姿をみせて✨赤ちゃん✨

レス27 HIT数 3194 あ+ あ-

2009/01/26 23:21(更新日時)

でた!陽性!!!
と大喜びしたのが今週12日。チェックワンファストでした😄
15日にもう一度今度は1週間後からできる検査薬を使用したところやはり陽性✨
5週目位かなって思って16日に病院行ったのですが妊娠には間違いないといわれたものの、胎のう確認できず😫😫
1週間後確認できなければ子宮外妊娠の可能性があると言われてしまいました⤵⤵
生理予定日から1週間たたないうちだったかもなんですが。まだ病院早すぎましたかね?
それとも…😲😲
不安でいっぱいです。同じような経験で無事確認できた方いらっしゃいますか??アドバイスお願いします✨😌✨

No.288437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は子供2人いますが、初診の時は2人とも胎のう確認できませんでしたよ☝
やはり早過ぎたみたいで、1週間後には小さい胎のうが確認出来ました✨
だから大丈夫だと思いますよ👶💕

No.2

初めまして✨
主さんと同じような環境です💦

私は12日が生理予定日でした。毎月ピタッと来るのですが、夜になっても始まる気配がなく2個入り検査薬で試してみました✨しかも、一週間後から使える検査薬を…😂

嬉しく陽性でした❤

そして14日(生理予定日の翌々日)に病院に行きましたが、先生曰わく

「早すぎだね~まだ4週目だから2週間後に来て」

と言われました。
もちろん、モニターにも何も映っておらず確認できないまま病院を後にしました😭

今も生理はありませんが、前兆らしい前兆がなく不安な毎日を過ごしています😥

次に検診に行くのはいつ頃ですか?
私は28日です💦

No.3

こんにちは。私はクリスマスイブが生理予定日で1週間から使える検査薬を何げにやったら陽性出ました😄前回流産してるのもあり腹痛もあったので生理予定日2日後に病院行ったら反応は出てるけど全く見えませんでした😢それから二週間不安と戦って病院行ったら心臓も確認出来て母子手帳もらえました😄しかも双子でした😄赤ちゃん信じてあげてください😄早く確認できるといいですね😄😄

No.4

皆さんレスありがとぅございます✨✨
とにかく無事を信じて大事に過ごすしかなぃてすね😄すこし心が軽くなりました💕
次の検診は23日の予定です。まちきれなぃ気持ちでいっぱいです💦が前向きが一番ですね⤴
実は前回一年ちょっと前に流産しているので今度こそ!って気持ちがすごく強いです😫

No.5

>> 4 23日までドキドキワクワク❤ですね😃✨

私も28日が待ち遠しいです✨
体調は如何ですか❓

No.6

>> 5 初回検診のときに基礎体温は続けておいてといわれたのでとっているんですが、相変わらず高温です⤴⤴
冷えたり歩き回ったりするとお腹に悪そうなのでなるべくおとなしくしてます😄痛みも出血もないので特に問題なしです✨✨
いかがですか??

No.7

>> 6 体調は良さそうですね✨✨
私も、つわりの様な吐き気やめまい等が全くなく本当にお腹にいてくれてるんだろうか…と心配になってしまう程です💦
何より、出血や腹痛がないという事で安心ですよね🙌

歩きすぎたり、重いものを持つのは今は厳禁ですね🙅✨
私も気を付けます🎊

通っている病院って、患者さん多いですか❓

No.8

>> 7 こんばんは😄
体調おかわりないですか⁉
通っている病院は実家の近くの総合病院です✨
私の住む地域は人口のわりに病院が多く、医療が充実してます⤴決め手は実家に車で5分ほどという立地と私も旦那も生まれたところというトコです🎵
患者は多いと思いますがそんなに慌ただしい印象は受けませんでした✨
どんな病院にかかってらっしゃいますか?

No.9

>> 8 おはようございます🙌
旦那様と一緒の病院でお生まれになったのですね✨✨何だか運命はそこから始まっているようで素敵ですね😍しかも安心ですね✨✨

私も近所の産婦人科に通っているのですが、去年の夏に旦那の転勤で越して来て全く口コミというか評判が分からないのです😫💧
病院に二度(子宮がん検診と初診)行きましたが、患者がいる時で他に1人くらいなのです😂
皆さんは産婦人科を予約した…とか書かれているのですが、予約する必要も全くない感じです💧💧
果たしてこの病院で大丈夫なのか⁉って思ってしまうんです😥
出産は里帰りする予定ですけどね✨✨

次の検診で、このままこの病院でいいのか見極めようと思っています💦💦
安心できる病院ないかな~っと心配になっていました😱😱

No.10

>> 9 なるほどぉ⤴
移ってきたばかりだとわからないこと多くて大変ですね💦
もしだったらお住まいの市町村保健窓口(健康センターなど)に行かれてみては⁉検診や医療機関についてアドバイスもらえるかもです✨
赤ちゃんのことや身体のこと、病院のことなど心配は尽きませんが頑張って行きましょう⤴⤴

No.11

>> 10 そうか✨✨
そうですね‼保健所に相談するといいですよね✨✨保険窓口は場所もわかります✋
早速相談に行ってきます‼
ありがとうございます(>_<)✋

No.12

>> 11 こんにちは!
どうでしたか?
何か情報ありましたか⁉
不安の種が少しでも消えてくれるといいです✨✨

No.13

>> 12 遅くなってスミマセン🙏
相談しました✨
市の保健所に行きました✨✨
産科、婦人科、産婦人科と種類はいろいろある事を恥ずかしながら知りました💦

希望の分娩によってお勧めしてくれたりと、たくさんの情報を得る事ができました😊

お医者さんの人数も3名いらっしゃる病院に決めました✨28日の予約も完了しました。
ご心配かけてスミマセンm(_ _)m

• << 15 こんばんは⤴ いろいろな情報が得られたみたぃでよかったです😄💕💕 やっぱり病院選びってだいじですよね✨ あたしは明日ぃよぃよ検査なのでドッキドキです💦💦お願い!姿をみせて✨✨

No.14

こんにちは😃初めまして🙇明日が🏥の日みたいですねッ💡

①度辛い経験をしたんですか🎵🎵今度こそ抱いてあげたいですね😍

私も①年前の事思いだします😊✨よい報告を待ってますね☺

• << 16 こんばんは!主です✨レスありがとぅございます💕 本当にホントに今度こそはかわいい我が子に会いたいです✨✨ 冷やさないよぅに気をつけて、おなかにいいこに育ってね⤴って話しかけてます😄 また検診結果は報告します💠

No.15

>> 13 遅くなってスミマセン🙏 相談しました✨ 市の保健所に行きました✨✨ 産科、婦人科、産婦人科と種類はいろいろある事を恥ずかしながら知りました💦… こんばんは⤴
いろいろな情報が得られたみたぃでよかったです😄💕💕
やっぱり病院選びってだいじですよね✨
あたしは明日ぃよぃよ検査なのでドッキドキです💦💦お願い!姿をみせて✨✨

• << 17 こんばんは😃 本当に病院選びは大切だな…と思いました🙇主さんのお陰で保健所へ行くことも出来、感謝しています🎵 明日ドッキドッキですね😍✨✨ 赤ちゃん確認できますよ🎵そう信じてます✨✨私も28日です🙌 報告待っています‼

No.16

>> 14 こんにちは😃初めまして🙇明日が🏥の日みたいですねッ💡 ①度辛い経験をしたんですか🎵🎵今度こそ抱いてあげたいですね😍 私も①年前の事思い… こんばんは!主です✨レスありがとぅございます💕
本当にホントに今度こそはかわいい我が子に会いたいです✨✨
冷やさないよぅに気をつけて、おなかにいいこに育ってね⤴って話しかけてます😄
また検診結果は報告します💠

No.17

>> 15 こんばんは⤴ いろいろな情報が得られたみたぃでよかったです😄💕💕 やっぱり病院選びってだいじですよね✨ あたしは明日ぃよぃよ検査なのでドッキ… こんばんは😃
本当に病院選びは大切だな…と思いました🙇主さんのお陰で保健所へ行くことも出来、感謝しています🎵

明日ドッキドッキですね😍✨✨
赤ちゃん確認できますよ🎵そう信じてます✨✨私も28日です🙌
報告待っています‼

No.18

>> 17 ありがとぅございます⤴
今日はゆっくり休んで明日に備えます✨

No.19

病院行ってきましたぁ⤴⤴
11ミリの胎のう確認できてエコーもらってこれました✨✨
一安心です😌みなさんありがとぅございました💕
まだまだいっぱい心配はあります💦またよろしくお願いします⤴

• << 21 おめでとうございます‼‼ とりあえず安心ですね☺✨✨姿が小さくても、確認できたら嬉しいですよね🎵 ちなみに、今日で何週目だったのですか?

No.20

>> 19 おめでとうございます🎵
まずはひと安心ですね😊

体は冷さずムリだけはしないよぅに、ゆっくりお腹の👶と過ごしてくださぃ😍✨

No.21

>> 19 病院行ってきましたぁ⤴⤴ 11ミリの胎のう確認できてエコーもらってこれました✨✨ 一安心です😌みなさんありがとぅございました💕 まだまだいっ… おめでとうございます‼‼
とりあえず安心ですね☺✨✨姿が小さくても、確認できたら嬉しいですよね🎵

ちなみに、今日で何週目だったのですか?

No.22

こんばんは😌レス遅くなってしまってすぃません💦
基礎体温を先生にみせて、今5週目といわれました✨
次回は2月6日に検診です⤴心拍確認できるといぃなぁ💠
ところが一昨日くらいから少し風邪気味で困ってます😫症状は頭痛と喉の痛みです💦
薬も飲めないのでどぅしたらいいか⤵⤵
いぃ方法があったら教えて下さい✨✨

• << 24 遅くなってスミマセンm(_ _)m 5週目だったのですね✨✨次の検診は2週間後なのですね😊 羨ましいなぁ❤ 風邪大丈夫ですか❓ 市販の薬は飲まない方がいい…よく聞きます😥 産婦人科にて症状話して処方してもらうのがいいと思います😫 早く治りますように🙏

No.23

>> 22 はじめまして匤主さんおめでとうございます炻炻
私も昨日陽性反応でまして、近々病院に行こうと思ってます溿昀
風邪大丈夫ですか?
私は上の子を妊娠中に安定期に風邪引きましたが、産婦人科で葛根湯(漢方薬)貰いましたょ﨎辛いようでしたら産婦人科に行ったほうがィィかと思います渹

No.24

>> 22 こんばんは😌レス遅くなってしまってすぃません💦 基礎体温を先生にみせて、今5週目といわれました✨ 次回は2月6日に検診です⤴心拍確認できると… 遅くなってスミマセンm(_ _)m

5週目だったのですね✨✨次の検診は2週間後なのですね😊
羨ましいなぁ❤

風邪大丈夫ですか❓
市販の薬は飲まない方がいい…よく聞きます😥
産婦人科にて症状話して処方してもらうのがいいと思います😫
早く治りますように🙏

No.25

こんばんは!主です💠
今日は1日ひきこもって休んでましたぁ✨
昨日よりは少しよくなりましたがまだイマイチ💦
ご心配いろいろありがとぅございます💕
いまのとこ熱もないし一応日常生活可能なんですが長引きそぅなら婦人科に相談してみます😌
薬のめなぃので、しょうがやネギなど身体を暖めるものを沢山とるよぅにしてぃます🍀
もしこれは効く!っていう民間療法があればぜひ教えて下さい✨

No.26

初めまして🙇
私も、今6週に入ったばかりの初マタです✨
前回、19日に胎のうが確認できまして、次は金曜日です☝
金曜日には赤ちゃんが見えるかも⁉と言われ、楽しみな反面、ちゃんと居てくれるかな…と、不安もいっぱいです➰
金曜日までが長く感じちゃいます💨
でも、皆さん同じ気持ちで不安と闘ってるんだなぁとわかって、少し気持ちが楽になりました💕
ちょっとチクチクしたりすると気になって気になって…💧

No.27

>> 26 はじめましてっ✨主です💠
検診までの期間てホントにドキドキですよね💦
わたしもちょっとでもチクチクしたりするとヒヤヒヤしちゃいます😄
何かあればいつでも話して下さいな💕
一緒にがんばりましょう✨そしてベビちゃんに会える日を目指しましょう✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧