趣味にお金使わない人間

レス8 HIT数 471 あ+ あ-

2019/07/29 19:36(更新日時)

僕は昔から遊ぶことにほとんどお金を使いません。
学生時代からギター、作曲、ネット鑑賞、テレビでスポーツ鑑賞、食事は自炊で外食や旅行は苦手みたいな感じです。

さいきんになって、世の中はお金の流れ出できている、だからお金を使わない生き方は間違っているのでは?と感じたりします。

学生時代から一人遊びの天才と呼ばれていたのは、ちっとも褒め言葉ではなかったんだなと感じて悲しいです。
友達もいないし彼女もいない。
これは当然だと思います。
しかしお金使うと楽しくなくなります。

それに使うものが本当にないです。

色々書いたけどどう思いますか?

タグ

No.2890141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理して散財するより今は貯金すればいいと思う。高額なものが欲しくなった時に買ったり、いつか彼女ができたらデート代はかかるものだから。

• << 5 高額なものなにも欲しくならないんです

No.2

趣味以外には使うの?
高級な食材で自炊、とか、
フルオーダーで背広買う、とか。

• << 6 自炊はめちゃ安いですよ 健康志向で魚野菜中心に味つけ薄めな感じで 高いものは何も買ったことないです

No.3

自分に使わなくても、大切な人に気持ちよく使える性格ならいいんだよ。
お金に汚いなら、それは論外だけど、貯金は大切。
お金は人を助ける。

外国では、本物の金持ちは、それをしっかり子供に教えて、お金と人助けの大切さを学ばせるんだって。

• << 7 他人にも使わないかな。 プレゼントあげるのももらうのも嫌なんです。

No.4

別にお金を使うことに固執しなくてもいいと思う。
お金を使うのが嫌で趣味も何もしたくないって言うならまだしも、自分の趣味にはお金は掛からないって意味でしょ?
だったら全然問題ないと思うよ。

• << 8 昔からお金使わないものばかり楽しいと思う方に偏ってきた感じがありますね。 お金が関わってくるとつまらなくなると信じてきたような。

No.5

>> 1 無理して散財するより今は貯金すればいいと思う。高額なものが欲しくなった時に買ったり、いつか彼女ができたらデート代はかかるものだから。 高額なものなにも欲しくならないんです

No.6

>> 2 趣味以外には使うの? 高級な食材で自炊、とか、 フルオーダーで背広買う、とか。 自炊はめちゃ安いですよ
健康志向で魚野菜中心に味つけ薄めな感じで
高いものは何も買ったことないです

No.7

>> 3 自分に使わなくても、大切な人に気持ちよく使える性格ならいいんだよ。 お金に汚いなら、それは論外だけど、貯金は大切。 お金は人を助ける。 … 他人にも使わないかな。
プレゼントあげるのももらうのも嫌なんです。

No.8

>> 4 別にお金を使うことに固執しなくてもいいと思う。 お金を使うのが嫌で趣味も何もしたくないって言うならまだしも、自分の趣味にはお金は掛からない… 昔からお金使わないものばかり楽しいと思う方に偏ってきた感じがありますね。
お金が関わってくるとつまらなくなると信じてきたような。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧