友達(女)の毛がボーボー

レス6 HIT数 965 あ+ あ-

2019/07/07 11:16(更新日時)

大学生です。
最近、友達がオフショルや透け感のある服、短パンなどを好んで着てくるのですが、脚や背中、腕の毛がボーボーで、しかも背中はぶつぶつができていたり、ブラひもが見えていたりします。
オフショルを着てきた日には後ろに座るとずっとみてしまうほど正直汚いです。

私以外にもそう思っている人はいると思います。でも、友達が恥をかいているとわかりながら、どうしても言い出せません。
(ブラひもは、「これ見えていいやつなの…?」とは聞いてみました)

みなさんならこういうときどうしますか?

No.2877419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに気にはなるけど、特に何も指摘したり、遠回しに気づいて欲しいようなことを言ったりはしないです。

大学生なら、普段から、ファッションやスキンケアの話や、無駄毛の処理のこととか(これ良いからオススメだよ的な)話したりしないんでしょうか?

No.2

>> 1 別にしないですね…

No.3

介護職していた時、入浴介助準備していた女性職員のシャツが薄くブラが結構透けていたので、直接言ったことがあります。
勿論、誰もいない、誰も聞いていない所でです。
かなりの変人に思われましたが、どこで好感持たれたかはわかりませんが、カップルになりました。

今は、鼻毛が出てると言うと怒られます。
気づいてしまったら気になってしまうものです…

No.4

私はコスプレ会場で背中に大きな虫刺されのあとがある人を見ました。露出度が高い服のキャラクターだったし本物はセクシーなキャラクターイメージなのでちょっと考えほしいなって思いました
でも脱毛のエステって意外と高いみたいですね、私はお風呂あがりにシェーバーで脇を剃ったりしてて、友達も産まれつき背中に青い痣があるから露出度が高い服は着れないと言ってましたね
本人が気にしてないのならほっといてあげたら?

No.5

>> 4 私も全身脱毛はできないので、シェーバーでそってます。

本人は気にしてなさそう(というかきづいていない)ですが、一緒にいる我々も恥ずかしいんです…

No.6

友達ならコソッと言ってあげたら良いのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する