孤独死増加について個人的な考え

レス27 HIT数 1115 あ+ あ-

2019/06/06 22:47(更新日時)

孤独死増加は社会問題とか言ってる人がいるんですが、別に問題と捉えなくていいんじゃないの?と私は思います。

だって誰も「他人はどうでもいい」と解決させる気ないじゃん。受け入れて然るべきことかと。無駄な問題意識だね。何言ってんでしょう?そういう方々(笑)

19/06/06 20:57 追記
きちんとした文章書いてる人間0のようです。思った通り、他人はどうでもいいくせにはっきり言いたくない性根が腐った奴ばかりがコメント残しましたね。

100%予測通りで私は満足です♪ありがとう。

タグ

No.2861092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遺体の発見が遅れるということは、様々な社会問題を引き起こすことが大いにある。

No.2

>> 1 そうですね。で、どうすんの?他人は解決させる気無いんだから考えても仕方ないことであり無駄な話でしょうよ。

No.3

言葉を返すようで申し訳ないが、スレ主が、このスレの主張をわざわざする意味もない。
どうしようもないと分かっていながら、何でこんなスレ立てたの?

わざわざ時間を割いてレスしてくれた者を挑発するためかな?
それこそ何の意味もない。

何と言おうと問題があるのは事実だよ。
解決出来る出来ないは別にして、何とかしようと努力している人もいるのではないか??
それはそれで別に良いじゃないか。
問題視する人が主に迷惑を掛けてるとは思いないし。

• << 8 時間割いてレスするのはコメント者の意思なんで恩着せがましいこと言われても知りません。挑発?思ったこと書いただけですよ。あなた方を思いやらなければいけないなんて決まりはないんだから。思いやってほしいならそれ相応のコメント書いたらどうですか?って感じです。私は相手に合わせるので。 うん。でもこちらもなんと言われようと馬鹿な問題意識としか思ってない。理由は書いた通り。

No.4

孤独死が発生したら、周囲に甚大な迷惑や手間が掛かるんだよ?
警察も動かなきゃいけないし。
主さんは、そういうことを全く分かってないんじゃない?

• << 9 知ってるよ。私が言ってるのはだからなんなのってことです。 死んだ者からすれば何故生きてる間に「どうでもいい」と言ってきたような奴らのことを考えてやらないといけないの?って感じです。犯罪とかはしませんが、自分らが放置した結果そうなるんですから都合の悪い時だけ文句言うなって話。私はどうでもいいと散々他人から言われてきたので将来は孤独死する気満々です。 好き勝手仰るのは別にいいんですが現実に起きることは原因があるからなんで嫌なら解決策自分でお考えになられてはどうでしょう。

No.5

社会的な問題は死体についてでしょ。

• << 10 そうだね。でも他人が他人を放置した結果そうなるんだからきちんと理解しろよってこと。問題内容の話なんぞしてないんだよ。解決できないんでしょ?あんたがた。馬鹿馬鹿しい(笑)って言ってるだけ。とんちんかんなこと言ってきてる人間が続出してますが私が言ってることを理解できてないのか考えるのが嫌なのか知りませんが回答に更に笑える。

No.6

発見が遅かったら色々と面倒だからじゃないですか?よく取り上げられていますよね。

• << 15 そうだね。なんか私の言ってることが理解できないみたいね。 取り上げてるだけなんが馬鹿だと思ってるのよ。「解決させようとしてませんよね?」って質問なの。 事実でしょ?言われて何にカチンとこられてんのかさっぱりわかりませんなー(笑)

No.7

主の言ってることがいまいち解らないわ

自分は腐乱死体で発見されるのだけは嫌だなあ…
かと言って母子家庭だし、子ども独立したら独りになるから孤独死確定だよ。
まあ結婚しててもどちらかが先に死ねばあとに残る方は独りになるからね。

私の親は療養型の病院で息を引き取ったけど、病院のベッドで亡くなるのっていまとこれから時代は恵まれたことになるだろうね。

孤独死は他人事どころか、未来の自分のことだと思ってるし、お隣さんが孤独死したらたまったもんじゃないよ?腐敗臭がどこから漂ってハエやウジが涌いて出てきたら迷惑でしかない
こうはなりたくないし腐って発見もされたくないから、孤独死せずに済む方法、考えていきたい。

• << 16 いまいちどころかまったくじゃん。そもそも私の言ってることを貴方は理解できてない。自分が嫌かどうかじゃなくて世の中のそれをあんたら他人は解決させる気無いでしょ?他人のことはどうでもいいんだからって質問してるだけ。 みんながみんなハッピーに生きてるわけじゃないので根本的なこと考えないと孤独死については問題提起されたところで無くなりましぇーんと言ってます。 物事が起こりうる理屈として何が間違ってんの?(笑)

No.8

>> 3 言葉を返すようで申し訳ないが、スレ主が、このスレの主張をわざわざする意味もない。 どうしようもないと分かっていながら、何でこんなスレ立てた… 時間割いてレスするのはコメント者の意思なんで恩着せがましいこと言われても知りません。挑発?思ったこと書いただけですよ。あなた方を思いやらなければいけないなんて決まりはないんだから。思いやってほしいならそれ相応のコメント書いたらどうですか?って感じです。私は相手に合わせるので。

うん。でもこちらもなんと言われようと馬鹿な問題意識としか思ってない。理由は書いた通り。

No.9

>> 4 孤独死が発生したら、周囲に甚大な迷惑や手間が掛かるんだよ? 警察も動かなきゃいけないし。 主さんは、そういうことを全く分かってないんじゃ… 知ってるよ。私が言ってるのはだからなんなのってことです。

死んだ者からすれば何故生きてる間に「どうでもいい」と言ってきたような奴らのことを考えてやらないといけないの?って感じです。犯罪とかはしませんが、自分らが放置した結果そうなるんですから都合の悪い時だけ文句言うなって話。私はどうでもいいと散々他人から言われてきたので将来は孤独死する気満々です。

好き勝手仰るのは別にいいんですが現実に起きることは原因があるからなんで嫌なら解決策自分でお考えになられてはどうでしょう。

• << 11 孤独死するなら、腐乱死体の処理代と部屋の清掃代と近隣住民への迷惑料(臭いその他)をたんまりと用意してからにしてね。

No.10

>> 5 社会的な問題は死体についてでしょ。 そうだね。でも他人が他人を放置した結果そうなるんだからきちんと理解しろよってこと。問題内容の話なんぞしてないんだよ。解決できないんでしょ?あんたがた。馬鹿馬鹿しい(笑)って言ってるだけ。とんちんかんなこと言ってきてる人間が続出してますが私が言ってることを理解できてないのか考えるのが嫌なのか知りませんが回答に更に笑える。

No.11

>> 9 知ってるよ。私が言ってるのはだからなんなのってことです。 死んだ者からすれば何故生きてる間に「どうでもいい」と言ってきたような奴らのこ… 孤独死するなら、腐乱死体の処理代と部屋の清掃代と近隣住民への迷惑料(臭いその他)をたんまりと用意してからにしてね。

No.12

>> 11 そんなもん用意しねーしする義務無い。あるなら法律の一文提示して(笑)

処理すんのは孤独死する人間へどうでもいいと言ってきた方々です。自分等が放置した結果なんですからどこまでも楽に済ませようなんて甘いにも程があります。

No.13

>> 12 なるほど。
かまってちゃんか。

回りに相手にしてもらえなかった腹いせってことか。
緒や兄弟もいないの?
身内が孤独死ってあなたの家族もいたたまれないよ。

• << 17 事実と向き合えないだけなのか知らんが「孤独死増加」についてはどう考えてんのかの質問だよ。解決させる気があるのかないのか。無いなら無いで貴方の意見がそれなんだから正直で悪くないと思うよ! まさか他人はどうでもいいと考えているくせに実は他人からそれを指摘されるのは嫌と考えてるわけじゃないよね?それなら鼻で笑うから(笑)

No.14

>> 13 そういう話はしておらず私の話はスレッドと関係無いため一切回答しません。

要は当問題(笑)は解決はできない、する気は無しということで宜しいですね?

No.15

>> 6 発見が遅かったら色々と面倒だからじゃないですか?よく取り上げられていますよね。 そうだね。なんか私の言ってることが理解できないみたいね。

取り上げてるだけなんが馬鹿だと思ってるのよ。「解決させようとしてませんよね?」って質問なの。

事実でしょ?言われて何にカチンとこられてんのかさっぱりわかりませんなー(笑)

No.16

>> 7 主の言ってることがいまいち解らないわ 自分は腐乱死体で発見されるのだけは嫌だなあ… かと言って母子家庭だし、子ども独立したら独り… いまいちどころかまったくじゃん。そもそも私の言ってることを貴方は理解できてない。自分が嫌かどうかじゃなくて世の中のそれをあんたら他人は解決させる気無いでしょ?他人のことはどうでもいいんだからって質問してるだけ。

みんながみんなハッピーに生きてるわけじゃないので根本的なこと考えないと孤独死については問題提起されたところで無くなりましぇーんと言ってます。

物事が起こりうる理屈として何が間違ってんの?(笑)

No.17

>> 13 なるほど。 かまってちゃんか。 回りに相手にしてもらえなかった腹いせってことか。 緒や兄弟もいないの? 身内が孤独死ってあなたの… 事実と向き合えないだけなのか知らんが「孤独死増加」についてはどう考えてんのかの質問だよ。解決させる気があるのかないのか。無いなら無いで貴方の意見がそれなんだから正直で悪くないと思うよ!

まさか他人はどうでもいいと考えているくせに実は他人からそれを指摘されるのは嫌と考えてるわけじゃないよね?それなら鼻で笑うから(笑)

No.18

>> 17 いやだから、孤独死しないように社会と繋がろう、という動きあるよね?

• << 20 あと主語が独身者を指すならどういう動きをどれだけの数の独身者が行っているのか提示できないとまったく説得力無し。 ってか数が減ってるならそもそも社会問題視する必要無いし死体が増える心配をする必要無い。 吹いたわ(笑)

No.19

>> 18 回答になってませんけど?しかも主語無いし。貴方はその問題(笑)解決させるために具体的に何をやってんのか確実にやりたいのか、で、貴方自身が孤独死予備軍を助けたい気持ちがあるのか聞いてんの。

何を認めたくないのか知らんが馬鹿みたいな返答しかできないんですね。

他人はどうでもいいとはっきり言えばいい話だろうがよ。

No.20

>> 18 いやだから、孤独死しないように社会と繋がろう、という動きあるよね? あと主語が独身者を指すならどういう動きをどれだけの数の独身者が行っているのか提示できないとまったく説得力無し。

ってか数が減ってるならそもそも社会問題視する必要無いし死体が増える心配をする必要無い。

吹いたわ(笑)

No.21

>> 20 勝手に吹いてろ(笑)
理解力のないオツムの持ち主はどうしようもないわ。

助けてもらう気満々?
他者依存強すぎ。
主みたいに、孤立しないよう自ら動く努力をしないヤツは、結局生きていても死んでからも社会のお荷物にしかならないって事がよく分かるスレと返レスで収まったね。
めでたしめでたし。

No.22

>> 21 そもそも聞かれたことに対して回答できない時点であんたの負けだから別にいいよ(笑)

私は誰にも助けてもらわないよ。だから孤独死目指してるって言ってんのに馬鹿はどこまでも馬鹿ですね。

で、めでたしめでたしと本質は何も解決しない件。と、いうわけで貴方ははっきり言えない低能チキンなので私が言うことにしましょう。

「孤独死問題は人類が滅びるまで解決しない」

ことが証明されましたね。

改めましてめでたしめでたし♪

No.23

>> 22 主みたいのが滅びていったあとは、みんなて住みやすい助け合える社会を作ろっと♪
孤独死も回避できるような、ね。

• << 26 そんな幼稚な考え方してる奴は絶対無理。できる人間は「~の後で」とか頭沸いてること言わないで今行動する。 自分で言っててそれ、立派な発言と思える?(笑)
  • << 27 あと考え方が幼稚で浅いから思い付かないんだろうがあんたより私の方が長生きする可能性も考えといた方がいいよ(笑)

No.24

他人は他人をどうでもいいと思っている。従って孤独死は解決しない。

No.25

他人を助けない人間は他人に何かをお願いしたり指図する権利は無い。

結局コメント書いてきてる人間は私への悪口しか書けない。的を得た意見は何も書けていないというか意図的に書かないようにしてるとしか思えないんだよね。

結局は解決できないことなのはわかってんだよ彼ら。解決できる、したいと思ってたら具体的な解決策を挙げたりそもそも他人に対してもっと関心持つからね。

小説で読んだが、人間の中でも特に日本人はマイナスなことに対して本質に触れるのを極端に嫌がる臆病者が多いって。

コメント読んでてよく理解できました!

でもさー、ホント

「他人はどうでもいい。死にたい奴は勝手に死ね。不幸になれ。お前なんかどうなろうが知ったこっちゃない。あ、でも貴方は他人のことを考えて死ぬ時はちゃんとしてね。」

・・・ってどういう醜悪なツラして言ってんだろマジで。

今の世の中は昔と比べて色々マイナスなことが増えてきたが上記のような連中が増えてるんじゃ自分らが招いた結果がそれなんじゃねーの?と思ってしまいますね。

No.26

>> 23 主みたいのが滅びていったあとは、みんなて住みやすい助け合える社会を作ろっと♪ 孤独死も回避できるような、ね。 そんな幼稚な考え方してる奴は絶対無理。できる人間は「~の後で」とか頭沸いてること言わないで今行動する。

自分で言っててそれ、立派な発言と思える?(笑)

No.27

>> 23 主みたいのが滅びていったあとは、みんなて住みやすい助け合える社会を作ろっと♪ 孤独死も回避できるような、ね。 あと考え方が幼稚で浅いから思い付かないんだろうがあんたより私の方が長生きする可能性も考えといた方がいいよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧