義妹と仲良くしたい
板違いでしたら申し訳ありません。
旦那→25歳
義妹→24歳
私→19歳です。
義妹に嫌われているようです(;o;)
1回しか会った事ない・1回しか電話した事がないのですが、その時の私の態度が悪かったようです…。
私は人見知りしやすく、旦那とは当時付き合いたてで、初めて義妹とお会いしたのは2度目のお宅訪問の時。
義父もいたので、緊張がピークでした。
もちろん、挨拶やお礼・笑顔は心がけたのですが、緊張して受け答えがしどろもどろになっていました😔
それが義妹には嫌だったらしく、結婚も反対していたそうです。
旦那に「まだ付き合ってたの?」とか「ハッキリしないとこが嫌!」と言っていたようです😰
義妹は義父と喧嘩(話を聞くと義父に問題があるみたい😰)して、家を出てしまった為、お義父さんは『一生許さない』と仰っています。
旦那曰く、義妹は実家に帰りたいのに、赤の他人の私が仲良く食事をしている・苦労してない(義妹ほどではないですが、苦労はしてます。ただ、義妹にはそう映るのでしょうか😭)のが気に入らないから八つ当たりをしている部分もあると認めたそうです
〜つづきます〜
新しいレスの受付は終了しました
しかし、私の態度に問題があったのも事実ですし、義妹がしっかりしている故に私の未熟さが気になるのだと思います。
私としてはベッタリといかなくても仲良くやっていきたいんです…。
しっかり者で、綺麗で料理も上手く、学びたい事・お話して共感したい事たくさんあります。
どうしたらよいのでしょうか…。
今、●受け答えをしっかりする●自分に厳しくする●人見知りをなくす……ように意識しています。
しかし嫌われている以上、もう干渉しない方がいいのでしょうか。
私は一人っ子なので、お姉さんと重ねて見てる部分もあり、正直ショックでした…。
出来る事なら仲良くしたいです…。
>> 1 ずいぶんとひねくれた義理妹ですね😣 たんなる ヒガミとしか思えない😪 性格悪すぎなんじゃない? 兄さんの事とられた嫉妬だよ! さっさと彼氏作ればいいのにね!
- << 7 遅くなってごめんなさい(>_<) 2さんありがとうございます垬 主です。 兄を取られた嫉妬!!!! あると思います! 旦那にいつも相談している様ですし、義妹の辛さを一番見てきているのは旦那なので、取られて嫌…と思ってるかもしれません。 話したり聞いた感じだと普通なので、元がひねくれたというよりは私に対してだけかもしれません焄昉 ……それはそれで悲しいのですが(;o;) 彼氏さんもいるみたいで、結構上手くいってるみたいです。 2人で色々と乗り越えてきた様ですし… やはり、兄を取られた事だけでなく、私にも問題があるのでしょうか…炅
仲良くしたくても、会う機会がないですよね?
義妹さんに好かれてない以上、主さんの方からアクション起こしても余計に嫌われちゃうかも😣
時間が経てば義妹さんも落ち着くかもしれないので、待つのがいいと思います😊
- << 8 3さんありがとうございます! 主です そうです。私と義父がいない時にいらっしゃるので、会う機会がないです…。 以前いらっしゃっていたので、ご挨拶に行こうとしたのですが、丁度行き違いになってしまいました(避けられてた!?昉って思うくらい行き違いになったので、それも誤解の1つかもしれないです…。) 匿名さんが仰るように、自分からは動かない方がいいですね…。 今は仲良くなりたい気持ちをグッと堪えて時間が経つのを待ちます! 嫌われてる!!どうしよう!!と焦っていました昉 ありがとうございます垬 お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)
主サンはじめまして
主サン 失礼 19才にしては文章表現が完璧すぎです。何回も推考して、読む相手の事考えて書かれた?
すごい。きっと几帳面で多少ガンコなとこもあるけど、真面目な方と想像します。
一方、年上の妹サンも、強い気質を持っていそう。
以外と本質は似ていると思いますがどうですか。
ただ主サンと違うのは、外に出すか内に秘めるかの違い。
もし意気投合したら、かなり良い関係作れると思います。
ファーストコンタクトは互いに人見知り。で引き分け。
長い長い付き合いと思って次回以降、相手の目を離さないで挨拶できたら、いいですね。
大丈夫、あの相談文書ける主サンだもの、強めの勇気出して頑張れば、きっとうまくいきますよ。
長々と勝手な解釈ぶってすみません。自分も妻の姉がいます。
他人事に思えずレスしました。
主サン 幸せつかんでね。
だいぶ歳が上なのに大人げないよね。
歳が下なのに、はっきりしてないのに姉になるって、嫌なんだろうね。
もう結婚してるんでしょ?姉ちゃん欲しくて結婚するんじゃないんだから、旦那様や家事に向き合って毎日頑張ってけばいいんじゃない?
あたしも年下の子に気を使われたりわかったふうにされちゃうと、すでに印象よくないならさらに馴染めない。
義妹の味方ってわけじゃなくて。若くてかわいい子が自分が帰りたい家で可愛がられてる。
あなたがどんないい人でも気に入らないんじやないかな?
時が経てばお互い慣れるしあなたが嫁ってことも馴染めるよ。
めんどくさいけど、気にせず会えば笑顔で接する。それだけでいいさ。
って言うか…旦那さんなぜそんな話わざわざ聞かせるわけ?それが謎だしとても嫌。
失礼します。
結局は、義妹さんが 変わらないと始まらないのでは?💧…って思います。
少なからず、兄を取られたと嫉妬してるんですよ💧全部、主さんが責任感じる事無いですよ!
ワタシも、どんなに小姑大切にしていても…結局は気に入らないと、何でもワタシを理由にして。
馬鹿馬鹿しくて今では、ワタシから突き放してます。
本当 腹立ちますね
>> 2
ずいぶんとひねくれた義理妹ですね😣 たんなる ヒガミとしか思えない😪 性格悪すぎなんじゃない? 兄さんの事とられた嫉妬だよ! さっさと…
遅くなってごめんなさい(>_<)
2さんありがとうございます垬
主です。
兄を取られた嫉妬!!!!
あると思います!
旦那にいつも相談している様ですし、義妹の辛さを一番見てきているのは旦那なので、取られて嫌…と思ってるかもしれません。
話したり聞いた感じだと普通なので、元がひねくれたというよりは私に対してだけかもしれません焄昉
……それはそれで悲しいのですが(;o;)
彼氏さんもいるみたいで、結構上手くいってるみたいです。
2人で色々と乗り越えてきた様ですし…
やはり、兄を取られた事だけでなく、私にも問題があるのでしょうか…炅
>> 3
仲良くしたくても、会う機会がないですよね?
義妹さんに好かれてない以上、主さんの方からアクション起こしても余計に嫌われちゃうかも😣
時間が…
3さんありがとうございます!
主です
そうです。私と義父がいない時にいらっしゃるので、会う機会がないです…。
以前いらっしゃっていたので、ご挨拶に行こうとしたのですが、丁度行き違いになってしまいました(避けられてた!?昉って思うくらい行き違いになったので、それも誤解の1つかもしれないです…。)
匿名さんが仰るように、自分からは動かない方がいいですね…。
今は仲良くなりたい気持ちをグッと堪えて時間が経つのを待ちます!
嫌われてる!!どうしよう!!と焦っていました昉
ありがとうございます垬
お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)
嫁姑・嫁小姑、この感情は理屈じゃないですよね💧
それぞれが旦那をはさんだ三角関係なんだと思います。嫁は血の繋がりには勝てないと思い、姑・小姑は家族をとられたと思い⤵
義理家族としてではなく、職場の人として知り合ってたら仲良くなれただろうけど、何か一枚 感情が挟まるのが嫁姑・嫁小姑の関係だと思います。
義理家族との関係は「してもイヤ、しなくてもイヤ」ということがよくあるように思います。要は何をされても、またされなくても気に入らない、というような。
私も初めは義理家族とのわずらわしさをあまりよくわかっていなかったので、仲良くしたいと思っていました。幸い、姑とも小姑とも気が合ったので「世間で言うような嫁姑問題なんて、私には関係ないわ」とも思っていました。でも、今は義理家族との間に挟まる感情を肌で知ったため、あまり仲良くしたいとは思っていません。人としてはいい人たちだと思っていても、です。
主さんの今のお気持ちを否定するつもりはありませんので、お気を悪くなさらないでほしいのですが、1年後にも同じ気持ちでいるかな?と、老婆心ながら思っています。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 835HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 220HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 248HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 519HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 295HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 835HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 248HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 220HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 519HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 215HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 339HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 215HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 339HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 233HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 181HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 147HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る