久しぶりに自転車に乗ると毎回フラつく

レス7 HIT数 603 あ+ あ-

2019/06/06 21:07(更新日時)

月2〜3回程度しか自転車に乗らない生活なんですが、毎回フラつきます。
フラつくといっても常にフラフラしている訳ではありませんが、漕ぎ出しや、ふとした瞬間に前輪がフラついてるのが分かります。

旦那に言うと「ありえない。俺は年に1〜2回しか自転車乗らないけど、フラつくことなんてないよ」と言いますが、旦那は毎日バイクで通勤しています。
毎日バイクに乗ってる人と月に数回しか二輪に乗らない人だと違うのは当たり前ですよね?

タグ

No.2861071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん。

No.2

水平感覚障害があるのかも?気になるなら耳鼻科で診てもらったら?

• << 5 三半規管は弱い方なので、何か関係あるんですかね? 続くようなら、一度耳鼻科で診てもらいます。

No.3

そうですね。一応バイクも2輪なので。体幹がしっかりしていないか、運動不足とかですかね。気をつけて乗ってくださいね

• << 6 運動不足は、そうですね。 事務職なので平日は座ってる時間が長く、土日も運動は何もしてません(^_^;) はい、気をつけます。 優しいお言葉ありがとうございます。

No.4

自転車歪んでないですか?
もらった安い自転車がハンドルが持っていかれます。

• << 7 私もそれを疑い、自転車さんでみてもらったんですが問題がなく、現に同じ自転車に旦那が乗るとフラつきなく乗れます。 泳ぎは一度出来るようになるとブランクがあっても体が覚えているといいますが私の場合は大人になると全く泳げなくなっていたし、体がすぐ忘れてしまう体質なのかもしれないですね...笑

No.5

>> 2 水平感覚障害があるのかも?気になるなら耳鼻科で診てもらったら? 三半規管は弱い方なので、何か関係あるんですかね?
続くようなら、一度耳鼻科で診てもらいます。

No.6

>> 3 そうですね。一応バイクも2輪なので。体幹がしっかりしていないか、運動不足とかですかね。気をつけて乗ってくださいね 運動不足は、そうですね。
事務職なので平日は座ってる時間が長く、土日も運動は何もしてません(^_^;)
はい、気をつけます。
優しいお言葉ありがとうございます。

No.7

>> 4 自転車歪んでないですか? もらった安い自転車がハンドルが持っていかれます。 私もそれを疑い、自転車さんでみてもらったんですが問題がなく、現に同じ自転車に旦那が乗るとフラつきなく乗れます。
泳ぎは一度出来るようになるとブランクがあっても体が覚えているといいますが私の場合は大人になると全く泳げなくなっていたし、体がすぐ忘れてしまう体質なのかもしれないですね...笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する