本当の気持ち

レス15 HIT数 554 あ+ あ-

2019/08/04 02:04(更新日時)

寂しくてたまりません。
こういう書き込みをしない為に自分で決めた事を破ってしまいました。
寂しいと言わないように我慢していたのに、また同じ事を繰り返して同じ事を言っています。
寂しさが埋まらないんです。
でも誰かに埋めてもらう事は駄目な事なんだと分かっています。
今もし優しい人が現れたら付いていってしまうと思います。
傍にいてあげるよと心の底では言って欲しいと思っています。
現実で傍にいてくれる人が現れて欲しいと思っています。
これは浮気をしたいとか、そんな事ではなくて。
どんな関係でもいいから私の傍にいてくれる人が欲しいんです。
男の人でも女の人でもいい。
何処にもいかない人が欲しい。
主人とは離婚しなければ、ずっと傍にいます。
でも主人は傍にいてほしい存在ではありません。
こんな事言うのは最低だなと思います。
でも本当の気持ちだから仕方がありません。

タグ

No.2893265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いったいなぜ?

No.2

>> 1 そのなぜとは。
何に対して聞かれているのでしょうか?
主人が傍にいてほしい存在ではないという事ですか?
もしその事なら、ここで長々と書き込みしたくないので簡単に言うとお互いに心変わりしたという事です。
私も主人もお互いに相手の事を大切に思えないからです。

No.3

決めたことを破ったとは?

• << 5 ここでは書き込み出来ません。 こういう気持ちになると分かっていたから早く気持ちを切り替える為に自分で決めました。 でも淡い期待というか、あり得ないんだけど、もしかしたらと思って。 案の定、ずっと我慢していたものがよみがえってきました。 でもどうしようもないから我慢します。

No.4

さっさと別れれば?

• << 6 そうですね。 そうしようかなとも考えてはいます。 決断出来なくて情けないと思います。

No.5

>> 3 決めたことを破ったとは? ここでは書き込み出来ません。
こういう気持ちになると分かっていたから早く気持ちを切り替える為に自分で決めました。
でも淡い期待というか、あり得ないんだけど、もしかしたらと思って。
案の定、ずっと我慢していたものがよみがえってきました。
でもどうしようもないから我慢します。

No.6

>> 4 さっさと別れれば? そうですね。
そうしようかなとも考えてはいます。
決断出来なくて情けないと思います。

No.7

>> 6 何もしないで言い訳ばかり言いながら
寂しい寂しい誰かに埋めてほしいってさ
人に求めてばかりいるけど
逆に自分は何かを人に与えてるの?

それでいて大切に思えない相手と一緒に居続けるとか矛盾しまくりでしょ。

生活は安定させときながら愛情はない大切でもない
誰か助けて寂しい

我儘にもほどがあるよ

No.8

>> 7 我儘だと思います。

やっぱり止めます。

こういう書き込みをする事が間違っていますね。

スレを立てるんじゃ無かった。

• << 11 ちょっと何か言われたらへそ曲げるのはいつもそうなの? 間違ってるのは 書き込みをする事なんかではないよね 感傷に浸る前に自分自身の見つめ直しからでは。

No.9

事情はわかりませんが、それだけ頑張ってる苦労なさってる証拠です。
僕の考える寂しさとは異色のものかもしれませんが、少し意見させていただきます。
耐え忍び堪える理由としては、運命として受け入れる感覚で構えられておりますか。
その場合であれば、なぜ堪える必要があるかの理解が伴わないと堪える効果も見込めない。
そういうものではないかと思っています。
例えばですが、俗に愚痴やネガティブな言語は不要であるといいます。
そして耐えることにより運が向くみたいな話がよくあります。
論理的にはそうなのでしょうが、その論理的な部分の解釈がなければ、あまり効果がない。
そんな風に僕は考えているのですが、まったく参考にならないかもしれませんね。
失礼いたしました。

• << 12 受け入れようと決めました。 私は依存的なので同じ事は繰り返さないと決めていたんだけど、ちょっとだけ自分で決めた事を破ってしまったら、我慢していた気持ちが抑えられなくなったんです。 でもきちんと受け入れようと思います。 くだらない書き込みをしてしまいました。

No.10

同意しないと、結婚できない。
なぜ、この人じゃないと思ったのですか?

そもそも、この人じゃないと思ったら、離婚の意思は見せられますよ。
血縁関係と違って、かなり簡単な仕組みになってます。

寂しいのか、虚しいのか、孤独感か。
でも、どこにも行かない人なんていません。
人間は、親子であっても、夫婦であっても、誰かの所有物ではないんですよ。
お気に入りのチャームを身につけてるのとは、訳が違う。

仕方ないと思って、我慢できるならそれも一つです。

仕方がない事なんて言うのは、この世にはそんなに多くないですよ。
国籍でさえ変えることができる。

傍にいてほしいと思えないなら、何を失うかはわかりませんが、そういう話をするか、家庭裁判所に訴え出る権利はあるでしょう。
誰かの何かに依存してる状態でしたら、何も得られませんし、何もそばに寄ってこないですよ。

• << 14 主人の事はどうするのか今すぐには決断出来ません。

No.11

>> 8 我儘だと思います。 やっぱり止めます。 こういう書き込みをする事が間違っていますね。 スレを立てるんじゃ無かった。 ちょっと何か言われたらへそ曲げるのはいつもそうなの?

間違ってるのは
書き込みをする事なんかではないよね

感傷に浸る前に自分自身の見つめ直しからでは。

No.12

>> 9 事情はわかりませんが、それだけ頑張ってる苦労なさってる証拠です。 僕の考える寂しさとは異色のものかもしれませんが、少し意見させていただきま… 受け入れようと決めました。
私は依存的なので同じ事は繰り返さないと決めていたんだけど、ちょっとだけ自分で決めた事を破ってしまったら、我慢していた気持ちが抑えられなくなったんです。
でもきちんと受け入れようと思います。
くだらない書き込みをしてしまいました。

No.13

遊ばれやり逃げされる典型的なタイプ

• << 15 そうですね。 きっと私と真剣に付き合いたくて付き合った人は一人もいないと思います。 事実そうです。 主人もそうだと思います。 そう感じます。 私は友達もいないし。 今度ランチをする友達はいるけど、そんなに深い付き合いでも無いし。 私と会わなくても寂しいなんて思ってもらえないと思います。 誰かに悩みを相談したくても誰にも出来ません。 迷惑だと思われるのが嫌だから。 私は迷惑な存在なんだと分かるし。 だからあの人もあの人もあの子も皆が いなくなる。 誰かと付き合うのは諦めます。 友達が欲しいなんて思うのも止めます。 一人で頑張れるようになるのが1番いいですね。 やっぱりミクルに書き込みするのは止めれば良かった。 意志が弱くてすぐに誰かに相談してしまいます。 レスしてくれた方ありがとうございました。

No.14

>> 10 同意しないと、結婚できない。 なぜ、この人じゃないと思ったのですか? そもそも、この人じゃないと思ったら、離婚の意思は見せられますよ… 主人の事はどうするのか今すぐには決断出来ません。

No.15

>> 13 遊ばれやり逃げされる典型的なタイプ そうですね。
きっと私と真剣に付き合いたくて付き合った人は一人もいないと思います。
事実そうです。
主人もそうだと思います。
そう感じます。
私は友達もいないし。
今度ランチをする友達はいるけど、そんなに深い付き合いでも無いし。
私と会わなくても寂しいなんて思ってもらえないと思います。
誰かに悩みを相談したくても誰にも出来ません。
迷惑だと思われるのが嫌だから。
私は迷惑な存在なんだと分かるし。
だからあの人もあの人もあの子も皆が
いなくなる。
誰かと付き合うのは諦めます。
友達が欲しいなんて思うのも止めます。
一人で頑張れるようになるのが1番いいですね。
やっぱりミクルに書き込みするのは止めれば良かった。
意志が弱くてすぐに誰かに相談してしまいます。
レスしてくれた方ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧