ぎる人なのか、浮気症なのか…解りませんけどね。
なので、他にも、が、何があったのかが知りたいところですね。
私は高校の頃、当時大学生の義兄にとても可愛がってもらっていました。
ですが、異性のそれとは明らかに違っていました。
初対面ではぐれないように手を繋がれ、姉とゲーセンで女子高生向けの景品を取ってくれました。完全に子供扱いです。
その他には、姉が付き合ってくれなかったからとゲームに誘われたり、あからさまに姉のついで。
3人でよく遊びましたが、それは全て姉妹でも遊びたいけれど、彼氏と離れたくないという姉の提案。
義兄と私の話題はいつも姉。
義兄が姉と2人きりのデートにわざわざ私を呼ぼうとしたことは一度もありません。
姉と義兄の間でも私の名前はよく出たようですが、義兄から私に会いたいということはまず言わず、むしろ「え、また会うの!?」と姉妹で遊ぶ回数が多いことに驚いているほどでした。
姉は義兄が世界で一番カッコよく見える病気なので、私が義兄を好きになるのでは?と心配したことはあったそうです。
でも、私のことが実物よりも数百倍可愛く見える病気も持ちながら、義兄が私を好きになるという可能性は一ミリも考えていませんでした。
異性に対する態度と義妹に対する態度は全く違います。
彼氏さんが妹さんに直接会いたがる上に、あなたが何かおかしいと感じているのなら、それはもう彼氏さんが妹さんを見る目は異性を見るそれになっているということ。
彼氏さんに真意を聞いてもはぐらかされると思うので、もうきっちりケジメをつけてしまったほうがいいと思います。
相談主です。
たくさんのレスありがとうございます。
登録せずにスレを立てた為、相談主としてログインできなくなり遅くなりました。(復活用のメールも削除してしまいました…。)
試行錯誤しましたが、方法が分からず…
申し訳ありません。
彼氏には、〇〇(私)だけだからと言われました。
それから、妹にも伝えましたが
妹の元カレも妹に姉(私)が居ると分かった途端に会いたがったようで、仲良くなりたいだけだと思うけどっといったような反応でした。
経験を踏まえてアドバイスくださった方のレスからも、男の人ってそういうものなのかなと思いました。
ただ、妹のことを可愛いと言ったり
可愛いから優しくしたい
〇〇(私)の妹だから大事にする
付き合って間もない彼女の妹にそこまで言う男性の気持ちは、分かりたくもないし理解し難いです。
ここに書いていること以外でも気になる点が多々ありました。
彼女の妹に対するそれとは全く違うと感じますし、早々にケジメをつけたいと思います。
後の対策もしっかりとしようと思います。
相談に乗ってくださった皆様、本当にありがとうございましたm(._.)m
- << 50 主さんと別れたら妹に会えなくなるから、それで主さんに一途なフリをしてるのかもしれないし、よく見極めが必要。 でも何となく雰囲気でわかりますもんね。 ただ親族だから親しくしたいってことなら、御両親に会わせてみては? もしそういう人なら、御両親のことも大切にしてくれますよ。 私はバツイチで彼氏が居て、なにかというと娘と遊びたがるから最初は怖かったけど、親に会わせたら、親のこともめちゃくちゃ大切にしてくれました。 しょっちゅう一緒に出かけようって言ってくれますよ。 主さんの彼がそういうタイプかどうかです。
>> 47
相談主です。
たくさんのレスありがとうございます。
登録せずにスレを立てた為、相談主としてログインできなくなり遅くなりました。(…
主さんと別れたら妹に会えなくなるから、それで主さんに一途なフリをしてるのかもしれないし、よく見極めが必要。
でも何となく雰囲気でわかりますもんね。
ただ親族だから親しくしたいってことなら、御両親に会わせてみては?
もしそういう人なら、御両親のことも大切にしてくれますよ。
私はバツイチで彼氏が居て、なにかというと娘と遊びたがるから最初は怖かったけど、親に会わせたら、親のこともめちゃくちゃ大切にしてくれました。
しょっちゅう一緒に出かけようって言ってくれますよ。
主さんの彼がそういうタイプかどうかです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ふたまたされてふられた0レス 16HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
彼女と話しても楽しくない4レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
謝罪の連絡5レス 69HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
何回目で交際しましたか?マッチングアプリの出会い1レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
遠距離恋愛女の子の日0レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ふたまたされてふられた0レス 16HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
カラオケでキス
あなたがキスを積極的にしたおかげで相手はその気になってます。 今回ホ…(匿名さん8)
8レス 188HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
男性が苦手なんですけど・・・
>>9 そのトラウマが何かはわからないけれど それなら…(匿名さん7)
13レス 192HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
35歳の男性と浮気をしました。
彼に弱み握られた今、 酷い扱いされる可能性あるんじゃないかなと思いま…(匿名さん51)
51レス 1209HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
別端末ですが主です。みなさんレスありがとうございます。 >…(社会人さん14)
14レス 183HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 19HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 146HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 91HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 491HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 19HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 491HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
給料が安い貧乏人
正社員です!(通りすがりさん0)
13レス 146HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
どういう意味ですか?
皆んな遠回しに優しく言ってるだけで、実際は頭弱いって意味ですね。(通りすがりさん7)
7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
疎遠
このスマホやネットが普及しまくってる時代にそれは…なかなかないんじゃ……(匿名さん3)
3レス 91HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
59レス 2316HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
32レス 593HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
19レス 370HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 261HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
18レス 261HIT 教えてほしいさん - もっと見る