モヤモヤ

レス4 HIT数 551 あ+ あ-

2019/07/13 22:09(更新日時)

男性が誰とも付き合う気がない、正直付き合うのが苦手というのは過去に何かあったからでしょうか?それとも何か他にあるのでしょうか?教えて下さい!

No.2880466 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

発言の内容ではなく、「誰に」向かって言ったのかのほうが重要です。
特定の女性に向かって言ったのなら、文字通りの意味か、その女性とは付き合う気はありませんと言外に言っている意味に取れます。

友人、同僚など恋愛対象外の人に言っているのを聞いただけなら、発言の内容を気にしても仕方ありません。
魅力的な女性と出会ったら、あっさり前言撤回することもあります。

その男性は過去に何かあったのかもしれませんが、好きな男性にそう言われてしまったのなら、相手の付き合うことへの苦手意識、過去の経験>自分への好意です。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!

これは私が好きな人に言われた言葉です。
半年くらい前に出会ってそれからグープで飲みに行き、その後二人で遊ぶようになり。ただ仕事の関係で休みなどはあわずいつも夜に会います。ほとど彼の家で会います。そろそろちゃんとしたいなと思い、次会った時気持ちを伝えたいと言うことを伝えてると、そう言われてしまいました。気持ち伝えるなら会わない方がいいと言われ、言わないなら会うのいいけどと。私は好きだから悩みましたが会いたいので今のままでいいから会いたいと。結局今のまま友達以上恋人未満です。

No.3

>> 2 そういう事情でしたか。
非常に言いにくいのですが、ご自分が彼に酷い扱いを受けているという自覚はありますか?

付き合えないので関係を断つか、都合の良い女になるか、どちらがいい? と選択させ、自分で決めたんだから責任はそっちにあるという形に持っていかれてます。

大丈夫ですか?
お辛くはありませんか?

No.4

>> 3 ひどい扱いとかはとくにないんです。
なので凄く悩ましいです。
正直行為をするときも気を使ってくれるし、避妊ももちろんします。
普通にご飯いったりして遊んだ時も奢ってくれたり、家に行くとご飯作ってくれたり、毎回必ず送ってもくれます。私は恋愛経験が少ないので考えれば考えるほどわからないし、どうするのがいいのか悩みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧