ハッキリしない人

レス6 HIT数 732 あ+ あ-

2019/08/14 01:04(更新日時)

質問です。

・相手は共通の趣味を通じて仲良くなった年上男性。
・身体の関係あり。
・行為を強いられた事は無く。確認を取ってからが基本。
・遠距離の為、会うのは月一度。その際は相手宅へ宿泊(最低3泊から最高1週間)
・私が実家暮らしで相手が一人暮らしの為、毎回相手のところへ行くかたち(但し相手から出向く事を強いられた事は無い)
・食事や買物の支払いは8割〜9割相手持ち。
・毎回駅まで送り迎えをしてくれる(自宅から車で2、30分の距離)
・LINEは毎日(おはようからおやすみまで最低でも5、6通から。連絡開始の頻度はお互い同じくらい)
・既読無視などはされた事はなく、既読が着くと大抵すぐ返事が来る。
・電話は週1で2、3時間ほど。

現状としてこんな感じの相手がいます。

以前、自分の立ち位置が分からない。私は何なのか?と相手へ尋ねたものの内緒!と言うだけで明確な返答は無く。
その後、聞いてもどうせ答えて貰えないだろうと尋ねてはおらず。日々モヤモヤとしています。
普通に考えればキープ何だろうけど、多少なりと期待してしまう気持ちもあります…。

女友達に聞いた所ハッキリキープと断言されました。やはり男性目線から考えてもそうなんでしょうか?

お考えお聞かせ下さい。

また上記だけでは判断しかねる場合、その都度出来る範囲でお答えします。

19/08/14 01:04 追記
追加失礼します。

お盆休みを利用し、相手と会った際に改めてお互いの関係性を尋ねると同時に自分の思いを伝えました。

以前の様にはぐらかす事も無く、ゆっくり私の話を聞いてくれた上で明確に好きとのお言葉を頂くことが出来、晴れて恋人となれましたとご報告させて頂きます☺️ありがとうございました。

No.2893287 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キープって、何もしないで保管しとくという意味です。

貴女の場合は、
「都合の良い相手」って言葉が、しっくりくるんじゃないかな。
このスレを読む限りでは。

ワザワザ貴女の方から会いに行かないと、会ってはくれないんですよね?

そんな自分が惨めに思うなら、
「付き合ってない人とはもう会わない」
と、ハッキリ伝えましょうよ。

• << 3 なるほど、キープの意味を勘違いしてました。 確かに自分で書いたものを見返すと「都合の良い相手」ってしっくり来る気がしました。 相手に言った事がなかったので、会ってくれないかどうかに関しては分かりません。 ハッキリ伝える事も参考に考えてみます、ありがとうございます。

No.2

このスレを見る限り
まずあなたは相手が
好きだという事は事実
なんですよね

確かに都合のいい女性のような
感はあります

モヤモヤしているのでしょ?
はっきりさせましょうよ・・
このまま曖昧な関係は
嫌なんですよね?
相手の本当の気持ちを
確かめるべきです❗

• << 4 私から相手に対して好意があるのは事実です。そうでなければ身体の関係まで持とうとは思いませんので…。 やはり「都合の良い相手」と見えるのですね。 ご意見ありがとうございます。 近々会う予定でいますので、改めて確認を取る事も視野に考えたいと思います。

No.3

>> 1 キープって、何もしないで保管しとくという意味です。 貴女の場合は、 「都合の良い相手」って言葉が、しっくりくるんじゃないかな。 こ… なるほど、キープの意味を勘違いしてました。
確かに自分で書いたものを見返すと「都合の良い相手」ってしっくり来る気がしました。

相手に言った事がなかったので、会ってくれないかどうかに関しては分かりません。
ハッキリ伝える事も参考に考えてみます、ありがとうございます。

No.4

>> 2 このスレを見る限り まずあなたは相手が 好きだという事は事実 なんですよね 確かに都合のいい女性のような 感はあります … 私から相手に対して好意があるのは事実です。そうでなければ身体の関係まで持とうとは思いませんので…。

やはり「都合の良い相手」と見えるのですね。

ご意見ありがとうございます。
近々会う予定でいますので、改めて確認を取る事も視野に考えたいと思います。

No.5

頑張って✋💦

No.6

>> 5 ありがとうございます。
頑張ります〜!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧