パンケーキ食べたい。

レス108 HIT数 2627 あ+ あ-

2019/07/17 23:18(更新日時)

可愛い内容ではありません。

ピンポンダッシュヤローとの闘い。現在進行形。

細かくはかかない。

男か女か。
知り合いか否か。
何時に来るか。

私は怖さより怒りに震えている。

No.2868971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日の防犯任務終わりです。
何もされませんでした。
良かった。
このまま何もしてくれるな。と願う。

36さん、共感してくれた方、遅くまで付き合ってくれてありがとうございました。

おやすみなさい。

No.52

今日も夜になりました。

昼間から、最近の寝不足の影響が出て、昼食を食べながら寝たり、人と話してる時に間があると、意識とともに、首がガコッと落ちる。

仕事は踏ん張って乗り越えた

防犯カメラを個人でつけたいと管理会社にお願いしたところ了承をもらいました。

この文章を打つのに一時間かかってる。寝ちゃうから。

No.53

とりあえず今日はインターフォン切って眠って下さい

寝不足過ぎて、気にならずに眠れるはずですから…

体を休めてからまた考えましょうね

No.54

おはようございます。

昨日は防犯任務お休みしました。
ピンポンダッシュをする人の外出する動きがなかったのも重なり本当休めた!寝不足すぎで悲しい夢ばかり見てました。

昨日、つぶやきたかったのですが、早速防犯カメラをつけました。
かかった費用2万。ピンポンダッシュヤローに請求したいくらいだ。
管理会社側も別に防犯カメラを設置してくれるとのことです。

今週、水曜日に別の動きがありそうです。他の迷惑行為を話し合い等するため。私は話し合いの参加者ではありませんが、結果次第では、私が引っ越しすることになります。なので話し合いの結果連絡待ちです。今のうちに物件を探しておいたほうがいいのかな。
まだ引っ越ししてきたばっかりなのに。

ピンポンダッシュは、今週中は見張り、何もされなかったら静観することにしようと思います。

36さん、暖かいお言葉ありがとうございます。
共感してくれた方、
ありがとうございます。

No.55

今日も夜になりました。

23時。

今日は遅いのか。まったく不規則で読めない。

ピンポンダッシュの件は、問題にしないほうがいいと言われました。次やられても無視。逆恨みをされる可能性があると。さっさと引っ越して逃げちゃえばいいって。されるがまま泣き寝入りってことですね。
悔しいですが。。

でも次ピンポンダッシュされた時の証拠は一応撮っておこうと思います。

でも、本当に引っ越し決まったらまた引っ越し費用。。。
お金返して。。。

No.56

0時かぁ。

No.57

1時半。。

ねむい!!!

No.58

2時。。。  

No.59

2時半。。。

今日は3時半とかか。。。。

お腹すいた。

No.60

3時。。

共感していただきありがとうございます。

No.61

動きがないな。

あと10分起きて様子見て寝る!

No.62

お疲れ様でした!

おやすみなさい。

No.63

>> 62 お疲れ様でした。
ゆっくり休めますように!

• << 65 返信ありがとうございました! あたたかいお言葉ありがとうございます。

No.64

今日も夜になりました。

共感していただき
ありがとうございます。

No.65

>> 63 お疲れ様でした。 ゆっくり休めますように! 返信ありがとうございました!

あたたかいお言葉ありがとうございます。

No.66

共感たくさんしていただきました!

嬉しいです。
励まされました。

No.67

本日、話し合いが行われ結果の連絡があるはずですがありませんでした。
必ず連絡しますと約束してくれたのに。。。ダメかぁ。。。

No.68

今日、私が帰宅した際、駐車場にピンポンダッシュヤローがいましたが、私を見てサッと隠れました。
なにそれ!
明らかに、おかしいじゃん!
やましいことがないなら堂々としてなよ!!
本当に腹立たしい。

今日はもう、帰宅してるみたいです。深夜の帰宅ついでにうちにピンポンダッシュしてるみたいなので今日はされなさそう。でも過去の2回、水曜日の深夜。日付変わると木曜日。なので警戒してます。。。

防犯カメラのなんと心強いことか。。。少し安心します。

No.69

出掛けたみたいです。

これから帰宅するのかしないのか、わかりません。

見張ります。

No.70

こんなこと初めて。
今までも私が寝てるときもそういうことしてたのかな。

ヤバイかな。

今日まだ起きてたほうがいいかな。

家の裏を通り道じゃないのに歩いてた。行ったり来たり。ピンポンダッシュはしない。もういないみたい。でも窓とか開けて絶対確認しない!

• << 72 ヤバイね… 話し合いしてもらちあかなかったんじゃないかな? ちょっとどんどんエスカレートしてますから、本当に気を付けて! 窓も鍵壊されても開かないような二重ロックとかにした方がいいかも…

No.71

>> 70 なんだか怖いね💦
無理して危険な事はしないでね💦

• << 73 返信ありがとうございます。 ちょっといつもと違う行動でした。裏とは思わなかった。確認とかせずにそっとしておきます。。。

No.72

>> 70 こんなこと初めて。 今までも私が寝てるときもそういうことしてたのかな。 ヤバイかな。 今日まだ起きてたほうがいいかな。 … ヤバイね…
話し合いしてもらちあかなかったんじゃないかな?

ちょっとどんどんエスカレートしてますから、本当に気を付けて!

窓も鍵壊されても開かないような二重ロックとかにした方がいいかも…

• << 74 返信ありがとうございます。 そうなんですかね。。話し合いダメだったのかな。だから連絡してこれないのか。。。 裏に来るとは思わなくて、インターホンばっかり気にしてて。 違う行動されると対応できない。 カーテンは閉まってるけど、咄嗟に伏せて隠れました。

No.73

>> 71 なんだか怖いね💦 無理して危険な事はしないでね💦 返信ありがとうございます。

ちょっといつもと違う行動でした。裏とは思わなかった。確認とかせずにそっとしておきます。。。

No.74

>> 72 ヤバイね… 話し合いしてもらちあかなかったんじゃないかな? ちょっとどんどんエスカレートしてますから、本当に気を付けて! 窓も… 返信ありがとうございます。

そうなんですかね。。話し合いダメだったのかな。だから連絡してこれないのか。。。

裏に来るとは思わなくて、インターホンばっかり気にしてて。
違う行動されると対応できない。
カーテンは閉まってるけど、咄嗟に伏せて隠れました。

No.75

2時まで起きて様子見て今日はやめます。
あとは防犯カメラにまかせる。

朝、裏を確認するの嫌だなぁ。。。

No.76

遅くまで付き合ってくれてありがとうございました。
返信と共感もいただきありがとうございます。

お疲れ様でした。

おやすみなさい。

眠れないわ。

No.77

>> 76 できるだけゆっくり出来ますように🙏

• << 81 63さん、返信ありがとうございます。 共感してくれた方も ありがとうございます。

No.78

防犯カメラ裏にはつけてないし。。。

イタズラされたの映ってない。

被害届出す!
今、警察呼ぶか上司と話してる。

No.79

>> 78 裏は何かされてたの?

• << 82 36さん、朝、返信ありがとうございます。 やっぱり何かされてました。  悔しい! 我慢するしかないのか。。。 窓は二重ロックなるようにしました!

No.80

今日も夜になりました。

昨日の怪しい行動があったから、今朝、注意しながら裏手を見たら。。。器物損壊。私のだけ。自分が迷惑行為して、注意されたのを私に八つ当たりすんな!
マジでしつこい!
被害届出そうと思ってます。
許せない!

もーーー
腹立つ!!!

No.81

>> 77 できるだけゆっくり出来ますように🙏 63さん、返信ありがとうございます。
共感してくれた方も
ありがとうございます。

No.82

>> 79 裏は何かされてたの? 36さん、朝、返信ありがとうございます。

やっぱり何かされてました。 
悔しい!
我慢するしかないのか。。。

窓は二重ロックなるようにしました!

No.83

話し合いの結果、相手が退去するとのこと。でも数ヶ月前にも退去するって聞いてたけど出ていくことはなく。退去するって聞いたから迷惑行為も我慢してたのに退去の話はなかったことになってる。これは堂々巡りを繰り返されるんだなぁと。そんなのに付き合ってられないし。
なので私が出ていくので、引っ越し費用を出してくださいと言いました。私個人の理由で引っ越すんじゃないし、迷惑行為をされて仕方なく出ていくんだ。だいたい、私が入居する前から問題起きてたのにそういうこと黙ってて人に貸すからこうなる。
大家さんは、引っ越し費用出さないって言ってるらしいです。
でも現実問題、費用を負担してもらうのは難しそうですね。

No.84

ピンポンダッシュ、器物損壊、
証拠がなければされたほうが負けです。

二度としないと言ったという迷惑行為もすでにやってるし。

No.85

>> 84 マジか…

もしかしてだけど、玄関の防犯カメラに気付いて証拠撮られないように裏に回ったとか?

そして管理会社や家主が強く出れないのって、迷惑行為犯は何か障がいを持ってるからとか強制退去させると後々問題になる人なんじゃ…

上司に助けてもらって、何とか引越費用もらえるといいね
相手が引越したとしても主さんちは知られてる状態だから本来は主さんが引越する方が安全だと思う

No.86

>> 85 おはようございます。
返信ありがとうございます。

その迷惑行為犯は、はっきりとは言えないけど、人に対して威圧感を与えるような人。見た感じ、怖い職業の方っぽいです。服とか、普通の人そんなの着ない。。。って服着てる。こういう人がいるなら引っ越ししてこなかったよ!

36さんの言う通り、私も防犯カメラ気づいて裏手に回ってやったんだと思う。
なんか、八つ当たりの標的がうちだから、もう引っ越ししたい。36さんも、うちの上司も言ってくれましたが、相手が退去しても、私の所在は知られているから、私が引っ越ししちゃったほうが安全だって。本当その通りだ。

ピンポンダッシュの証拠を捕まえる。→管理会社から引っ越し費用出してもらう。に問題が変わった。

私が退去しないように、管理会社側は、迷惑行為犯が退去しますから!退去しますから!って言ってきてる。

No.87

共感していただきました。

ありがとうございます。

昨日の器物損壊があってから
怒りで頭がいっぱい。

もう疲れました。

私はただ普通に暮らしたい。

No.88

今日も夜になりました。

夜中の防犯任務はもう止めることにしました。防犯カメラにまかせます。インターホンもOFFにして。それ以上のことをされたらもう本当110番だ。万が一に備えて枕元には鉄アレイを置いておきます。武器になりそうなものがそれしかない。

ピンポンダッシュヤローと鉢合わせました。逃げるわけにも無視するわけにも行かず、私がなに食わぬ顔でペコッと頭を下げると、小さい声でオハヨーゴザイマスって。私もザーマース。と返事して去りました。 

挨拶を交わすと、そういう人は親近感が出て、嫌がらせしにくくなるそうです。そんなん知るか!!
何が親近感だ。一方的に八つ当たりされてる側は嫌悪感しかないわ!
挨拶するにも生活が真逆だから会わないじゃん。

ということらしいので

ピンポンダッシュヤローに少しでも良心があるなら、もうやってこない。

No.89

毎日、夜遅くまで防犯任務に付き合ってくれてありがとうございました。

返信、共感をもらえたから頑張れました。本当にありがとうございます。

まだ本当に解決には至ってませんが、話は着実に進みました。
まだつぶやくと思いますが。。。

まとめてのお礼で申し訳ないですが

返信、共感をもらえたから、深夜に一人、暗い部屋の中でも頑張れました。
本当にありがとうございました。

No.90

不眠か。これは不眠なのか。

眠れない。

夜型の人間になったのかな。

相手が、追い詰められてるから
それが逆恨みとなってもっと行動がエスカレートしたらどうしよう。怖い。また鉢合わせしたらどうしよう。怖い。

No.91

>> 90 大丈夫。落ち着いて。
一度、実家やほかのところに泊まってゆっくり休んだ方がいいんじゃない?

No.92

>> 91 おはようございます。

返信ありがとうございます。
弱気になってしまいました。。。

相手に退去の期日が決まったこともあり、追い詰められてると思う。そうなると嫌がらせも悪化するんじゃないかと思ってしまった。話が進展したのは良いけど、心配も増してしまった。 

そうですね。
他に泊まれるところがあったらとりあえず逃げたいですね。

自分の出来るかぎりの防犯はやっておこうと思います。

No.93

>> 92 無理しちゃダメだよ。

No.94

>> 93 ありがとうございます。

お言葉嬉しかったです。

引っ越し費用をもらえることは難しいと思っていましたが、私に非はないし、一方的に八つ当たりされ迷惑行為も受けていのは事実。

金額はハッキリ決まっていませんが、私自身が退去を望んだ時に費用を負担してくれることになりました。

No.95

おはようございます。

7/5(金)。

一昨日から警察がパトロールしてくれて安心します。赤灯つけてアパート近くを通ってピンポンダッシュヤローを牽制するという提案をしてもらいました。
そのおかげか何もされてません。

明日には退去するそうなので、何もイタズラせずに退去して欲しい。

No.96

共感ありがとうございます。

愚痴です。すみません。

5日に退去する。中止。
6日に退去する。中止。
今日もまだ退去してない。 
でも荷物は出してるみたいだから退去は確実なんだと思う。

迷惑行為も相変わらずだけど
もうじっと耐えるしかない。

ピンポンダッシュとかされないだけマシだと思う。ね!

No.97

のびのびになってはいるけど、少しずつ退去準備は進んでるし、警察もパトロールしてくれてるのですね

早く平穏な日が来ますように…

No.98

>> 97 おはようございます。
返事がありがとうございます。

何もなく出ていってくれるのを待つだけですよね。。。
本当にただただ静観してます。

No.99

愚痴です。すみません。

アパートやマンションに引っ越し考えてる方、本当、近隣のトラブルは、よく調べておいたほうがいいです。
不動産屋にもしっかり教えてもらうように言って。
でも私みたいに嘘つかれると意味ないですが。。
好立地で少し長い間住人が住んでなかった空室は注意です。

今回、ピンポンダッシュされて、私の隣人にもされてはいないか外で会った際、訪ねた時がありました。隣人の私に対する言葉は人間不信になりました。普段会うとお互い挨拶をかわすのに、まさかの言葉に人って怖いと思いました。

ニコニコ笑顔信じない。

No.100

その後どうかな?
落ち着いたかな?

• << 101 おはようございます。 返信ありがとうございます。 嬉しいです。 管理会社からほぼ毎日電話がきてます。 明日には出ていきますから。 また、次の日も 明日には出ていきますから。 また次の日も 明日には出ていきますから 結局今も退去しないでいます。 昨日は、立ち会いしていた様子ですが管理会社ともめているようでした。だから出ていけないのか。。 諸々のは目をつぶり、直接の嫌がらせがなければいい。と静観してます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧