カップルを批判する友達

レス4 HIT数 795 あ+ あ-

2019/06/13 22:28(更新日時)

高2女子です。
私には高1の秋から付き合い始めた彼氏がいます。お互い誰かと付き合うのは初めてで、初めの5ヶ月くらいはずっと初々しさがありましたが、今では本音をぶっちゃけ合えるほど信頼関係が深まっています。
彼との仲は良いのでそこは問題ないのですが、私の友達のことで1つ問題があります。
それは、今仲良くしている友達の1人がカップルを批判していることです。
その友達とは、もともと部活が同じだったのですが、1年生の頃はクラスも違ってあまり話すことはありませんでした。でも、2年生のクラス替えで同じクラスになり、それがきっかけで今では前と比べるとかなり話すようになりました。
それは良いことなのですが、その友達(以後Kさん)は様子を見た感じ、カップルが大嫌いなようです。
例えばKさんが道端で男女が並んで歩いているのを見たときは、侮辱するかのように「きっも‪w」という発言をしたり、「爆ぜればいいのに」と言ったりします。
私も駅前でキスをしているカップルや、学校の前なのに堂々と手を繋いだり腕を組んで歩くカップルはどうかと思います。自分がする時は人がほぼゼロに近い場所ですし。でも、ただ並んで歩いているだけの男女でさえもそんなに気持ち悪く見えるのでしょうか?
Kさんはアニオタなので3次元には興味がないのだと思います。とあるアニメキャラにガチ恋していると本人が言っていました。そういうオタクが多いことには私も理解があります。言ってしまえば私もアニメ好きなので。
でも、あからさまにカップルを批判するのは良くないと思います。たとえカップルが嫌いなのだとしても、気持ち悪いと思っても、侮辱する言葉を発する必要はないと思うんです。気にしなければいいのにと。

Kさんにとっては、3次元の男と付き合っている人は皆汚らわしいのでしょうか?
仮に、私に彼氏がいるということがKさんにバレてしまったら、Kさんには嫌われてしまうのでしょうか?
なるべくKさんとの縁は切らずに上手くやっていく方法はありますか?
(部活の女子部員が少ないのでKさんと不仲になると困る)

質問多くてすみませんが、よろしくお願いします。

No.2863886 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

爆ぜろって…アニメの台詞にあったような…リボーンだったか…。アニメ大好きなんですね。例えアニキャラに恋してようと、恋する気持ちに変わりはないと思いますけど。リアルは認めたくないのかな…。

隠しておけばいいと思います。
もし、勘づかれたり、バレたら、隠してた理由を言う。

角たてずに仲良くやっていきたかったから。仲の良い友人から批判されたり悪く言われたら悲しくなるから…と。

恋ばなとか相談とかできませんが、そんな話ができる友達を新たに作れるといいですね。
友達だからといって全て話せるってわけでもないですから。

No.2

お友達、自分でも気がついてないでしょうけど、本当はカップルに憧れる気持ちがあるんですよ。おそらく誰よりもその気持ちが強いのかもね。
人間の心理って○○なんて大嫌いって固執すればするほど、そのことに興味津々なんですよ。
もちろんアニメの世界も大好きなんでしょうけど、それとこれは別だと思います。

彼のことはあえてこちらから言う必要もないし、バレたとしても「そう、彼氏いるよ」って軽く言えばいいんじゃないかな?そんなことで主さんを嫌うような友達なら、いつか何かで揉めてダメなります。
嫌われたくないなんて変な気は使わずに、自信をもって素の主さんでいてね。別に悪いことしてるわけじゃないんだから。

No.3

それしか言葉のボキャブラリーがないんじゃない?
何かあれば、キモイ、ウザイ、ウケる。あまり気にしなくていいと思います。それぐらいで嫌われたとしても、気にしないでください。

No.4

尚且つ特定の相手に向けたそういうのと、ネットのネタでリア充爆発しろ。を一緒に考えちゃうキチギイがいるから困るよ。お役所仕事とかっていうレベルではなく、それもこれもただ叩きだけかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧