兄から受けていた暴力について
私は、小学校3年生〜中学1年(のはじめ)まで、兄から性的暴力を受けていました。
性的暴力といってと、本番はギリギリしてません。
最初は、なんとなくいけないことなのかな、というぼんやりとした認識で、それが子供を作る行為に付属したものだとは知りませんでした。
正直、当時はそんなに気にしていなかったように思います。
でも、17歳になった今考えると、はっきり言って気持ちが悪いです。
でも、ファーストキスが兄で、その先の事も小学生の時に経験してるなんて誰にも相談出来ません。
うちは、昔から両親の仲が悪く、今は離婚の話し合いをしています。
私は、記憶の中ではほとんど母親に育ててもらいました。
両親は昔から共働きで、その当時は兄と私で留守番するのが多かったです。
今は、父親が家に居なくて、母親も仕事で夜まで帰ってきません。
毎日、私達のために働いてくれている母親にこんなこと相談出来ません。
兄は、もう成人していて、大学に通っています。
私とも、何事もなかったように接してきます(私が避けているので仲が良いわけではないですが)。
兄の中で、私にした行為はなんだったのでしょうか?
なぜ私だけがこんな思いをしなくてはいけないのでしょうか?
私も友達のみんなみたいに好きな人とファーストキスを迎えたかった。
その先のことも、好きな人としたかった。
友達の話を聞いていても、でも、自分は、と思ってしまいます。
ここにこれを書いて、兄を社会的にどうこうしたいわけではないです。
でも、一つ、どうしても聞きたいのが、私のこのケースで、兄は社会的に裁かれたりするのでしょうか。裁かれるのなら、それはどうやってですか?
これを聞いて、どうこうするつもりはないけど、兄に対してムカつくことがあったり、辛いことがあっても、心に余裕ができる気がするんです。
知っている方、お願いします。教えて下さい。
兄のことは憎い気持ちもあるけど、やっぱり家族です。
なにより、母に迷惑をかけたくないです。
頑張って働いてくれて、養ってくれてます。私が我慢できれば、私達三人は幸せなんです。
兄とのこのことを考えていないときは、家族三人で過ごしていると、幸せだと感じます。
泣きながら打っているので、日本語がめちゃくちゃなのに、ここまで読んで下さってありがとうございました。
最後に、ここまで読んで下さった優しい方に、一つお願いをさせて欲しいです。
優しい言葉を下さい。
自分が、汚い気がして嫌です。
自分が汚い気がしている自分が嫌です。
どうか、お願いします。
*一度投稿したのですが、誤字が酷すぎて一回削除しました。
ツラい経験をしちゃったね…
怒り、悲しみ、嫌悪感など、色んな感情が入り乱れ、自分でもこれがなんなのか、わからないような感情なんじゃないかな。
兄を怨んでしまう気持ちはよくわかります。
俺も、絶対に許せないと思います。
けど、
そうやって憎んでばかりいると、返ってその記憶が強くなり、益々忘れられないものになってしまうだけ。
自分でも書いてたよね。
当時は、なんとなくいけない事かな…程度としか思ってなかったということ。
兄を憎み出したのは、つい最近からだって事だよね。
性についての知識を持ってしまったから、騙されてたと思い、ショックを受けたんだよね。
なら、そんな過去は無かったと思えば良い。
だって、今は何もされてないんだから。
兄がした事は、少し行き過ぎたスキンシップ。
キミの事が好きだから、したまで。
キスしたんじゃなく、家族とチュウしただけ。
それ以上のことも、家族とハグしただけ。
そう、思ってみたらどうかな。
キミは全く汚れてなんか居ないよ。
大好きな彼氏が出来たなら、その人とするのが、ファーストキス。
だから、大丈夫。
誰かを憎んでると自分が苦しむだけ。
大した事じゃなかったと、許してあげよ?
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スマホ Android 中古1レス 33HIT 相談したいさん
-
毒親に育てられた生き辛さ2レス 81HIT 匿名さん
-
東福寺駅から名古屋駅行くけど電車とか駅構内の移動とか心配‼️5レス 75HIT らいな (10代 ♀)
-
婚活 仮交際の二人 どちらと付き合うべきか5レス 80HIT 社会人さん
-
元旦那はムカつく?3レス 80HIT リングネーム (♀)
-
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 80HIT 聞いてほしいさん -
東福寺駅から名古屋駅行くけど電車とか駅構内の移動とか心配‼️
近江八幡くらいまでは混むこともあります。 それより北は人も減るので空…(匿名さん5)
5レス 75HIT らいな (10代 ♀) -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
自己都合で離婚したシングルマザーへの支援を打ち切れば、 我々が払った…(匿名さん64)
74レス 1136HIT 相談したいさん -
スマホ Android 中古
初心者なら素直に携帯キャリアで機種変した方がいいのでは。全く疎い人には…(匿名さん1)
1レス 33HIT 相談したいさん -
元旦那はムカつく?
私はなりたてホヤホヤのシンママですが子供と気楽に生活出来てる。 …(おせっかいやきさん3)
3レス 80HIT リングネーム (♀)
-
-
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 149HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 207HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 97HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 149HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 132HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 97HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
45レス 758HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 331HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
74レス 1136HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 246HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る