話すネタが思い付かない

レス5 HIT数 399 あ+ あ-

2019/06/29 06:20(更新日時)

24歳男性です。
僕は今、妹の女友達に片想いしています。まだ一度も会ったことはないのですが、写真でお互いの顔を見ている程度です。しかし、DM で何回かやり取りをしていて、僕から妹と3人で会おうと言ったらOKしてくれました。
今度、妹と妹の女友達と食事をすることになったんですが、一体どんなことを話したら盛り上がりますか?
私が今考えているのは、
・趣味 ・休日何をしているか ・好きな食べ物 ・地元はどこか
ぐらいしか思い付きません。
他にネタがあったら箇条書きでもいいので教えて下さい。
よろしくお願いします。

No.2873188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネタを無理に用意していくと、その内容を話さなくてはいけない、という思いが強くなってしまって楽しく会話できないので、そんなに構えていかなくても良いと思いますよ。普通に楽しくご飯いってきてください^^

No.2

話題はその場の流れに任せてもいいんじゃないですか?
自分の聞きたいこと聞いてみるとかでもいいし。

No.3

むしろ妹さんが盛り上がったり、ツッコミを入れやすい話題はいかがでしょう。そのほうがお友達も楽しめて盛り上がるでしょうし、2人きりで会話するわけではありませんからね。
まずは3人で楽しめる話題を探しましょう。

No.4

妹がオッケーしてくれるんだ、優しいね。好きな食べ物とかはいらんとおもう。妹はあなたの気持ち知ってるんですか?

No.5

>> 4 知ってます。私から伝えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧